Buongiorno, buona domenica e buona festa della mamma!!!!!!
Grazie infinite per il sostegno di tutti coloro che ieri hanno commentato il mio post, mi rincuora tutto questo, riprendo con la ricetta dedicata al
MTC, sfida di Maggio, i Budini Salati, proposti dalla
vincitrice, come sempre una nuova ricetta per la sottoscritta, che già a preparato la seconda versione pensando alla terza.....
vi lascio alla ricetta, una buona giornata, baci Fabiola.
Budini salati agli spinaci su gallette di parmigiano e crema di formaggio allo zafferano
Ingredienti per 4 budini:
per i budini:
- 150 GR di spinaci, io ho usato quelli surgelati
- 50 ML di latte
- 1 Uovo
- 20 Gr di parmigiano
- Sale
- Aglio
per le gallette:
- 100 Gr di farina
- 100 Gr di parmigiano
- 100 Gr di burro
per la crema di parmigiano allo zafferano:
- 50 Gr di parmigiano
- 1/2 bustina di zafferano Ariosto
- 20 Gr di latte
- 1 cucchiaio di farina
Come prima coso scongelate gli spinaci, sbollentateli e metteteli a scolare, strizzate e trasferiteli nel mix, unite il latte, aglio, sale e parmigiano, tritate, solo alla fine unite l'uovo e amalgamate finchè non si è assorbito del tutto, trasferite il composto negli stampi, ho usato
Pavoni, imburrati, cuocete in forno a 200° per 20 minuti, a bagnomaria. Nel frattempo preparate le gallette, in un mix, io ho usato il bimby, unite burro, farina e parmigiano, tritate per bene, 1 minuti velocità 5, prendete il composto, lavoratelo per un minuto con le mani, stendetelo su carta da forno e dopo averlo steso, ricavate 4 gallette di parmigiano spesse, riponete in una teglia ricoperta da carta da forno, appena sfornate i budini, mettete a cuocere le gallette per 10 minuti a 200°. Sformate i budini quando sono completamente freddi. Per la crema di parmigiano, in un pentolino unite il latte con il parmigiano e la farina, fate addensare e alla fine unite lo zafferano mescolate per bene, servite i budini sulle gallette di parmigiano e con la crema come accompagnamento.
Meravigliosi,uno spettacolo per gli occhi e splendidi sapori e profumi.Brava!
RispondiEliminaBuona festa della mamma.
nEMMENO è COMINCIATA LA MATTINA E GIà VEDO TR EMERAVIGLIOSE VERSIONI di altrettanto tre meravigliose blogger... Ma perché non rimanete meravigliose e non mi fate venire gli attacchi di bile? ;)
RispondiEliminaBravissima, as usual!
Che carini e sfiziosi :) Non ho idea di come sia un budino salato ma quest'accoppiata spinaci-zafferano mi ispira proprio :) Un bacione, buona fetsa della mamma
RispondiEliminabuonissimi questi budini, veramente sfiziosissimi!
RispondiEliminache inizio col botto!!!!
Che carini...e anche io ho usato spinaci per MT ;-)
RispondiEliminama che bellini con questa forma!!! bravissima!
RispondiEliminaE' un antipasto davvero sfizioso ed originale! Buona domenica! :)
RispondiEliminabelli belli fabi...
RispondiEliminasfiziosi ed estremamente pericolosi per me che adoro il salato...buona domenica Fab!
RispondiEliminaGolosi questi budinetti...conoscendoti saranno i primi di una lunga serie...Buona festa della mamma ;)
RispondiEliminasfiziosi e irresistibili!!!!!buona festa della mamma Fabiola!!!baci!
RispondiEliminaAnche questi budini agli spinaci con la crema allo zafferano sono da provare...e la mia lista aumenta!!
RispondiEliminaciao loredana
Tu sei sempre più brava. So che non è questo il modo di iniziare un commento critico et imparziale :-) ma ormai dovresti esserci abituata al mio essere senza filtro e quindi rassegnati a questo incipit entusiasta :-)))
RispondiEliminaFra l'altro, presenti sempre tanto bene i tuoi piatti che il rischio è di non soffermarsi adeguatamente sulle ricette, che invece sono meritevoli di attenzione: questa, per esempio, ha il pregio di "svecchiare" gli spinaci, proponendo un abbinamento per me insolito, ma intrigante, con questa crema allo zafferano che davvero mi ispira. Perfetto il completamento con la galletta. Che altro dirti, se non brava?
ale
Belli! E hanno una forma carinissima, originale, direi! Complimenti, mi sono unita al tuo blog e ti seguo volentieri. Elisa
RispondiEliminaSono bellissimi!
RispondiEliminacomplimenti per la forma insolita e la presentazione, inutile dire che anche gli accostamenti sono eccellenti!
RispondiEliminaciao
Cristina
Budini a forma di fiore abbinati ad una salsa al formaggio e zafferano .. posso scrivere solo che sono fantastici?? Yessss
RispondiEliminaComplimenti
Ciao un bacione
Ciao, che originali e come si presentano bene questi budini su galletta! Hai composto davvero bene in in modo studiato la presentazione. Complimenti.
RispondiEliminabaci baci
belli belli i tuoi budini...complimenti e grazie.
RispondiEliminaCongratulazioni per la nuova "casa"....hai fatto un ottimo lavoro :)))
Bravissima Fabiola una ricetta stupenda!! Complimenti per la nuova veste
RispondiEliminaIl buongiorno si vede dal mattino eh Fabiola?! :-) bravissima ed auguri per oggi, baciotti
RispondiEliminawow ricetta interessante!!!
RispondiEliminaanche tu hai già pensato a più versioni? mi aspetta molto lavoro :-D
RispondiEliminacominci con una proposta molto interessante e ben presentata, complimenti!
ciao!
Francesca
Non ti smentisci mai! Sono bellissimi, buonissimi e....me li pappo tutti io!
RispondiEliminaQui mi piace di più !! complimenti per questi budini salti
RispondiEliminaBuon lunedì !!
Sfiziosissimi!!!
RispondiEliminanon mi ero accorta. hai lasciato gz? vabbuò gz o non. fa niente... i budini sono iniziatiiii e io manco ciò ancora pensato...muahahah ... davvero chiccosi i tuoi!
RispondiEliminaChe carini e poi io adoro gli spinaci... assolutamente da provare!
RispondiEliminaEli
adoro gli spinaci!! complimenti!
RispondiEliminaUNA RICETA SUPERLATIVA, COMPLIMENTI PER TUTTO E PER LA PRESENTAZIONE
RispondiEliminaMa che splendida realizzazione!!! Bellissima e buonissima ricetta, hanno un'aria davvero deliziosa, brava!
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