Buongiorno lettori, mettetevi comodi perchè questo è un post un pò lungo, vi devo spiegare come è nata questa ricetta ed alla bellissima iniziativa a cui partecipo.
Allora, tutto ha inizio qualche settimana fa quando ricevo una mail dalle Fattorie Fiandino, in cui mi veniva spiegato che erano aperte le iscrizioni, solo 70, al concorso per la realizzazione di un libro dedicato al burro salato, tra i partecipanti solo 30 ricette verranno scelte ed entreranno a far parte del libro. La mia risposta è stata quella che non potevo partecipare in quanto io non collaboravo con loro, pensavo che la cosa fosse riservata a chi collabora, invece mi è stato spiegato che potevo partecipare lo stesso, a questo punto ho deciso di buttarmi in questa nuova avventura, anche perchè non conoscevo il burro salato, dalle mia parti è sconosciuto, la settimana scorsa mi sono arrivati i due panetti di burro salato, devo dire che è stata una bella scoperta, un prodotto di ottima qualità, il Burro salato 1889 è un burro particolare, ottenuto da panne riposate, composto solo da latte piemontese e sale proveniente dalle saline Culsani di Nubia (TP), morbido, cremoso e dal gusto particolare.
Sinceramente ero molto indecisa su che ricetta proporre, ma poi non ho potuto resistere alla tentazione di fare dei biscotti, ma non i soliti, infatti ho deciso di aggiungere il pistacchio per renderli anora più sfiziosi....ecco la ricetta.
Ingredienti:
150 Gr di farina00
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
80 Gr di burro salato 1889
60 Gr di zucchero
1/2 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di pasta di pistacchio
2 cucchiai di farina di pistacchio
Zucchero semolato
Lavorare con le fruste il burro a temperatura ambiente con lo zucchero e l'uovo. Aggiungere il lievito, la farina ed il pizzico di sale setacciati, lavorare il composto per un paio di minuti, ed infine unire la pasta di pistacchio sciolta nel latte e la farina di pistacchio, amalgamere il tutto. Avvolgere l'impasto nella pellicola e riporre il panetto in frigo per almeno 3 ore. Fare i biscotti, utilizzando la sparabiscotti, disporli nella teglia ricoperta da carta da forno, infornare a 180° per 15 minuti. Sfornare lasciarli raffraddare e cospargere con lo zucchero semolato.
Con questa ricetta partecipo al contest L'oro verde di Sicilia
buondi' te ne rubo subito un paio...ottimi davvero immagino la loro bonta'..in bocca a lupo !!
RispondiEliminabaci
Che deliziaaaaaaaa! Biscottini al pistacchio, vuoi farmi svenire stamattina :D! Te ne rubo una manciata, troppo buoni e anche belli per lasciarli lì ;p! Baciottoni
RispondiEliminadevono essere molto stuzzicanti!!!! una vera delizia.. un bacio
RispondiEliminabuonissimi, lo uso moltissimo il burro salato, è veramente ottimo nei dolci!ciao!
RispondiEliminaMolto buoni e particolari, ciao Fabiola buona giornata
RispondiEliminaAnche se questo burro non l'ho mai assaggiato sono certa che i biscotti sono buonissimi! Bravissima e buona giornata!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta, Fabiola, l'ho già inserita tra le partecipanti!
RispondiEliminaAdoro i biscotti creati con la sparabiscotti, e al pistacchio poi!! :-)
Buona giornata!
Ma lo sai che ieri davanti al bancone del uspercato stavo comprando il burro per la frolla e ho visto una confezione di burro identica a quella che prendevo ma con un colore diverso..ho letto bene e c'era scritto BURRO SALATO...non ci avevo mai fatto caso.
RispondiEliminaUna bella ideuzza per utilizzarlo, la prossima volta lo compero!
sono davvero particolarissimi :)
RispondiEliminabiscottini buoni ed in bocca al lupo per il concorso!baciii
RispondiEliminache buooooooooni!!! devo provarlo, questo burro salato! brava!
RispondiEliminaa quest'ora uno stuzzichino è perfetto! ciao Fabiola!!!
RispondiEliminaburro salato su una fetta di pane tostato caldo.. divino! i tuoi biscottini anche :)
RispondiEliminadavvero particolari con il burro salato :-) ciao Ely
RispondiEliminaChe delizia, non pensavo che in commercio ci fosse anche la farina di pistacchio.
RispondiEliminaGrazie per l'info e per questa ricetta.
Ps. nell'elenco è riportata la pasta di zucchero, ti riferivi a quella di pistacchio, vero??
PEnso di si, perchè nella ricetta c'è solo quella.
BAcioni.
Che bella ricettina!!!! ^_^ complimentissimi!!!!
RispondiEliminama quindi questi biscottini sono un po' dolci e un po' salati? Mi piace da matti il pistacchio, ma qui da me la farina è introvabile...
RispondiEliminaComplimenti per la splendida ricetta e in bocca al lupo!!! Un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti tesoro sono meravigliosi!!
RispondiEliminaCiao Faby, che bella iniziativa e che ricettina, faccio il tifo per te!!!!;)
RispondiEliminaMmhh! Pistacchio che bontààà!! Buonissimi questi biscottini!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminaInvitati questi biscottini, anche io non ho mai provato il burro salato
RispondiEliminaComplimenti Fabiola!
RispondiEliminaFabiola, ti faccio mille "in bocca al lupo" per la tua ricetta: spero rientri fra le prescelte!!
RispondiEliminaA me, sembrerebbero specialissimi!! ^_-
Franci
mammola che buoniiii!!!
RispondiEliminaMa che bella idea hai avuto. Io ho visto il burro salato comparire a super qualche settimana fa, quindi ora posso provare questi biscottini.
RispondiEliminaMi piace moltissimo il burro salato nei biscotti. Lo uso spesso anch'io....
RispondiEliminaCon i pistacchi poi sono favolosi!
Un bacione e complimenti per questa splendida ricetta
Caio fabiola devono essere fantastici ...
RispondiEliminaUn saluto dai golosi ...
Ciao Fabiola, anche io partecipo, ho provato già qualche ricetta. I tuoi biscotti sono bellissimi e saranno buonissimi (purtroppo non riusciamo a sentirli),ma anche la foto è stupenda, compliemnti!
RispondiEliminaChe biscottini deliziosi!! Complimenti e in bocca al lupo!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
una bellissima ricetta ^_^ incrociamo tutte le dita per te ;)
RispondiEliminaBuoni questi biscotti!!Passa da me a ritirare un premio
RispondiEliminaBuoni brava e in bocca al lupo
RispondiEliminaFabi, questi te li copio troppissimo! Sei stata davvero bravissima ed originale! Un abbraccio e buon WE e in bocca al lupo per il libro!
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