mercoledì 27 marzo 2013

Ricetta pancake salati alla birra e miele

Buongiorno e buon mercoledì!!!!!!! Oggi splende il sole, quindi affrontiamo la giornata con allegria e voglia di primavera!!!!!!! Oggi sono qui per proporvi un'idea per l'antipasto dell'imminente Pasqua, i pancake salati, una novità per me, una delle tante scoperte che non lascerò più, mi sono piaciuti tantissimo, gustosi e molto versateli, io li ho conditi con rucola,speck e pecorino romano , un mix di ingredienti garantito,per realizzarli ho utilizzato la farina Arifa, una miscela di farine biologiche ad alta digeribilità, per saperne di più andate sul sito, e scoprirete tutte le caratteristiche..... Prima di lasciarvi vi ricordo il mio giveaway.
Buona giornata, Fabiola.

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Ceramiche e tessuto Greengate

Ingredienti per 14 pancake:
  • 130 Gr di farina Arifa
  • 220 di birra 
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele di fiori Rigoni di asiago
per il condimento:
  • Rucola
  • Speck 
  • Scaglie di pecorino romano 
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Come prima cosa in una ciotola unite, la birra, il miele e l'uovo, mescolate per bene con una frusta, aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare eliminando tutti i grumi. Riscaldate una padella anti aderente, io ho usato la padella per pancake Risolì, versate, un mestolo di composte e fate cuocere in entrambi i lati. Appena sono cotti, conditeli, con la rucola, lo speck e le scaglie di pecorino romano.
Per la ricetta ho preso spunto da qui. 

22 commenti:

  1. Mi sembra buonissima, adoro queste cosette sfiziose! e brava Fabiola

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  2. urca Fabi, ma si fanno queste cose al mattino presto??? Mi allontano dalla tentazione, troppe in questi giorni!! Grazie per l'idea, pur non avendo mai fatto i pancake so già che preferirei questa versione salata.
    Anche qui sole ;) era oraaaaa!!!! Baci.

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  3. fantastici...il mio ragazzo va matto (di quelli dolci) quindi credo che anche questi lo faranno impazzire :)

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  4. Si oggi epr fortuna c'è il sole.. guarda sto impazzendo con questo tempo!!! Buonisima questa versione salata dei pancakes.. io nemmeno quella docle ho mai fatto o mangiato! Buona giornata :-)

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  5. wowww questa è una ricetta assolutamente da provare!! provo e ti faccio sapere! ;)

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  6. qui oggi è un freddo becco :(
    mi illumino con i tuoi bocconcini sfiziosi :) Un bacione, buona giornata

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  7. sono bellissimi questi pan cake.. poi sai che ultimamente ne vado matta in questa veste salata :D

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  8. Che bontà questi pancakes...in bocca al lupo per il contest...complimenti

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  9. ci siamo sentite su fb e ripasso da qui!
    se ti va passa a trovarmi nel mio blogghino!
    http://kettiskingdom.blogspot.it/
    baci a presto <3

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  10. Per me meglio il salato che il dolce!!! Che fame che mi hai fatto venire!

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  11. hai sole...sei una cuoca sopraffina...ma che ci faccio ancora io qui?

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  12. Mi stuzzica da morire questa versione salata tesoro sono troppo appetitosi!!!Bacioni,imma

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  13. sono deliziosi, mai pensato a farli salati ... e poi quel ripieno!!!! bravissima!

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  14. Se lo dici cosi come si fa a non provarli subito?????

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  15. Che bella idea farli salati e con la birra! Li proverò senz'altro!

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  16. wow ma sono perfetti al centimetro!! ottimi in versione salata, li ho fatti anch'io qualche giorno fa al miele tartufato però :) se vuoi passa a dare un occhiata, mi farebbe piacere ;)

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  17. Non ho mai provato i pancake, figuriamoci salati! però mi stuzzicano molto!
    Che idea sfiziosa!

    Un bacione

    S.

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  18. Questa ricetta è perfetta per la Pasqua... :-)

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  19. Eccezionale! Essendo italo-americana adoro i pancakes ma salati e farciti in questo modo non li avevo mai provati. Devono essere squisiti!!! *_* .. Brava!

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  20. Ma che bella proposta!!! E anche riproponibile in versione gluten free, come serve a me...
    Ti seguo con piacere,
    Ellen

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