Buongiorno e buon venerdì. Siamo arrivati già all'ultimo fine settimana di Marzo, ed anche questo mese sta per finire. Oggi vi propongo gli arancini, devo ammettere che mi vergogno un pò, il perchè???? la motivazione è semplice, una siciliana che in due anni di blog non ha mai proposto una delle ricette tradizionali più famosa, che sicula è?? a voi la risposta. Mi scuso e con questo post cerco di rimediare.... Vi lascio augurandovi un sereno fine settimana, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 2 L di acqua
- 1 Kg di riso Arborio
- 1 dado vegetale
- Sale
- 1 bustina di zafferano Ariosto
- Una manciata di parmigiano
- Noce moscata
- Besciamella, la ricetta qui
- Mortadella a cubetti q.b.
- Emmental a cubetti q.b.
- Burro a cubetti q.b.
- Mozzarella a cubetti q.b.
- Pan grattato
- Acqua q.b.
- Farina q.b.
- Olio per friggere
Portate a bollore l'acqua con il sale, lo zafferano, il dado e la noce moscata, cuocete il riso, se serve aggiustate di sale, appena tutta l'acqua di cottura si è asciugata, scolate e mettete a raffreddare, appena è quasi freddo unite il parmigiano e mescolate. Nel frattempo preparate la besciamella e lasciatela raffreddare completamente. A parte unite in una ciotola la mortadella, la mozzarella, emmental ed il burro a cubetti, aggiungete la besciamella mescolate, cominciate a formare gli arancini, con il riso ormai freddo fate uno strato sottile sul palmo della mano ricavando un incavo al centro, mettete una noce di condimento e richiudete delicatamente, dando una forma allungata nelle punte, continuate affinchè non avete formato tutti gli arancini. A questo punto preparate la lega, unendo in una ciotola acqua, farina e sale, mescolate affinchè non ci siano grumi, le lega deve risultare molto densa. A parte mettete in una ciotola il pan grattato con un pizzico di sale. Passate gli arancini, prima nella lega e poi nel pangrattato, cercando di compattarle con le mani, friggete in olio bollente e servite calde.
Ciao Fabiola!!!!!! questa ricetta la segno proprio!!!! sono bellissimi e assolutamente da provare!!!!! un bacione
RispondiEliminami hai fatto venire l'acquolina alle 9,20 di mattina!!grande Fabiola!!^_^
RispondiEliminati perdono solo se me ne fai assaggiare una...guarda che ripieno...mmmh!
RispondiEliminaAspetta aspetta che di fine settimana marzolino ce n’è ancora un altro! Non me lo togliere che sono già con l’acqua alla gola! Passa un arancino va che mi riprendo! Avrai ance tardato nella ricetta ma sono divini :) Un bacione, buon we
RispondiEliminamezzo di marzo e mezzo di aprile Fede!!!!!
RispondiEliminabellissimi e gustosissimi, buon w.e.
RispondiEliminamamma che buoni! li ho preparati con mia sorella! confermo che sono ottimi!
RispondiEliminabravissimaaaaaaaa finalmente una persona che sa preparare le vere arancine palermitane!!!! tutti continuano imperterriti a mettere le uova che nn c'entrano proprio nulla!!!! io le faccio come te solo che nell'acqua del riso aggiungo una noce di burro!!!
RispondiEliminaFarai morire d'invidia tutti, compresa me che no ne ho una davanti. Quelle al burro sono le mie preferite, anche se poi elimino il prosciutto che non mangio :D ma burro, besciamella e mozzarella mi fanno impazzire. Bravissima!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaSai non li ho mai preparati!!! Ma questa ricetta me la segno e voglio assolutamente provare!!!
Un bacio, ciao!!!
Adoro gli arancini.
RispondiEliminaComplimenti.
nemmeno io li ho mai provati...è ora di inziiare!:D
RispondiEliminaChe desiderio mi hai fatto venire!
RispondiEliminaIo le ho pubblicate dopo tre anni... :DDD
ed io aggiungo che amica siciliana sei se non li condividi con me???!!! troppo buoni...baci
RispondiEliminaIn effetti ora ti faccio mettere in castigo in un angolino..... ma solo per poco perchè hai rimediato!!!!
RispondiEliminaBaci cara e buon w-e
Poi dite a me che vi faccio venire fame! E questi? Ho finito da poco di pranzare, ma ho fame di nuovo!!!! Mi piacciono molti questi tuoi arancini...ma in Sicilia è proprio vero che ogni famiglia ha la sua ricetta?
RispondiEliminaPenso che ogni uno ha il suo trucchetto. :))
RispondiEliminaarancini arrivooooooo!tu sai perchè;-)
RispondiEliminaChe buone!!! Al burro sono le mie preferite, e queste sono perfette, brava! :)
RispondiEliminaMolto buono!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Meravigliosi gli arancini! Li ho sempre preparati con ragù e piselli ma proverò senz'altro la tua! Ciao cara buon fine settimana
RispondiEliminaricchi questi arancini, chi sa che buoni :-P
RispondiEliminabuon w.e.
favolosi questi arancini...quella foto è da urlo!!! bravissima!!!
RispondiEliminaHanno un'aspetto talmente invitanti !
RispondiEliminaQuesti al burro sono i preferiti da mio figlio, mi segno subito la ricetta. Ti son venuti benissimo! Buon we
RispondiEliminaAdoro gli arancini..e i tuoi sono splendidi!!
RispondiEliminafavolosi questi arancini ...io li adoro !!!!!!!!!
RispondiEliminaecco cosa succede a girare per i blog a quest'ora....si riapre lo stomacoooo!!! buonissimi e che belle foto..mi piace lo fondo...che brava^_^....grazie...aggiungo subito!!!ciao e a presto!!!
RispondiEliminasono fantastici, bravissima, ti sono venuti una favola!!! Un bacione dolcezza a presto. M.Luisa.
RispondiEliminaFabi, infatti ma che sicula sei? :p
RispondiEliminaammazza che spettacolo, cioè, no volevo dire, non ti perdono affatto sai per non aver averli postati prima!! O forse sí, se me ne spedisci un cestino, ma belli caldi fumanti peró!
;) ti lascio un abbraccio strettissimo e buon fine settimana! Baci Any
Che buoni questi arancini!!!!!!!!!!
RispondiEliminaIo adoro gli arancini, li mangerei sempre!
RispondiEliminaio non li faccio,li trovo già fatti,buonissimi quelli al burro,un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaVa beh penso che la sicilia ti possa perdonare, ti ci sono voluti 2 anni ma bada che goduria per le pappille che sono questi arancini
RispondiEliminaECCOMI DI NUOVO... SPLENDIDO FINGER FOOD!!!
RispondiEliminaCIAOOOOO
Hai ragione!! In un blog di una siciliana non possono mancare le arancine :-) (io ce l'ho ma non classiche però :-/ :-))
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato al mio contest e spero che tu possa postare anche atre ricette tradizionali ;-)
Buonissima questa versione degli arancini!
RispondiEliminaChe versione............Fantastica...
RispondiEliminastra buone!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro gli arancini e questi sono squisitissimi!
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