martedì 13 aprile 2010
Torta delle rose.
Salve ragazze, oggi vi posto la ricetta di questa torta, ho fatto diverse versioni, con diversi ripieni, ma penso che questa ai formaggi e salamino sia la migliore, morbida e gustosa. Adesso andiamo alla descrizione e mettiamoci all’opera….
Ingredienti:
500Gr di farina 00
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo
1 cubetto di lievito
150Ml di latte
Olio di semi
Parmigiano
Per il ripieno:
Mozzarella
Provola
Asiago
Emmenthal
Salamino a fette
Unire farina, zucchero, sale, uovo,lievito amalgamare con il latte tiepido, mettere in una teglia e far lievitare per 1 ora e mezza.
Dopo la lievitazione stendere la pasta a forma di rettangolo, farcierla e arrotolarla,
tagliare il rotolo a pezzi chiudendo ogni pezzo da un lato.
Ripoprire una teglia con bordo alto di carta da forno e comporre con i vari pezzi la rosa,
spennellare con l’olio di semi e spruzzare una manciata di parmigiano, farla lievitare per altri 30 minuti,
infornare a 200° per 20 minuti.
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L'ho sempre fatta in versione dolce la torta delle rose ma certo che questa proposta salata è davvero invitante. Bella idea per una cena sfiziosa, brava brava ^_^ Un bacione
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta! guardare la tua mi mette tanta curiosità, devo prepararla anche io. complimenti troppo buona! ciao ciao
RispondiEliminaciao grazie di essere passata ,adesso è il mio turno venire da te,sei giovane ma appassionata e questo mi piace.ciao
RispondiEliminabuonaa in versione salata!!complimenti e baci
RispondiEliminabuonissima. Io ho sempre voluta farla e poi non mi decido mai. Il tuo ripieno è davvero favoloso con il salame mmh buono buono. bravissima tutte le rose che hai unito insieme prendono la forma di un fiore.
RispondiEliminalo sai che salata non l ho ma8i provata???? deve essere buonissima!!!!
RispondiEliminabrava!
Mhh che delizia questa versione salata! Brava!
RispondiEliminaCiao Fabiola... anche io adoro fare la torta delle rose... e la tua è davvero bella!!! un bacio
RispondiEliminaGrazie a tutte.
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