Buondì, buon inizio settimana, ma sopratutto Buon San Valentino, oggi festa degli innamorati, così la chiamano, non amo questa festa, la ritengo solo un giorno in cui il consumismo la fa da padrone, San Valentino dovrebbe essere ogni giorno, cmq chiudo parentesi e vi presento il mio piatto, anzi i miei cuori nel piatto, complice la meravigliosa Pasta della Fabbrica della pasta di Gragnano, un formato che posso proporvi solo oggi, che pranzo romantico che ho proposto a mio marito, più romantica di così!!!!!!!!!!!!!!
Insomma oggi la romantica che è in me, ma dov'è?????!!!!, ha fatto la sua bella figura......
Un saluto ed un bacio.
Cuori con ragù di salsiccia e speck
Ingredienti:
Cuori della Fabbrica della pasta di Gragnano
Salsiccia
Speck
Cipolla bianca
Olio d'oliva
Vino bianco
Passata di pomodoro
Parmigiano
Besciamella
In un pentolino, ho usato Pomilla della Illa, far soffriggere la cipolla sminuzzata nell'olio d'oliva, farla dorare, aggiungere la salsiccia sbriciolata, privata del budello, far cuocere per un paio di minuti, sfumare con il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro, far cuocere con il coperchio, a metà cottura aggiungere lo speck tagliato finemente, ultimare al cottura e mettere a raffreddare, a parte portare ad ebollizione l'acqua di cottura, per la pasta, far cuocere i cuori per 4 minuti e scolarli, preparare la besciamella unendo al preparato 500ml di latte e 600ml di acqua, lavorare con le fruste affinchè non si ottiene il composto desiderato, in una pirofila mettere alcuni cucchiai di besciamella, adagiare i cuori, condire con il ragù, cercado di distribuire il condimento in ogni incavo della pasta, ricoprire i cuori con la besciamella rimanente, infornare coprendo con la carta stagnola, per 30 minuti, controllare la cottura, appena la pasta è pronta togliere la stagnola, spolverare con il parmigiano e far gratinare.
che carina questa pasta! la voglio anche io!!
RispondiElimina:)
grazie della partecipazione, in bocca al lupo.
un baciottone e Buon san Valentino...ci credo che hai fatto un figurone!
una forma spettacolare bravissima ....e buon s. valentino..
RispondiEliminaby lia
Romanticherrima direi!!! Pasta a forma di cuore, sughetto rosa, spek....gnam! questo sì che è un "buon" S. Valentino! ;-)
RispondiEliminaMa questa pasta e' meravigliosa!!!
RispondiEliminaNOooooooooooo non avevo mai visto la pasta a cuore !!!!bellissima !!! questa si che è in tema per la giornata..
RispondiEliminauna rustica e golosa romaticona.. un bacio
RispondiEliminabello il formato della pasta.. e con questo condimento per forza buonissima.
RispondiEliminaA forma di cuore...ma dai non l'ho masi vista,
RispondiEliminaciao
Ma che splendido formato di pasta!! Poi come l'hai preparata tu dev'essere strepitosa!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaNooooooooo non avevo mai visto la pasta a forma di quore, davvero in tema con la giornata ,bellissima !!!
RispondiEliminaLa pasta è sfiziosissima ma il condimento non è da meno.
RispondiEliminaChe fame!
Buon S.Valentino.
Ciao romanticona...lo prendi per la gola vero??'davvero bella anzi romantica la tua proposta di oggi...buon lunedi cara.. bacetti
RispondiEliminabellissima e invitante!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminaFortissimo questo formato di pasta e hai trovato proprio un bel sughetto per renderlo appetitoso. bacioni
RispondiEliminaMa che bel piattino!!!!....gustoso e...romantico!!!!! ^_^
RispondiEliminache romantica davvero :P
RispondiEliminadavvero molto romantica.....sara' stato contento tuo marito.
RispondiEliminatanti auguri
ehehehehe...quanto è caruccia! Si potrebbemangiare anche con solo l'lio per come è bella!
RispondiEliminaMa fatta così...:O allora ne mangerei 5 piatti!
Ma dai che simpatico questo formato di pasta!! Davvero romantica ^_^
RispondiEliminaTroppo smossi.....(smossi dalle mie parti significa "che di piu' belli non si puo')".....e piu' romantica di te???...troppo smossa!!!hihihiii,....buon san valentino!!!
RispondiEliminamolto molto simpatica come idea buon san valentino belli e buoni e cuori di pasta
RispondiEliminaTroppo simpatica! Non avevo mai visto questo formato, delizioso!
RispondiEliminaE vogliamo parlare della ricetta?
Molto invitante, appetitosa!
Ma che bellissimo formato ha questa pasta! Perfetta per una giornata come quella di oggi. Baci!! :)
RispondiEliminaMa che carino questo formato di pasta, Fabiola! Con un condimento così sfizioso sarà stato proprio un pranzo coi fiocchi!
RispondiEliminaBaci baci
che bella idea!!! baci
RispondiEliminaComplimenti per la scelta di questo formato di pasta e per la ricetta appetitosa e invitante!!! Bravissima, buon S.Valentino, un abbraccio
RispondiElimina..e chiami me romantica? questo è il trionfo del romanticismo, sarà stato contento il maritino....molto particolare, brava!
RispondiEliminaChe buoni...grazie per la tua ricetta...e buon San Valentino ...bacioni, Flavia
RispondiEliminaChe pasta meravigliosa, è veramente bellissima!
RispondiEliminaDubito che troverò questo formato qui in giro, ma se mi capitasse non me lo farei sfuggire !
Un bacione
succeso !
RispondiEliminaQuesta pasta è davvero bella ma questo ragù è sublime, chissà che sapore!
RispondiEliminaBrava!
Romanticissima!!!
RispondiEliminasenza parole, la pasta a forma di cuore credo di non averla mai vista!!
notte
Vero
complimenti, davvero buonissime queste dolcezze! un bacione!
RispondiEliminaConosco questa pasta avendone presi anche altri formati. Bella idea.
RispondiEliminaFabio
CIAO CARA FABIOLA, SEI TALMENTE GENTILE .
RispondiEliminaSEI UN' AMICA.
BACI