Buongiorno, lettori!!!!!! Oggi vi propongo un secondo, o meglio dire un piatto unico, ancora protagoniste le melanzane, le amo in tutte le salse quindi per oggi vi posto questa versione, spero vi piacciano. Vi auguro una buona giornata, un abbraccio Fabiola.
Ingredienti:
- 1 melanzana
- Pomodori di collina
- Sale con origano Sikelia
- 50 Gr di mozzarella
- Olio per friggere
- Basilico
- 1 scalogno
- Una manciata di parmigiano
Come prima cosa, svuotate la melanzana, e mettete da parte la polpa. Lavatela e conditala con il sale, mettete a scolare, nel frattempo tagliare a cubetti la polpa che avete messo da parte, salatela e mettete a scolare. Riprendete la melanzana, trasferitela in una teglia da forno, ed infornate a 200° per 15 minuti, controllate al cottura, se serve fate cuocere per altri 5 minuti, appena è cotta mettete a raffreddare. Nel frattempo friggere i cubetti di melanzana in olio bollente, e metteteli a scolare. In una ciotola unite: i pomodorini, precedentemente scolati, tagliati in due, lo scalogno tagliato finemente, il parmigiano, il basilico a pezzettini, le melanzane fritte e metà della mozzarella tagliata a cubetti, amalgamate per bene, riempite la melanzana ed infornate per 10 minuti a 200°, sfornate aggiungete la mozzarella rimasta e servite appena si è sciolta.
melanzana...mon amour!!! io ne mangerei sempre ...nel pane ...sulla pasta ...sulla pizza...così a cucchiaiate...sott'olio ...sempre ...
RispondiEliminaTroppo bella la presentazione, mi piacciono i pois sia del piatto che dell'effetto della mozzarella sulla melanzana. Anch'io le adoro, e arrivando l'estate le mangio praticamente tutti i giorni. Un bacione e complimenti :)
RispondiEliminayeahhhh bonee!!! io le faccio anche alla puttanesca provale Fabiolina!!! ottime queste anche più leggere.... slurp!!! w il salatoo :P
RispondiEliminaAl di là del fatto che adoro le melanzane, questo cestino è bellissimo da vedere oltre che una vera bontà :) Bacioni, buona giornata
RispondiEliminafa venire voglia a guardarla! la metto nei secondi?
RispondiEliminao negli antipasti?
Eliminaa si, ho letto il tag, la metto nei secondi! ahahah, sempre casinista io!!
Eliminagrazie mille!
Anch'io amo infinitamente le melanzane...questa tua ricettina è bellissima. La inserisco nei secondi...bacioni!
RispondiEliminabellissima ricetta!!!!!Copio
RispondiEliminameravigliose!
RispondiEliminafinalmente il mio blogger è tornato in vita e posso dire.. WOW!
RispondiEliminaSVENGOOOO. Già son buone sempre le melanzane, così ancor di più!!!!!!!
RispondiEliminaanch'io adoro le melanzane e questa tua ricetta è super sfiziosa!
RispondiEliminabellissime, una vera bontà!baci!
RispondiEliminaSì, mi piacciono, una vera bontà!!!
RispondiEliminaBrava bravissima!!!
Un bacione!!!
Adoro le melanzane per cui mi segno la tua bella ricetta!
RispondiEliminameraviglia questo è un piatto davvero gustoso e invitante!
RispondiEliminache bel piatto estivo !
RispondiEliminabelle le melanzane proposte così...ciao!
RispondiEliminaSempre ottime le melanzane...così poi una bontàààààà
RispondiEliminaBuone e bella questa ricettina!!!Bravissima!!
RispondiEliminaTi seguo con piacere!!!bacini
non posso che essere d'accordo con te: anche io amo le melanzane ripiene in tutte le salse!:D e le melanzane ripiene che hai preparato sono buonissime!! che fame!:D
RispondiEliminatroppo buone e molto più leggere delle mie!
RispondiEliminabuonissime preparate così......
RispondiEliminaChe bella presentazione... tutta a pois!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia! Ti invito a partecipare al mio contest
RispondiEliminahttp://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/05/geografia-in-tavola-ricette-ditalia-il.html
Non dirmelo Fabiola!! Io le melanzane le mangerei in tutte le salse e forme! E' la mia verdura preferita, senza dubbio!
RispondiEliminaChe bella idea questa presentazione con la melanzana scavata Fabi! Di solito le faccio nello stesso modo, ma le affetto e le ricopro prima di metterle in forno! L aprossima volta devo troppo provare questa versione! Grazie per la bella idea! Buon fine settimana! bacio!
RispondiEliminaAdoro le melanzane ripiene*_* e queste sono favolose! bellissima presentazione! baci e buona mattina:*
RispondiEliminamamma mia che bontà complimenti
RispondiEliminasulla ricetta in sè passo perché le melanzane non sono le mie preferite...ma sulle foto no..quelle le vengo comunque a sbirciare perché sono bellissime!
RispondiEliminaOltre al fatto che le melanzane mi piacciono molto, la tua presentazione le rende ancora più appetitose. Buona serata
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