martedì 7 dicembre 2010

Risotto con crema di funghi e speck,

Buon pomeriggio a tutti, come va???? da noi è primavera, la giacche ed i cappotti non si sopportano, c'è caldo, forse finisce come l'anno scorso a Natale scirocco e maniche corte, io spero di no, comunque ormai non ci si capisce niente. Oggi vi propongo un risottino veloce e allo stesso tempo particolare, con ingredienti semplici. Nella foto come vedete l'ho servito nei, meravigliosi, cucchiai della linea della Mebel, che ve ne pare??? per me sono veramente particolari, un bacio e buona giornata a chi passa.

Image and video hosting by TinyPic

Ingredienti:
Riso
Funghi prataioli
Speck
Brodo vegetale
Olio d'oliva
Insaporitori Ariosto
Nocciole
Vino bianco
Granella di nocciole
Vino bianco
Sale

Preparare il brodo vegetale mantenendolo caldo. A parte far soffriggere 1 cucchiaio di Aglio e peperoncino dell'Ariosto, nell'olio d'oliva, aggiungere i funghi, precedentemente puliti e lavati, tagliati a fettine, far cuocere per qualche minuto, sfumare con il vino bianco e continuare la cottura, se necessario aggiungere un mestolo di brodo, appena sono a metà cottura frullarli con il minipimer, formando così una crema, aggiungere lo speck e le nocciole tritate, cuocere per altri 5 minuti ed aggiungere il riso, ricoprire con brodo vegetale ed aggiustare di sale. A fine cottura servire e decorare con granella di nocciole.

Con questa ricetta partecipo al contest del blog Farina, lievito e fantasia

Image and video hosting by TinyPic





36 commenti:

  1. una ricetta appetitosa ed una presentazione molto ammaliante

    RispondiElimina
  2. Il tempo è bizzarro e non si capisce più niente però capisco benissimo una cosa! Ci metterei un nanosecondo a spazzolare il tuo risotto ^__^ E che bella prepsentazione. Baciotti

    RispondiElimina
  3. Ciao!
    Mi piace moltissimo riso! il tuo è buonissimo.
    Molte colore, sabore e suppra tutto: molto bene fatto.

    Un'altra cosa... Ho visto il tuo banner in altri blog e mi piace di lo prelevare al mio blog. Così, a condizione che Lei prelevi mio banner anche.

    Adesso, complimenti per tuo blog.

    Abbraccio
    Guilherme
    buonissimacucina.blogspot.com

    RispondiElimina
  4. mi piace questo risotto..molto gustoso..e la presentazione sublime!un abbraccio mia cara,de

    RispondiElimina
  5. Ma che meraviglia sia il risotto che la presentazione...Da urlo!!!
    Natale con le maniche corte, che invidia...Qui fa un freddo!!! Sto cercando la forza di andare in negozio...odio l'inverno.
    Un bacione.

    RispondiElimina
  6. molto elegante e particolare servito in quei cucchiai perfetto anche per le feste.Speriamo che rinfreschi un pochetto se non che Natale e'!!!baciuzzi bedda mia

    RispondiElimina
  7. che risuttinnn.. bonooo e che carini questi accessori.. questa ditta non la conoscevo.. grazie per la dritta!!! ma collabori anche con loro??? sei una donna d'affari ;-)

    RispondiElimina
  8. @A tutte grazie
    @Debora, si collaboro anche con loro, ciao...

    RispondiElimina
  9. Ciao Fabiola,dato che sei esperta di collaborazioni,volevo farti qualche domanda...
    -l invio dei prodotti da parte di un marchio avviene solo una volta o periodicamente (tipo ogni sei mesi ti inviano un prodotto o qualche loro novità da pubblicizzare)
    -in quanti giorni avviene la spedizione (e noi che riceviamo non dobbiamo pagare nulla?Neanche le spese di spedizione?)
    Ti ringrazio e ti abbraccio....
    Flavia

    RispondiElimina
  10. Ciao Fabiola! Questo risotto è uno spettacolo! Degno di un re! Complimenti cara!

