mercoledì 28 aprile 2010
Sformato di riso.
Finalmente!!!!!!!!!!!care cuoche buongiorno, giornata bella e soleggiata, mi sono finalmente decisa a postare questa ricetta, ho preparato questo sformato da circa un mese ma non ho avuto il tempo di metterlo sia perché il procedimento è un po’ lungo, sia perché ho avuto altre ricette per la testa, adesso mettiamoci all’opera e non se ne parla più….
Ingredienti per 4 persone:
700 Gr riso per timballi
1 uova
Sale
Peperoncino
Basilico
250 Gr di tritato di vitello
259 Gr di tritato di salsiccia
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla scalogno
Olio extravergine d’oliva
Vino bianco
Passata di pomodoro
Pan grattato
Parmigiano
50 Gr di mozzarella
50 Gr di svizzero
Soffriggere in una padella cipolla, carota e sedano già tritate,
aggiungere il tritato
farlo cuocere per 10 minuti e poi sfumarlo con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro salare e pepare, far cuocere il ragù.
Nel frattempo cuocere il riso al dente scolarlo e farlo raffreddare. Mettere il riso in una ciotola e condirlo con l’uovo, sale, peperoncino, parmigiano e basilico tagliato piccolo, amalgamare bene , se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un po’ di pan grattato.
Ungere la teglia di olio e disporre uno strato di riso,
aggiungere il ragù freddo ed i formaggi
ricoprire il tutto con il riso rimasto, sullo sformato mettere una spruzzata di pan grattato
infornare a 200° per 40 minuti, per renderlo più croccante farlo gratinare sotto il grill.
Buon Appetito!!!!!!!
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Ti dico solo che mi piace,amo il riso,mia madra la fa simile ma in bianco.Brava!!!!!
RispondiEliminamanaggia arrivo tardi per chiedertene una bella porzione!troppo buono!!baci
RispondiEliminaRicco ricchissimo questo sformato piatto unico! Non esiterei a dire che va a ruba ;) Un bacio
RispondiEliminaBuoni gli sformati di riso, questo è bello ricco, mi gusta!!
RispondiEliminaPiatto robusto , ma buonissimo! Adoro i timballi di riso... ciao cara boun pomeriggio, saluti Manu.
RispondiEliminaWow!Buonissimo questo sformato! Brava Fabiola!
RispondiEliminaSembra ottimo questo piatto!! complimenti
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