lunedì 28 febbraio 2011

Ricetta voulevant con mousse di prosciutto al burro salato

Buongiorno ragazzi buon inizio di settimana, pioggia pioggia e pioggia non devo aggiungere altro.
Spero che abbiate trascorso un buon fine settimana.
La ricetta di oggi è l'ultima dedicata all'iniziativa che ha organizzato l'azienda Fattorie Fiandino, tuttu ebbe inizio da questa prima ricetta che trovere te qui, poi è nata questa, devo dire che è la scoperta del burro salato è stata una bella e gustosa scoperta, la ricetta di oggi è veloce da preparare, la presentazione è molto bella quindi non vi resta che provarli......
Un abbraccio a chi passa...

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Ingredienti per 16 voulevant:
2 rotoli di pasta sfoglia
350 gr di prosciutto cotto
150 gr di parmigiano grattugiato
400 gr di philadelphia
sale q.b.
pepe q.b.
50 gr di
 
Come prima cosa preparare i voulevant, stendere il primo rotolo di pasta sfoglia, ricavare 8 dischetti che serviranno per la base e riporli nella teglia che andrà nel forno ricoperta da carta da forno, dall'altro rotolo ricavare altri 8 dischetti in questi incidere un cerchio più piccolo, questi sono quelli che gonfieranno e formeranno le pareti, i miei voulevant li ho fatti con forme diverse, spennellare i bordi dei dischetti interi, con l'uovo sbatutto, adagiare i secondi dischetti, spennellare sempre i bordi ed infornare a 200° per 10 minuti, sfornare e lasciare raffreddare. Adesso preparare il ripieno, mettere nel mixer il prosciutto e tutti gli altri ingredienti, tranne il burro salato, frullare e riporre il composto nel frigorifero. Dopo aver fatto riposare per 1 ora, aggiungere il burro salato ammorbidito, riepire i voulevant e servire.



24 commenti:

  1. Il burro salato lo sto scoprendo ora e dà davvero quel tocco speciale in più. Un bacione, buona settimana

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  2. This is a very new recipe to me, looks great.

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  3. molto molto sfiziosi!!ormai ci hai preso gusto...brava..qui inizia ora a piovere e anche se non e' una novita' il mio fine settimana e' iniziato bene e' finito con due pupi con 40 di febbre continua...non aggiungo altro....baci

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  4. sfiziosiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!li segno!baci!

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  5. Bella idea per un aperitivo con gli amici!! Buona giornata ciao

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  6. hai ragione, i vol au vent sono sempre scenografici, carini e buonissimi.
    Ottima ricetta, sicuramente da provare. Un bacione

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  7. Qui non piove per fortuna ma è tutto nuvoloso e fa freddo! Non ho ancora avuto modo di assaggiare il burro salato ma questi voulevant sono troppo appetitosi! Bacione buon inizio settimana

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  8. Pensavo che i voulevant fossero comprati invece li hai fatti te, complimenti.

    Buon inizio settimana

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  9. Ciao Faby, è giusto l'ora dell'aperitvo, porto via i tuoi deliziosi voulavent, ne mangerei a quintali, li adoro!!!!

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  10. Philadelphia e prosciutto cotto, uno dei miei abbinamenti preferiti.
    Buonissimi.
    Buon inizio settimana anche a te, speriamo almeno in qualche giornata sole.
    Bacioni.

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  11. Perfetti per un aperitivo. Uno tira l'altro!!! Baci!

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  12. ciao fabiola!!ho fatto l'estrazione del candy, appena puoi vieni a fare un giro:-)

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  13. Una bella idea, molto appetitosi! ciao, buona serata

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  14. Sfiziosissimi e super golosi!! Bravissima cara! Un bacione.

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  15. io li compro gia'pronti i voilevant, mi limito a farcirli :P

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  16. Anche io vorrei proprio assaggiarlo questo burro salato!!!
    Mmm questi voulevant sono golosissimi... bacioni

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  17. Ancora non ho assaggiato il burro salato, ma mi stai invogliando alla grande! baci

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  18. un abbraccio anche a te!
    che buoni questi cosini...

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