domenica 26 settembre 2010

Petto di pollo con pesto di pistacchio, birra e granella di pistacchio.

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Buongiorno,
 sveglia, sveglia..............ancora dormite??? vi auguro una serena e felice domenica a tutti.
La ricetta di oggi nasce da qui, dal blog della zucchesta Cri, che vi invito a visitare perchè oltre alle gustose e buone ricette trovate una persona un pò pazzerella, dolce e tanto simpatica.
Lo so vedendo il suo petto di pollo potrete dire che che c'entra con il tuo???? in effetti non tutti i suoi ingredienti avevo in cucina, quindi prendendo spunto dal suo è venuto fuori un piatto gustosissimo, buona giornata a chi passa.

GRAZIE, PER I 200 SOSTENORI.

Ingredienti:
Petto di pollo
Pesto di pistacchio
Granella di pistacchio
Una cipolla bianca
Birra
Farina 00
Olio d'oliva
1\2 bicchere di acqua calda
Sale
Peperoncino

Mettere in ammollo il pollo in acqua e limone spremuto per almeno 1 ora, passato il tempo scolare il tutto.
Passare il pollo nella farina, successivamente in una padella larga mettere a soffriggere la cipolla, grattugiata, nell'olio d'oliva, mettere il pollo, aggiungere sale e  peperoncino e far dorare entrambi le parti. Nel frattempo riscaldare mezzo bicchiere d'acqua e scioglierci 3 cucchiaini di pesto di pistacchio, io ho usato questo,
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comprato questa estate in una fiera di prodotti artigianali, che si è svolta nel mio paese.
A questo punto aggiungere la birra e il pistacchio sciolto nell'acqua, cuocere fin quando inizierà a formarsi una crema, spegnere il fuoco, adagiare il pollo nel piatto cospargerlo della crema e per finire aggiungere la granella di pistacchio e servire.

30 commenti:

  1. Ciao Fabiola, sai che ho pensato?...perchè non vieni a trovarmi, ovviamente, porta questo tuo piatto e passiamo l'intera domenica insieme. ciao ciao, guarda che ti aspetto!

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  2. Ho un vasetto di pesto di pistacchio che non sapevo come utilizzare... ora ho trovato!!! ci faccio il petto di pollo!!!
    Ciao e buona domenica anche a te!

    Psw: Complimenti per i 200 sostenitori!!

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  3. Quando sento quella parolina magica...pistacchio...non mi si rizzano le antenne ma i radar ^__^ Sfido chiunque a borbottare "il solito sciapo petto di pollo"! hai fatto un piattino dare bimba, un bacione e buona domenica

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  4. Buona domenica da parte mia.

    Sai che non ho mai provato il petto di pollo con pesto al pistacchio? Deve essere squisito

    Brava

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  5. Il petto di pollo con il pesto? e il pistacchio? Che strano abbinamento! Ma è molto invitante! QUasi quasi lo provo! ah... quas idimenticavo! Piacere di conoscerti! ^-^ Bellissimo il blog! passa da me se vuoi! http://pasticciepastrocchi.blogspot.com/

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  6. squisito e gustosissimo con quel pistacchio poi...uhm gnam gnam..brava un bel piatto!!!buona domenica..baci

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  7. Davvero sfizioso questo pollo, brava!
    Ciao Gloria

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  8. Wowwwwww il pesto di pistacchio è semrpe stato un pesto che mi attira.. uno di questi giorni dovrò provare a farmelo da sola!!!! Buonissimi i tuoi petti di pollo.. saranno sicuro saporiti.. Baci e buona domenica :-D

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  9. buona domenica anche a te... prima o poi nella sezione "copiate" del mio blog ci troverai una tua ricetta, ho messo in lista di provare un bel pò di tue ricette, sei bravissima... mhm pesto di pistacchi, a proposito di liste ne sto compilando una con cose da chiedere a mia suocera da mandarmi dalla sicilia, per ora ricotta infornata, pasta ad anelli, e mo ci metto anche il pesto di pistacchi... cos'altro mi consigli di chiederle?

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  10. I viaggiatori golosi apprezzano molto e ti fanno i complimenti .... buona domenica Fabiola...

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  11. Che pollo golosissimo con il pesto di pistacchio.
    Davvero stupendo.
    Complimenti per la ricetta gustosissima.
    Un bacione e a presto

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  12. da provare assolutamente questa delizia!!!!!!!complimenti per la bella ricetta! baci!

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  13. @Un grazie a tutte per essere passata
    @Valentina, allora non ti dimenticare di farti mandare la granella di pistacchio, la pasta di bistacchio, il cacio cavallo penso basta così, poi se mi viene in mente qualcosaltro te lo scirvo.

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  14. 201 cocca! :-)
    Che sfiziosa sta ricetta!Anche se sono sulla digestione m'hai messo fame. Te pareva?
    Smack!

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  15. Ciao Fabiola, mi sa che il problema era reciproco. . . pure io non riuscivo ad accedere al tu blog!! Gustosissimo il pollo cucinato così; sfiziosissimo, io adoro i pistacchi!!!! Un abbraccio!

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  16. Ma che buono!!!...a me il petto di pollo piace in qualsiasi modo!...questo è davvero invitantissimo!!!...brava!

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  17. bella ricetta..da copiare! Brava... Buona serata...

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  18. non amo particolarmente il pollo, ma al mio compagno piace tantissimo così mi tocca imparare al cucinarlo. ha già nei preferiti un'altra versione di pollo alla birra, e a dir la verità questa mi sembra più invitante, devo veder di procurare questo pesto di pistacchio, vedremo... ti farò sapere! baci baci. Terry

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  19. Una gustosissima e originale ricetta!!! Bravissima, un abbraccio

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  20. Molto molto invitante...davvero complimenti!
    Un bacione!

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  21. Sarà una bontà questo pollo! Che sorpresa! Siciliana come me! Di dove sei?
    Grazie per esserti iscritta al mio candy e buona fortuna!
    Bello e interessante il tuo blog: ti seguo!
    A presto,
    Rosa

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  22. una ricetta gustosissima tesoro che mi tenta molto e quel pistacchio..mamma mia che goduria|!!!bacioni imma

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  23. Ciao cara!! Sono sempre alla ricerca di ricette con il pollo, che cucino spesso e la tua è davvero molto sfiziosa!! Bravissima!! Bacioni.

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  24. Una vera delizia succulenta questo piatto, adoro i pistacchi e la birra me la devo nascondere da sola!!! Complimenti molto originale baci

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  25. Ma sai che dev'essere proprio buono il pollo fatto così... grazie per la dritta!!!

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  26. Dev'essere delizioso!! Non come quel triste petto di pollo alla piastra che sono costretta a mangiare per la dieta sigh :(
    Complimenti :)

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  27. buona la ricetta e originale...almeno ce un altro modo per consumare il petto di pollo..
    un bacio da lia

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  28. Buono questo pollo ...sai che non ho mai visto il pesto di pistacchi :) ciao

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  29. Pistacchi....birra...mi paice tutto qui! un'ottima idea per il pollo!
    grazie!

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