martedì 23 marzo 2010

Pasta di San Giuseppe.

Lo so, sono un pò in ritardo per mettere questa ricetta, ma non ho avuto altro tempo....

Pasta di San Giuseppe



Dosi per 5 persone

per la pasta:

500 Gr di farina di rimacino;
sale;
acqua q.b;

Impastare tutti gli ingredienti, appena il composto è omogeneo, stenderlo con il mattarello formando una sfoglia sottile, arrotolarla su se stessa, dopo aver finito cominciare a tagliarla dal lato orizzotale a fettuccine, oppure farla con la macchinetta.
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per il condimento:

100 Gr fagioli;
100 Gr lenticche;
100 Gr ceci già cotti;
100 Gr fave secche;
sale;
finocchino fresco;
1 cipolla;
1 carota;
1 gambo di sedano;
pomodori pelati q.b;
1 dado di verdure;
olio extravergine;

procedimento:

la sera prima, tranne i ceci, mettere tutti i legumi in acqua, la mattina scolarli metterli in un tegame aggiungendo l'acqua per la cottura, farli cuocere.
Appena comincia a bollire aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato e mescolare, continuare la cottura.
A mezza cottura aggiungere: i pomodori pelati, il trito di verdure, dado, sale,a cottura ultimato l'olio extravergine.
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Nel frattempo cucinare la pasta, lasciando un pò di acqua di cottura ed aggiungere il condimento.
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con questa ricetta partecipo al contest

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1 commento:

  1. ciao conterranea! sono ancora io, certo che di stoffa ne hai da vendere!!!Brava ,

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