Buongiorno ragazzi buon inizio di settimana, pioggia pioggia e pioggia non devo aggiungere altro.
Spero che abbiate trascorso un buon fine settimana.
La ricetta di oggi è l'ultima dedicata all'iniziativa che ha organizzato l'azienda Fattorie Fiandino, tuttu ebbe inizio da questa prima ricetta che trovere te qui, poi è nata questa, devo dire che è la scoperta del burro salato è stata una bella e gustosa scoperta, la ricetta di oggi è veloce da preparare, la presentazione è molto bella quindi non vi resta che provarli......
Un abbraccio a chi passa...
Ingredienti per 16 voulevant:
2 rotoli di pasta sfoglia
350 gr di prosciutto cotto
150 gr di parmigiano grattugiato
400 gr di philadelphia
sale q.b.
pepe q.b.
50 gr di
Come prima cosa preparare i voulevant, stendere il primo rotolo di pasta sfoglia, ricavare 8 dischetti che serviranno per la base e riporli nella teglia che andrà nel forno ricoperta da carta da forno, dall'altro rotolo ricavare altri 8 dischetti in questi incidere un cerchio più piccolo, questi sono quelli che gonfieranno e formeranno le pareti, i miei voulevant li ho fatti con forme diverse, spennellare i bordi dei dischetti interi, con l'uovo sbatutto, adagiare i secondi dischetti, spennellare sempre i bordi ed infornare a 200° per 10 minuti, sfornare e lasciare raffreddare. Adesso preparare il ripieno, mettere nel mixer il prosciutto e tutti gli altri ingredienti, tranne il burro salato, frullare e riporre il composto nel frigorifero. Dopo aver fatto riposare per 1 ora, aggiungere il burro salato ammorbidito, riepire i voulevant e servire.
Il burro salato lo sto scoprendo ora e dà davvero quel tocco speciale in più. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaThis is a very new recipe to me, looks great.
RispondiEliminamolto molto sfiziosi!!ormai ci hai preso gusto...brava..qui inizia ora a piovere e anche se non e' una novita' il mio fine settimana e' iniziato bene e' finito con due pupi con 40 di febbre continua...non aggiungo altro....baci
RispondiEliminasfiziosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!li segno!baci!
RispondiEliminaBella idea per un aperitivo con gli amici!! Buona giornata ciao
RispondiEliminahai ragione, i vol au vent sono sempre scenografici, carini e buonissimi.
RispondiEliminaOttima ricetta, sicuramente da provare. Un bacione
Buonissima idea!
RispondiEliminaBrava!
Fabiola che buoni ... !! ciao
RispondiEliminaQui non piove per fortuna ma è tutto nuvoloso e fa freddo! Non ho ancora avuto modo di assaggiare il burro salato ma questi voulevant sono troppo appetitosi! Bacione buon inizio settimana
RispondiEliminaPensavo che i voulevant fossero comprati invece li hai fatti te, complimenti.
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Ciao Faby, è giusto l'ora dell'aperitvo, porto via i tuoi deliziosi voulavent, ne mangerei a quintali, li adoro!!!!
RispondiEliminaPhiladelphia e prosciutto cotto, uno dei miei abbinamenti preferiti.
RispondiEliminaBuonissimi.
Buon inizio settimana anche a te, speriamo almeno in qualche giornata sole.
Bacioni.
Veramente fantastici!!!
RispondiEliminaPerfetti per un aperitivo. Uno tira l'altro!!! Baci!
RispondiEliminache bontà Fabiola!
RispondiEliminaSfiziosissimi!!!!
RispondiEliminaciao fabiola!!ho fatto l'estrazione del candy, appena puoi vieni a fare un giro:-)
RispondiEliminaUna bella idea, molto appetitosi! ciao, buona serata
RispondiEliminaSfiziosissimi e super golosi!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaio li compro gia'pronti i voilevant, mi limito a farcirli :P
RispondiEliminaAnche io vorrei proprio assaggiarlo questo burro salato!!!
RispondiEliminaMmm questi voulevant sono golosissimi... bacioni
Ancora non ho assaggiato il burro salato, ma mi stai invogliando alla grande! baci
RispondiEliminache buonooo.. uno a me please! ^_^
RispondiEliminaun abbraccio anche a te!
RispondiEliminache buoni questi cosini...