Buon pomeriggio,
buona domenica a chi passa. Come state?? Qui tutto bene, giornata bella, sole e temperatura non troppo fredda. Spero che state trascorrendo una buona giornata, ormai il Natale è vicino, tutto pronto????? Quello che vi propongo oggi è un piatto molto ricco e gustoso. Ho utilizzato gli stampi della Guardini, quello per il plumcake, ed con il coppa pasta, a forma di cuore, con cui ho ricavato questi graziosissimi cuoricini monoporzione. Un saluto.
Ingredienti:
Patate
Uovo
Parmigiano
Prezzemolo
Sale
Peperoncino
Pangrattato
Tritato di vitello
Cipolla bianca
Vino bianco
Insaporitori Ariosto
Mozzarella
Caciotta affumicata
Olio d'oliva
Bollire le patate in acqua salata, una volta cotte scolarle e metterle a raffreddare. Nel frattempo in una padella, ho usato quella Pedrini, mettere l'olio d'oliva ed la cipolla grattugiata, far soffriggere, aggiungere il tritato, cucinare per 5 minuti, sfumare con il vino bianco, salare, pepare ed aggiungere gli Insaporitori per carni in umido e brasati, continuare la cottura con il coperchio. Appena il tritato è pronto farlo raffreddare. Pelare le patate metterle in una ciotola e sciacciarle, a questo punto condire con l'uovo, una manciata di parmigiano, prezzemolo sminuzzato, sale e peperoncino, amalgamare per bene. Nello stampo mettere il primo strato di patate, il tritato e chiudere con le patate rimanenti, aggiungere una manciata di pangrattato ed infornare a 200°, coperto con la carta stagnola, per 25 minuti. Una volta cotto, lasciar raffreddare, servirlo o tagliato a fette o a monoporzioni tagliate con il coppa pasta.
un gatteau davvero saporito, con un ottima presentazione (condivido l'idea di utilizzare lo stampo da plumcake. complimenti tesoro e buona domenica anche a te!
RispondiEliminadavvero buono e la forma dl plum-cake e ottima..
RispondiEliminabaci e buona domenica anche a te
ciao da lia
una forma anzi due forme che lo rendono ancor piu' accativante!!!brava baci
RispondiEliminaChe goduria! lo proverò
RispondiEliminaCiao tilli
Ciao Fabiola il gattò di patate è delizioso, e così preparato davvero bello ciao e buona serata
RispondiEliminaciao
RispondiEliminachissà che bontà
Alla faccia! Questo è un Signor Gattò, con la maiuscola ^__^ E presentato a forma di cuore è delizioso. Un bacione
RispondiEliminama brava...non l'o mai fatto il gateau con la carne accipicchia
RispondiEliminaDavvero bellissimi i tuoi cuoricini!! Complimenti!! Ma oltre che belli devono essere anche una goduria!! Bravissima!! Un abbraccio.
RispondiEliminaUn ottimo piattino!!!!....davvero gustoso!...bravissima!
RispondiEliminaE' una meraviglia di gattò complimenti! Buona fortuna per il contest e buon inizio settimana, un bacione!
RispondiEliminache meraviglia!molto invitante!
RispondiEliminaOttimo piattino e bellissima presentazione! diventi sempre più brava!
RispondiEliminaUn plumcake salato!! buonissimo! Bello anche il sito con questo template natalizio!
RispondiEliminaCiao Fabiola sono passata per farti Tanti Auguri di buon Natale un'abbraccio
RispondiEliminaAnna
Idea bellissima di farlo a plumcake, mi piace molto, brava Fabiola!
RispondiEliminadeve essere saporitissimo!!!!!! che bontà! ciaooo Ely
RispondiEliminaChe belli i cuoricini, si potrebbe usare questo piatto per un San Valentino romantico... ricetta segnata!
RispondiEliminaciao! bella ricetta, partecio anch'io al contest.. in che categoria lo candidi?
RispondiEliminaBellissima idea molto originale, bravissima. Un bacione e buone feste
RispondiEliminaDeve essere davvero ottimo!!!Smack!!
RispondiEliminaCiao Fabiola, sono venuta a ringraziarti in casa tua perché così ne approfitto e ti faccio tanti auguri di buone feste a te e famiglia.
RispondiEliminaIn bocca al lupo con quello splendido gateau,baci.
è da provare questo gatto' ripieno di carme..
RispondiEliminadeve essere buonissimo..originale le
presentazioni..bravissima!
Buon Natale
Enza