Buon pomeriggio a chi mi segue, e dai anche a chi no sono buona oggi,
il tempo qui è cupo pioverà??? secondo me si, oggi la ricetta che vi propongo riguarda la categoria conserve, dovevo postarla molto prima ma non ci ho pensato proprio, quindi se ce quanlcuno che ancora ha molto basilico da smaltire è in tempo per farla, se no vale per il prossimo anno.
Ingredinenti:
Basilico
Burro
Olio d'oliva
Dopo aver pulito per bene il basilico, metterlo nel mixer, agguingere un cucchiaio di burro ed un filo d'olio e frullare per bene, le dosi sono indicative, io ho riempito tutto il contenitore del mixer ed ho messo due cucchiai di burro, versare il composto nel barattolo di vetro e riempire con l'olio d'oliva, questa fase è molto importante perchè l'olio deve essere messo in abbondanza in modo tale che copra il basilico per almeno mezzo centimetro , un'altra cosa importante non lasciare residui sul bordo, fuori dall'olio per capirci, riporre in frigo.
e per cosa lo usi dopo?... buona giornata anche a te anche se poi arriva pioggia
RispondiElimina@Valentina, come per cosa lo uso????? quando prepari il sugo, lo metto anche nelle frittate...
RispondiEliminaInteressantissimo, per me che raccolgo basilico quasi tutto l'anno!
RispondiEliminaCiao cara!! Un'ottimo consiglio per conservare il basilico per l'inverno!! Grazie della ricettuzza! Bravissima!! Bacioni e buon week end!
RispondiEliminate lo chiedevo per curiosità visto che è un modo per me nuovo di conservare il basilico perchè io congelo le foglie o faccio il classico pesto, prendevo solo idee nuove
RispondiElimina@Valemtina, tranquilla, scusa se ti ho dato l'impressione di aggredirti.....tu prova questo e cedrai che non lo congeli più.....
RispondiEliminaPer quest'anno ormai la scorta è in freezer e la pianta in vaso semi defunta ma sicuramente me la segno per l'anno prossimo. Una doppia riserva non fa mai male, mi piace troppo il profumo dell'estate anche in inverno. Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaGrazie del bel commento che mi hai lasciato
CIAO FABIOLA...
RispondiEliminaanch io coma valentina tendo a congelarlo ma questo modo di conservare il basilico mi e nuova anche per me scusa se ti sembro cavernicola hihi ne ho pochino di basilico ma lo acquisterò per farne provvista...
un abbraccio e grazie
lia
ce l'ho, ce l'ho ancora! Sai che faccio? Lo raccolgo tutto e lo trasformo in pesto e in questa tua salsa, almeno frego la limaccia che sta cercando di mangiarmelo tutto ggrrrr... bacio buon fine settimana.
RispondiEliminache bella idea.. il mio è morto :-((
RispondiEliminaCiao Fabiola! Non sapevo che potesse essere utilizzato anche in questo modo...Molto buono a sapersi, grazie!!!
RispondiEliminaMa visto che Stefano non ama il burro...solo l'olio potrebbe bastare per ottenere la salsa...?
Grazie! Buon pomeriggio!
non ti preoccupare fabiola , lo so che te lo sei scordato.
RispondiEliminail banner serve solo per fare un po' di pubblicita' al contest.
baci e fino a martedi' non ci saro' vado diciamo in vacanza ..dammi un occhiata ai blog baci
Che bello avere sempre un po' di basilico praticamente fresco,io lo aggiungerei sempre al mio sugo!
RispondiEliminaquesta e'bella!!!da fare sicuramente...anche se il mio basilico ormai e' agli sgoccioli...brava!!!buon fine settimana
RispondiEliminaps:da me piove!!!
Magari avessi molto basilico.....
RispondiEliminaE' andato già da un pezzo e per la verità non è mai stato un granchè quest'anno....
Però me la segno per annate migliori.
Adoro il basilico.
Grazie cara.
Un abbraccio e buon week end
E' una splendida soluzione per conservare il basilico il più a lungo possibile! Prendo nota tesoro e Il prossimo anno mi organizzo! Un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminabuonissima idea.. ma dura poi tutto l'inverno? io il basilico lo congelo.. la tua ricetta mi alletta molto, ma credo se ne parli l'anno prossimo.. la mia piantina è oramai deceduta, singh!!! baci.
RispondiEliminaTerry
per quanto tempo riesci a conservarlo? le muffe non si formano facilmente dopo qualche giorno?
RispondiEliminaProverò a farlo....ho un pò di basilico ancora sul balcone.....un bacio e grazie del consiglio....
RispondiElimina@Rispondo a tutte io l'ho fatto da due mesi ed ancora è perfetto, sia il sapore che il colore, l'unica cosa non ci devono essere residui fuori della superficie, cioè fuori dall'olio.
RispondiEliminaOttima idea!!! Ho ancora delle belle piante di basilico, lo provo di sicuro!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!,
Ma che bell'idea!...non la conoscevo questa preparazione!...grazie!
RispondiEliminaCiao Fabiola, grazie delle tue visite! spero tu abbia capito che Aledolceale e tilasciounaricetta sono due blog gestiti contemporaneamente da me! insomma sono la stessa persona!purtroppo sono talmente folle che gestisco 4 blog contemporaneamente. Ciao Ale
RispondiEliminaCiao Fabiola il pollo ha tutta l’aria di essere veramente gustosissimo.. un bacio
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