mercoledì 7 aprile 2010

"U Cannatieddu."

Image and video hosting by TinyPic

Buonasera care cuoche, dopo la pausa pasquale, sono qui per postarvi alcenu ricette fatte in questi giorni, questa ricetta tipica è un dolce che veniva e viene fatto nel periodo pasquale, si regalava ai bambini al posto delle uova di cioccolato, scusate se non l’ho postato prima ma il tempo è stato poco, adesso come dico sempre mettiamoci all’opera..

Ingredienti per 10 cannatieddi:

500GR di farina 00

300GR di strutto

300GR di zucchero

10GR di ammoniaca

latte Q.B.

Bollire le uova affinchè siano sode,
Image and video hosting by TinyPic
nel frattempo impastare gli ingredienti con il latte affinchè l’impasto diventi sodo, facile da lavorare,
Image and video hosting by TinyPic
adesso cominciare a fare i dolci, decorandoli a seconda della vostra fantasia, mettendo sempre l’uovo,
ecco alcuni tipi
Image and video hosting by TinyPic
Image and video hosting by TinyPic
infornare il cannatieddu a 180°
Image and video hosting by TinyPic
preparare la glassa sbattendo gli albumi con lo zucchero e mezzo cucchiaio di succo di limone a velocità alta, spennellare la glassa nel cannatieddu ancora caldo e decorarlo a piacere.
Image and video hosting by TinyPic

4 commenti:

  1. Sono bellissimi Fabi e sei stata davvero brava nel realizzarli. Io non credo riuscirei ad avere tanta pazienza. Un bacione

    RispondiElimina
  2. da noi si chiamanu ''cuddure'' e non li ricopriao con la glassa,ma in entrambe le versioni sono un classico che non puo' mancare mai!brava

    RispondiElimina
  3. Che belle ricette, e che belle tradizioni!! brava!!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.