Ingredienti per 4 persone:
400 Gr di riso;
200 Gr di zucca;
100 Gr si salsiccia;
1 o 2 cipolle scalogno;
1 spicchio d’aglio;
olio extravergine d’oliva;
vino bianco;
2 foglioline di basilico;
1 dado di verdure;
peperoncino;
sale;
per prima cosa mettere in un tegamino piccolo acqua con il dado di verdure sciolto (io uso quello in polvere, quindi 1 o 2 misurini), a fiamma bassa in modo tale che il brodo rimanga caldo, nel tegame più grande, dove cucinare il riso,mettere lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata a pezzettini, molto fini, nell’olio e farli soffriggere,

appena la cipolla e appassita aggiungere la salsiccia sbriciolata, ovviamente pulirla del budello,

sfumare con il vino bianco, aggiungere la zucca grattugiata un mestolo di brodo, il basilico, una spruzzata di peperoncino cuocere per 5 minuti,

unire il riso e ricoprire il tutto con il brodo.

Man mano che il brodo si asciuga, unirne dell’altro, aggiustare di sale e finire la cottura…..

anche io lo faccio spesso visto che amo sia la zucca che la salsiccia e secondo me insieme fan faville!!!baci
RispondiEliminaWow che idea stupenda!!
RispondiEliminaElisa
grazie scarlett, Elisa grazie e benvenuta nel mio blog.
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