mercoledì 16 maggio 2012

Ricetta budini salati alla parmigiana

Buongiorno!!!!!! rieccomi qui, con un altro antipasto, fresco e veloce, complice sempre MTC, devo ringraziare Acquolina, che ha proposto questa ricetta per il mese di Maggio, mi ha fatto scoprire un piatto a me sconosciuto, il budino salato mi piace molto di più del dolce, certo ancora devo prenderci mano, di disastri ne ho fatti, con il tempo migliorerò, è bello fare accostamenti di colori e composizioni diverse, mi diverte, vi lascio alla ricetta ricordandovi il mio giochino, ed il contest, baci Fabiola.

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Tovaglietta Greengate

Ingredienti:
per il budino:
  • 1 melanzana
  • 30 Gr di parmigiano
  • 30 Gr di latte
  • 1 uovo
  • Sale al peperoncino
  • Aglio
per la cialda:
  • parmigiano
per l'olio al basilico:
  • Olio extravergine di oliva 
  • Foglie di basilico
per decorare:
  • Pomodoro a fette
  • Basilico
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Pulite la melanzana, tagliatela a tocchetti, lavatela e sbollentatela per 10 minuti, mettetela a scolare, dopo averla strizzata, per eliminare l'acqua in eccesso trasferitela in una ciotola ed unite l'uovo, latte, il parmigiano e il sale, amalgamate per bene e trasferite il composto negli stampo, ho usato quelli Pavoni, cuocete in forno, a bagnomaria per 20 minuti. Nel frattempo preparate le cialde, ungete una padella antiaderente. mettete due cucchiai di parmigiano formando un cerchio, appena il formaggio si è sciolto, togliete la padella dal fuoco facendola raffreddare un pò, se si è formato qualche buchetto riempirlo con altro formaggio. Sollevate il cestino con una paletta delicatamente, ed adagiatelo sul fondo di un bicchiere per dargli la forma. Appena si è del tutto raffreddato, staccatelo e mettetelo da parte. Appena i budini sono cotti, prima di sformarli, fateli raffreddare del tutto, nel piatto di portata mettete il pomodoro tagliato a fette come base, condito con sale, adagiate la cialda, mettete al centro il budino e per finire condite con l'olio al basilico, precedentemente preparato tritando olio e basilico. Servite.




30 commenti:

  1. wow.. un budino salato! mi fa proprio strano ma deve essere delizioso.

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  2. Che sfiziosa rivisitazione della parmigiana :) Mi sa che mi lancio anch’io nel budino salato, mi stai tentando! Un bacione

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  3. Buono...mi piace questa parmigiana destrutturata !!!

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  4. Che bella idea........Un budino salato!!!!
    Brava e buona giornata!

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  5. Buonissimi anche questi budini tesoro li trovo davvero appetitosi!!!!bacioni,Imma

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  6. Le tue foto sono sempre una ventata di allegria :-D

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  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  8. Adoro la parmigiana e fatta in questa versione è sicuramente da provare!

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  9. caspita! molto invitanti.
    con degli ingredienti così...
    baci.

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  10. Bellissimi, mi sono segnata la ricetta!!! un bacio

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  11. che belli i budini salati!!!li devo provare!!!!baci!

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  12. bellini!!! ieri ho fatto il mio primo per l'MTC, sono davvero buoni! ma tu sei una furiaa!!!!! un abbraccio!!

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  13. CHE IDEA ORIGINALE E SFIZIOSA!!!!!!!!

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  14. ottimi! sia nella sostanza, sia per come li hai presentati! davvero molto brava!
    baci baci

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  15. deliziosi i budini con la melanzana, non ci avevo mai pensato!

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  16. molto molto sfiziosa questa ricetta! Che bella presentazione estiva
    Un bacione

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  17. molto buoni e ben presentati brava Fabiola con questi ci prendi per la gola!

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  18. Proponi sempre ricette interessanti! Soni davvero stuzzicanti questi antipasti!

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  19. ma come mi piace, il tuo modo di cucinare, fabiola! fresco, lieve, divertente, spontaneo, capace di infondere allegria già al primo sguardo- figuriamoci al primo boccone. Avevo proprio bisogno di una ricetta così, in questo momento- e grazie davvero, per partecipare in questo modo coinvolgente e meraviglioso!
    ale

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  20. certo che il senso del colore non ti fa difetto!!!! Bella ricetta e belle foto, Fabiola
    Buona serata
    Dani

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  21. che freschezza! mi piace molto! bellissime anche le foto, complimenti!!!
    Francesca

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  22. Meravigliosi questi budini alle melanzane... da leccarsi i baffetti!!! Brava come sempre! Kiss

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  23. Fabiola, secondo me sono deliziosi. Non so che cosa tu debba ancor mettere bene a punto per prendere la mano, ma mi sembrano perfetti, golosi e... praticamente perfetti!!!

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  24. Sai che mi dice sempre mio marito... nessuno nasce imparato! Ma a me sembra che ti siano venuti comunque benissimo!!!!

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  25. Fabi, lasciami il link, grazie!!!!!

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  26. Bella ricetta! Una sola domanda: con le quantità che hai indicato, quanti te ne vengono?

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