Buongiorno,
eccomi di nuovo qui con una ricettina, questa è una di quelle che rappresenta le mie origini, chi viene a visitare Palermo DEVE mangiare almeno una volta il panino con le panelle, ma non quelle fatte in casa, come le mie, ma quelle che vendono per strada, che anche se sono fritte con olio sporco, in quanto utilizzato non so quante volte, sono più saporite e molto più buone. Come vi dicevo qualche post fa a Santa Lucia, la tradizione vuole che in quel giorno si preparano, a parte cuccia e arancini, le panelle, così anche quest'anno la mia mamma le ha preparate, così colgo l'occasione per postarle.
Ingredienti.
1 litro e mezzo di acqua
500 Gr di farina di ceci
Sale
Peperoncino
Prezzemolo
Olio per friggere
In una pentola versare l'acqua e scioglierci la farina setacciata, dopo aver mescolato bene, aggiungere sale e peperoncino, mettere la pentola sul fuoco e cominciare a mescolare, man mano il composto di staccherà dalla pentola, continuare a mescolare aggiungere il prezzemolo sminuzzato, per vedere se la pasta delle panelle è a cottura giusta, prendere uno piattino inumidirlo con dell'acqua, mettere un pò di pasta stenderla, se dopo 2 minuti si stacca facilmente è pronta. A questo punto inumidire il ripiano versare la pasta e stenderla con una spatola, spianarla uniformemete, la cosa importante dovete essere veloci perchè se si raffredda non si può più lavorare, far raffreddare per 5 minuti, tagliare le panelle e friggerle in olio bollente, a piacere condire con sale e limone spremuto.
Aggiornamento Candy:
Come ho detto nel precedente post, avete tempo fino ad oggi alle 14.30 per inviarmi l'indirizzo, altrimenti faccio un'altra estrazione.
Le ragazze del blog Perlamica ancora non si sono fatte sentire, spero che lo facciano.
Non voglio essere scortese ma visto il periodo i pacchetti devono partire entro domani.
A dopo....
Ho comprato ieri la farina di ceci...capiti giusto a cece ^____^ bacioni
RispondiEliminabuone buone le panelle, ho imparato a farle anche io, le cuocio sia fritte che al forno e ho scoperto che son buone anche conservate in freezer e cotte dopo averle scongelate
RispondiEliminama sai che non li ho mai assaggiati??mi incuriosiscono...da provare segno!!!anche se ti debbo dar ragione..ovunque si vada il cibo cotto in strada ha sempre un qualcosa che li rende speciali....chissa' meglio non pensarci..ahahahaah..buona giornata cara ..qui diluvia!!!
RispondiElimina:O Io non sapevo nemmeno cosa fossero....non credo di averle mai mangiate boh!
RispondiEliminaSono facili da fare...direi che posso provare anche io.
Un baciotto faby
Adooooro le panelle!!!!!!
RispondiEliminaBuone!!!!
Mai assaggiate e mai conosciute! magari la prossima estate riesco ad assaggiarle! bacio
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato le panelle..devo cucinarle al più presto, ciao
RispondiEliminaCiao! noi le abbiamo assaggiate a Palermo, ma a rifarle in casa proprio non ne siamos tate capaci! magari riproviamo con le tue istruzioni...
RispondiEliminaun bacione
Pane e panelle....e le crocchette di patate in mezzo?? dai sono un must a Mondello...troppo buone..sai che ormai le faccio anche io qui da me...le amooooooooooooo
RispondiEliminaciaooo
ma che delizia..queste panelle devono sessere super!!!!
RispondiEliminabacino
io le adoro...ma che bella questa neve che scende e si deposita giù giù in basso.
RispondiEliminama dove l'hai presa...nel mio blog non ho messo nessuna decorazione a parte il countdown...che sono scarsa...
un bacio
una vera e propria delizia queste panelle! e complimenti anche per le foto davvero stupende!
RispondiEliminabaci baci
Terry
Grazie per la ricetta, le adoro! Purtroppo è da un po' di tempo che non trovo più la farina di ceci spero arrivi al negozio!! Un bacione
RispondiEliminanon le conosco, ma devono essere buonissime! baci
RispondiEliminaBuonissime le panelle!Ma sai che non le ho mai fatte??? Mi sa che qualche volta mi cimento! Cmq brava cara!!!
RispondiEliminaSe nella prossima estrazione dovessi uscire io nel pacco mi piacerebbe ricevere le panelle.......sono anni che non le mangio....ma da buona sicula le adoro.....
RispondiEliminaDevono essere squisite...se ci capiterà di venire a Palermo terremo a mente il tuo consiglio! :)
RispondiEliminaComplimenti alle vincitrici...hai scelto davvero dei pensierini carini! Baci!
Le ho mangiate solo una volta, proprio a Palermo, e ancora ricordo quanto fossero buone...grazie, ora potrò provare a farmele da me :-)
RispondiEliminasplendide!!! da provare assolutamente ma non sapevo che si potessero anche usare come "ripieno" del panin golosissime! baci Ely
RispondiEliminabuone le panelle, io le conosco benissimo, visto che vivo dalle parti di palermo,e anche la cuccia e gli arancini,che bontà.
RispondiEliminaciao
Le ho mangiate da piccola quando abitavo in Sicilia!...devo provarle!!!! ^_^ grazie per la ricetta!
RispondiEliminaA me perfettamente sconosciute...ma ancora per poco, mi sembrano super appetitose! Grazie, amo imparare cose nuove e tanto lontane dalla mia cucina!!!
RispondiEliminauh mammmaaaa non le avevo visteeee mannaggia alla fretta!!! copiata!!! le ho mangiate anni fa a Palermo e me ne sono innamorata!
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