    RispondiElimina
  11. MOlto gustoso il tuo risotto e bellissima la presentazione, brava!!!!

    RispondiElimina
  12. @Cucino io, allora non devi pagare nulla, loro vogliono in cambio solo pubblicità, per quanto riguarda ogni quanto ti mandano i prodotti, non ti so rispondere con la precisione, ad esempio la Pavoni dopo i primi prodotti mi ne hanno mandati altri per natale, per le altre aziende non lo so, ciao.

    RispondiElimina
  13. i cucchiai sono bellissimi ma il loro contenuto è ancora più accattivante ;-)
    bacio

    RispondiElimina
  14. Ciao Fabiola, ottimo risotto e ottima presentazione. Quei cucchiai sono proprio carini.
    Baci

    RispondiElimina
  15. bellissima presentazione per un gustosissimo risotto. aspettami che arrivo!

    RispondiElimina
  16. Mi piace sia la ricetta che la presentazione del piatto, brava!

    RispondiElimina
  17. que plato mas bueno, me gusta tu blog, me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, un beso

    RispondiElimina
  18. Ciao cara complimenti er questo piatto è meraviglioso!!!

    RispondiElimina
  19. L'insieme è notevole e i cucchiai rossi fanno subito Natale, ma la vera poesia gustosa si trova comodamente adagiato sopra. Fantastico risotto.

    Baciotti cara

    RispondiElimina
  20. un risottino molto gustoso e che bella presentazione...baci

    RispondiElimina
  21. carinissimi i cucchiaini sai?
    Ci stanno bene poi con la ricetta.
    Oggi anche qui a Roma il tempo è tutto sommato bello..speriamo che regga!
    Un baciotto Faby, alla prossima squisitezza che pubblicherai!:)

    RispondiElimina
  22. Buonissimo questo piatto :)facile e gustosooooo ;)
    brava :)
    ciao ciao

    RispondiElimina
  23. Che risotto delizioso. Brava Fabiola, mi piace molto.
    Un bacione

    RispondiElimina
  24. Un risotto buono e grazioso con l'aggiunta delle nocciole, bravissima ciao

    RispondiElimina
  25. Anche io collaboro con la Mebel...io loro prodotti sono straordinari, rendono i piatti così eleganti e chic...ma qui non solo al presentazione è favolosa, anche i lrisotto! Che delizia!

    RispondiElimina
  26. Ciao! molto buono questo risotto: ci piacciono le aggiunte di speck e granellina di nocciole, a dare un sapore un pò diverso ed originale!
    alla prossima lo facciamo così...
    baci baci

    RispondiElimina
  27. Ciao cara!! Un risottino veramente speciale!! Una goduria! Complimenti per i bei cucchiaini!! Un bacione.

    RispondiElimina
  28. Il risotto preparato così deve essere una vera delizia....e complimenti anche per le foto....un bacino la stefy

    RispondiElimina
  29. Fabiola è un risotto molto saporito e in questi splendidi cucchiaini è anche molto elegante!!Bravissima!

    RispondiElimina
  30. fantastico risottino...quì da noi siamo sotto 0 praticamente!!!Stiamo per diventare pinguini...un bacione

    RispondiElimina
  31. Davvero un ottimo risottino!!!...e poi è bellissimo presentato nei cucchiai!!!

    RispondiElimina
  32. Che bontà!!! Tu faresti venire fame pure alla persona più inappetente della Terra!! Baci

    P.S. abbiamo la stessa grafica natalizia!! ;P

    RispondiElimina
  33. Ciao Fabi! Le tue ricette sono sempre meravigliose, così ho deciso di darti un premio! http://letortedilaly.blogspot.com/2010/12/premio-sunshine-award-e-ringraziamenti.html baci baci

    RispondiElimina
  34. Che bel riso e che bella presentazione!
    Un caro saluto
    Barbaraxx

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.