Buongiorno e buon mercoledì, scrivo il post mentre il vento impazza da stanotte, fa paura, spero solo che finisca il più presto possibile. La ricetta che vi propongo è più che stuzzicante, chi non ama i lievitati?, ripieni poi, secondo me, hanno una marcia in più. Ho messo un condimento semplice, rucola e scamorza di bufala, grazie al contest vinto quello di Cranberry, ho avuto la possibilità di assaggiare, la scamorza di bufala, io che amo i formaggi, mi sono innamorata di questo, ha dato alla mia focaccia un gusto particolarissimo. Vi ho incuriositi??, allora vi lascio alla ricetta, augurandovi una serena giornata, baci, Fabiola.
Bicchierie Villa d'este
Ingredienti:
- 450 Gr di farina manitoba
- 40 Gr di lievito madre Molino Rossetto
- 220 Gr di acqua
- 1 cucchiaino di sale
per il ripieno:
- Rucola
- Scamorza affumicata
per l'intingolo:
- Olio d'oliva Ficacci
- Sale
- Origano
Fate intiepidire l'acqua, unite il lievito e fatelo sciogliere, in una spianatoia unite la farina ed il sale, mescolate, a filo versate l'acqua e cominciate a lavorare, appena avete ottenuto un impasto omogeneo, lavoratelo per altri 10 minuti, mettetelo a lievitare per 1 ora e mezza in un luogo tiepido. Riprendete l'impasto dividetelo in due parti uguali, stendete una delle due parti in una teglia, oleata, con le mani, bucherellate l'impasto con i rebbi di una forchetta, condite con la rucola, precedentemente lavata ed asciugate per bene, e la scamorza tagliata a fette. Stendete l'altra parte di impasto in una spianatoia e riponetelo sulla focaccia per chiuderla, sigillando per bene i bordi, bucherellate anche questo strato. A parte sbattete, olio, sale ed origano, spennellate la superficie e mettete a lievitare per un'altra mezz'ora, nel forno appena riscaldato. Portate il forno a 200° e cuocete al vostra focaccia per 20 minuti, servite tagliando a pezzi.
Certo che amo i lievitati e queste focacce meravigliose, con la rucola non l'ho mai fatta, grazie per l'idea.
RispondiEliminaUn abbraccio.
Di chi è quel morso???? Dimmi che è di Bea!!!
RispondiEliminaNon si fa Fabi, no no non si fa proprio, perchè poi mi metti la voglia e io che ho una resistenza paria a zero, finisco col mettere le mani nella farina subito!!
Quanto dev'essere buona!!!!!!!
posso averla per il break di metà mattina?! è favolosa!
RispondiEliminaChe bontà incredibile questa focaccia, da mangiare a tutte le ore!!!
RispondiEliminaQuesta visione di prima mattina è un colpo basso bassissimo!!! Slurp!
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata
Sfiziosissima!!!
RispondiEliminahai ragione, chi no ama i lievitati...il problema è che inizio a lievitare anch'io :-)
RispondiEliminaOttimi prodotti, ottima ricetta, brava!
CHE VISIONE A PRIMA MATTINA BUONISSIMA.
RispondiEliminaSi.. anche stamattina c'è un vento insopportabile! Ottima la farcitura epr questa focaccia.. baci :-)
RispondiEliminaChe buona...sarebbe perfetta per il mio pranzo!!! un saluto
RispondiEliminaè un colpo basso! non ho ancora pranzato!!!!
RispondiEliminaè davvero fantastica sta focaccina...peccato aver già pranzato perchè un pezzettino l'avrei mangiato volentieri :)
RispondiEliminaFabiola io non ho proprio il lievito madre , o il cubetto o mastro fornaio , per intenderci, le quantità che posso mettere dell'uno o dell'altro? Devo assolutamebte provare questa focaccia, anche io sono golosa di formaggi ... grazie , Filomena
RispondiEliminaCiao, allora puoi benissimo mettere un cubetto di lievito di birra o una bustina di lievito in polvere è la stessa cosa.
EliminaCiao, che meraviglia di focaccia molto gustosa e invitante e la rucola mi da già l'idea della bella stagione.....nonostante tutto!!!
RispondiEliminaBaci
mmm deve essere buonissimaa...secondo te la si può preparare anche con altra farina tipo kamut o altro?
RispondiEliminae poi volevo chiederti lo stesso impèasto si può usare per la pizza?grazie
Secondo me puoi cambiare la farina è provare, verrà ottima. Per la pizza ecco la ricetta http://www.olioeacetoblog.com/2012/06/pizza-lunga-lievitazione.html
Eliminaciao.
ma quante cose buone mi sono persa in questo lungo periodo!! sempre più brava tu... hai vinto il contest di Cran?? e chechiulooo! anzi.. che brava :))
RispondiEliminaè buona la scamorza di bufala, io l'adoro!
fabiola non ho parole sei stata bravissimaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminafa vo lo sa! la segno mi piace moltissimo!
RispondiEliminaGrazie a tutte..
RispondiEliminaDopo essere passata dalla "zia" eccomi a leggere la ricetta...che buona! Il lievito è quello secco? La proverò! A presto Leti.
RispondiEliminaSemplicemente divina....siamo senza parole e con l'acquolina alla bocca!
RispondiEliminabaci baci
signora mia, sono solo le 18 e tu già mi fai venire una fame pazzesca con questa focaccia meravigliosa??? lo sai che è illegale??? portamene almeno un pezzetto per chiedermi scusa! ; )
RispondiEliminasento già il sapore di questa meraviglia! complimenti
RispondiEliminaBellissima ricetta, ho provato a farla ma ho dovuto mettere più acqua, dipende forse dal tipo di farina che ho usato?
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