mercoledì 7 aprile 2010
"U Cannatieddu."
Buonasera care cuoche, dopo la pausa pasquale, sono qui per postarvi alcenu ricette fatte in questi giorni, questa ricetta tipica è un dolce che veniva e viene fatto nel periodo pasquale, si regalava ai bambini al posto delle uova di cioccolato, scusate se non l’ho postato prima ma il tempo è stato poco, adesso come dico sempre mettiamoci all’opera..
Ingredienti per 10 cannatieddi:
500GR di farina 00
300GR di strutto
300GR di zucchero
10GR di ammoniaca
latte Q.B.
Bollire le uova affinchè siano sode,
nel frattempo impastare gli ingredienti con il latte affinchè l’impasto diventi sodo, facile da lavorare,
adesso cominciare a fare i dolci, decorandoli a seconda della vostra fantasia, mettendo sempre l’uovo,
ecco alcuni tipi
infornare il cannatieddu a 180°
preparare la glassa sbattendo gli albumi con lo zucchero e mezzo cucchiaio di succo di limone a velocità alta, spennellare la glassa nel cannatieddu ancora caldo e decorarlo a piacere.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sono bellissimi Fabi e sei stata davvero brava nel realizzarli. Io non credo riuscirei ad avere tanta pazienza. Un bacione
RispondiEliminada noi si chiamanu ''cuddure'' e non li ricopriao con la glassa,ma in entrambe le versioni sono un classico che non puo' mancare mai!brava
RispondiEliminaChe belle ricette, e che belle tradizioni!! brava!!
RispondiEliminami piacciono troppo bravissima!!!
RispondiElimina