Buongiorno e buon lunedì a tutti,
oggi è Santa Lucia, non so dalle vostre parti quali sono le usanze, da non si mangia pasta, ma riso, arancini, panelle e cuccia, spero nei prossimi giorni di mostrarvi qualcuno di questi piatti.
La ricetta di oggi sono delle dolcissime roselline, lo spunto di questa ricetta l'ho preso dalla dolcissima Scarlett del blog Le delizie di casa mia, precisamente da qui, come sempre ho cambiato dosi e qualche ingrediente.....grazie Ros per avermi fatto scoprire questa meravigliosa ricetta.
Vi ricordo che oggi scade il mio blog candy, quindi avete tempo per partecipare fino a mezzanotte, a domani con l'estrazione.....
Roselline cioccolato e pistacchio
Ingredienti:
3 uova
100 Gr di cioccolato fondente, normale
120 Gr di burro
150 Gr di farina00
120 Gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di vanillina
3 cucchiaini di pasta di pistacchio
Sciogliere il burro ed il cioccolato, separatamente, farli raffreddare, montare le uova con lo zucchero, man mano aggiungereburro, la farina, lievito e vanillina setacciati, il latte lavorare bene, appena il composto e amalgamato bene, trasferire 1/3 del composto in un'altra ciotola aggiungere la pasta di pistacchio e mescolare, unire il cioccolato fuso all'altro composto e mescolare, versare negli stampi, io ho usato quelli della Pavoni, due cucchiai di impasto al pistacchio e poi quello al cioccolato, continuare così con gli altri stampi, infornare a 180° per 25 minuti, appena si sono raffreddati spolverare con zucchero a velo, ho usato lo spargi zucchero della Pedrini.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Cappuccino e cornetto
Proprio carine, se avessi gli stampini proverei a farle anche rosa :-)
RispondiEliminachissa' se qui in Nuova Zelanda li trovo!
ciao
Alessandra
Come inizio di settimana direi ottimo una rosa e via verso il natale.
RispondiEliminaCiao
Fiorellini golosi per cominciare la settimana ^__^ che ci poteva essere di meglio? Bacioni
RispondiEliminama grazie a te cara!!!vero che son buone?!guarda te ne rubo subito una e insieme festeggiamo S.Lucia..bacioni e buon inizio di settimana
RispondiEliminaBelle e buone! Complimenti!
RispondiEliminabellissime queste roselline, bravissima a te ed ovviamente anche alla mitica scarlett da cui hai preso spunto.
RispondiEliminaTengo incrociate le diat per domani
dove c'e pistacchio ,io mi butto!
RispondiEliminabaciiii:-)))
bellissime e invitanti!
RispondiEliminasono davvero bellissime oltre che golose e sai ho proprio uno stampo cosi e nn sapevo con quale ricetta utilizzarlo....ecco trovata:D!!!bacioni imma
RispondiEliminaBellissime queste roselline, prima o poi devo comprarle, questi accostamenti poi mi fanno impazzire, buonissime.
RispondiEliminaBaci
bellissime...
RispondiEliminache belle queste rose...io ho appena ricevuto lo stampo e non vedo l'ora di provarlo
RispondiEliminaCiao cara!! Per la colazione sono arrivata un po' tardi!! Ma se me ne lanci una la mangerei volentieri anche subito!!! Davvero bellissime!! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminaMa che bella presentazione! Diventi ogni giorno più brava! Incrocio le dita per domani!
RispondiEliminade magnifiques petites roses très tentantes et tellement gourmandes qu'on y résiste pas
RispondiEliminabonne journée
Che meraviglia di roselline!!! Bravissima
RispondiEliminaChe deliziose roselline per un inizio settimana alla grande! Non conosco piatti particolari veneti per S.Lucia ma mi piacerebbe essere in Sicilia oggi!!Bacione
RispondiEliminaDolcetti meravigliosi!!! Qui arrivano i regali hai bambini...come la befana in altri posti!
RispondiEliminaUn bacio.
che dolce e romantica colazione! vorrei tanto che QUALCUNO me la posrtasse a letto una domenica...peccato che non legge il tuo blog! :)
RispondiEliminasalutini
Che bella colazione golosa mia cara... mi piace da morire!
RispondiEliminabaci
Bravissime entrambe, e l'idea delle rose è super, brava come sempre...
RispondiEliminabelle e invitanti le tue roselline, bravissima!
RispondiEliminabuon lunedì.
Che carine a forma di rosa!!!!! Devono essere sicuramente buonissime! Sai che non lo sapevo che a S.Lucia non si mangia riso ma pasta!Dalle mie parti si organizza una grande fiera e basta!
RispondiEliminaUn abbraccio
ops nevica anche da te??? Che bella atmosfera natalizia. Senti, ma questa pasta di pistacchio dove la trovo? Possibile che le cose buone stanno tutte dalle vostre parti?
RispondiEliminaBuona serata, scappo ai fornelli per stasera. Baci.
@Cri, ma va nevica anche qui ahhhhhhhhh.
RispondiEliminanon so che dirti io la trovo in un negozio che vende cosa per fare i dolci....
Fabiola sono bellissime...e se penso alla loro bontà mi viene l'acquolina!!! Complimenti!!! Baci!
RispondiEliminagrazie per gli auguri..lu
RispondiEliminaDalle mie parti, a dire il vero, non ci sono particolari usanze nel giorno di Santa Lucia...
RispondiElimina:D
RispondiEliminaSono bellissime da Vedere, davvero che belle!:O
Un peccato mangiarle^^
Le ho inserite tra le altre icette del contest,ne aspetto ancora un'altra :D
Un baciotto Faby
Carinissimme! Anche se S. Lucia è solo oggi io ci penserei anche per gli altri giorni :)
RispondiEliminaBellissime....baci
RispondiEliminaVeramente belle da vedere e sicuramente da assaporare. Molto carino questo stampo, da un effetto finale assicurato.
RispondiEliminabaci
Terry
Sono deliziose. Per me pur che abbia il cioccolato tutto diventa irresisstibile. Queste però in più hanno una forma bellissima. Bravissima, proprio carine.
RispondiEliminaUn bacio
Bellissime!!!...e poi sono davvero golose!!!
RispondiEliminaFabi, sei bravissima come sempre! Quante collaborazioni, quante ricette deliziose sforni! Complimenti sei davvero un treno!!!! Io riesco a malapena a star dietro al mio! Un abbraccio!
RispondiElimina