Buongiorno e buon lunedì,
il natale si avvicina, si cominciano a preparare dolci e dolcetti vari, quelli che vi propongo io, sono tipici siciliani, chi non li conosce???? penso tutti, devo ringraziare mia madre che mi ha aiutato a realizzarli, spero che siano di vostro gradimento, abbiamo cercato di preparare, diverse versioni, diciamo decorati in modi diversi, un bacio.
Ingredienti:
500 Gr di farina di mandorle
500 Gr di zucchero a velo
1/2 fiala di mandorla
Albumi
1 bustina di vanillina
per decorare:
scaglie di mandorla
granella di pistacchio
ciliegine candita
zucchero
pinoli
confetti all'anice
In una ciotola unire la farina di mandorla, lo zucchero, la vanillina, la fiala di mandorla, amalgamere, man mano unire gli albumi, non posso scrivervi la dose, perchè dipende da quanto l'impasto ne prende, la cosa importante che l'impasto rimanga morbido e anche appiccicosa. Sbattere gli albumi e metterli in una ciotola, cominciare a formare le palline passarli negli albumi e successivamente, nei pinoli, e disporli nella teglia, fare lo stesso con le altre decorazioni, per quanto riguarda i dolcini con le ciliegine, passarli prima nello zucchero e poi aggiungere la ciliegina, farli riposare per 24h, così hanno il tempo di riposare e lievitare, infatti un'altra cosa importante non fare i dolcini troppo grandi. Infornarli a 180°, questo tipo di dolcini, messi in un contenitore ermetico si possono conservare per molti giorni.
Con questa ricetta pertecipo:
Alla raccolta di Ornella del blog Il giardino dei sapori e dei colori
Alla raccolta di Giulia del blog In cucina per caso
Alla raccolta di Natalia e pina del blog Provare per gustare
Al contest di Antonella del blog La cucina di Antonella
Favolosi!!!...io li adoro e i tuoi sono perfetti!!!
RispondiEliminaChe buoni Fabiola, mio marito andrebbe giù di testa! E poi con una ricetta hai centrato tante raccolte, brava! ma all'incirca gli albumi quanti potrebbero essere? 2-3? 3-4?
RispondiEliminaQuesto sì che è uno sweet sweet moment ^__^ Impazzisco per la pasta di mandorle, sono strepitosi questi pasticcini. Un abbraccio, buona settimana
RispondiElimina@Aria penso che 4 vanno bene.
RispondiElimina@Vanessa, Federica, grazia troppo generose.
uaoooooooooo posso servirmi vero??!!!buonisismi complimenti a te e alla tua mamma..baci cara e buon lunedi
RispondiEliminabelli!! grazie di aver partecipato :-D
RispondiEliminaIo voglio quelli con le mandorle sopraaaaaaaaaaaa, poi prendo quelli al pistacchio per ilo mio ragazzo, quelli ai pinoli per mio fratello e quelli con la granella per mamma li adora...
RispondiElimina:O
Li ho presi tutti vero!??!?!Sono squisiti e bellissimi da vedere: che carini^^
Un baciotto e buon lunedi:D
Cramberry! giù le mani da quelli al pistacchio!!! sono tutti miei!!!
RispondiEliminabellissimi, complilmenti!
Uno più bello e buono dell'altro! Caspita come sei stata brava nel realizzarli! Ne prendo uno!
RispondiEliminaUn abbraccio
ma'senti mica per caso ne ne avanzano un pocuccio da poter spedire ad una poooovera blogghina che sa far collane ma per la cucina zeeeeeeroooo!!!!!!!!
RispondiEliminaio li vorrei taaaanto assaggiar!!!!
wow..partecipi ad un sacco di contest con questi dolcetti...ma mi sembra giustissimo!hanno un'aspetto sublime!bravissima!
RispondiEliminaciao,de
Che meraviglia, buonissimi!!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero, da provarci subito!!!
Un bacio, Tatiana
Davvero strepitosi, assolutamente perfetti!! Complimenti sei stata bravissima!! Un abbraccio.
RispondiEliminadeliziosi questi dolcetti!!!
RispondiEliminaTroppo duci!!!!!!Complimenti a te e alla tua mamma.Baci,Roby
RispondiEliminaChe meraviglia Fabiola, io sono innamorata della cucina siciliana e adoro i dolci siciliani. Questi pasticcini sono favolosi....
RispondiEliminaOra sono un pò a dieta, ma appena torno al mio peso vedrai che li provo di sicuro.
Ssiete state bravissime.
Un bacione
Sono meravigliosi, grazie carissima Fabiola!! Li aggiungo subito! Tanti baci!
RispondiEliminaCiao Faby com'è inebriante il profumo di questi dolcetti..arriva fin qui!
RispondiEliminaFabiii sono bellissimi e chi sa che buoni :-P
RispondiEliminabravissima.
buon lunedì.
Cara sono bellissimi e buonissimi!!!
RispondiEliminaUn bacio
Belli davvero, che santa pazienza!!!!
RispondiEliminaCiao tesoro!!!Sono bellissimi ma purtroppo si può partecipare con una sola ricetta!!!Peccato...meno male che non li hai fatti apposta!!Un bacione grande!!Smack!
RispondiEliminaFabiola sono meravigliosi!! non saprei quale scegliere!! siete state bravissime
RispondiEliminaAdesso spiace più a me!!!! Sei davvero dolce...e i dolcetti bellissimi!!!...ti auguro una buona notte tesoro!!!
RispondiEliminacomplimenti a te ed alla mamma siete state bravissime!! A me fanno impazzirer quelli con la granella di pistacchio
RispondiEliminaAdoro questi pasticcini!!! Siete state bravissime tu e tua mamma a realizzarli! La prossima settimana mi cimento anch'io, vedrò che cosa viene fuori...
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Avresti l'eterna gratitudine di mio marito con quel vassoio di dolcetti..e anche la mia che ti prendo subito la ricetta!
RispondiEliminabuonissimi me ne spedisci qualcuno? :)
RispondiEliminaqui ti sei superata :).
RispondiEliminaBuonissimi,essendo anch'io siciliana li faccio spesso ma ci metto anche un pò di miele nell'impasto.
RispondiElimina