sabato 20 marzo 2010

Ravioli di San Giuseppe.

Il giorno di San Giuseppe dalle mie parti, si usa fare sia i ravioli che la pasta di san giuseppe, adesso io vi posto i ravioli che si possono fare sia di ricotta che di ceci.....
Nel mio paese circa 1 settimana prima della ricorrenza, si allestiscono le mense di San GiuseppeImage and video hosting by TinyPic
Il giorno della ricorrenza nella mensa si celebra la messa e pranzano 1 famiglia povera dl paese, che rappresentano la sacra famiglia.......



Ingredienti per la pasta:

500 Gr di farina 00;
100 Gr di strutto;
100 Gr di zucchero;
1 busina di vanillina;
! uovo;
vino o marsala q.b.;

Ingredienti per l'impasto:

400 Gr di ceci;
cannella;
2 chiodi di garovano;
100 Gr di cioccolato a gocce;
miele di fichi q.b.;

Procedimento per fare l'impasto:

mettere la sera prima i ceci a bagno, coucerli in acqua, prima che cominciano a bollire mettere un cucchiaino di bicarbonato e mescolare, fino a cottura.
Passare i ceci cotti nel passaverdure, con disco medio, metterli in una ciotola ed aggiungere tutti gli ingredinti impastando con il miele di fichi.

Procedimento per fare i ravioli:

impastare tutti gli ingredienti aggiungendo vino o marsala, stendere la pasta, fare dei cerchi mettere l'impasto al centro e chiudere a mezzaluna con il tagliapasta in modo che si formino delle piccole mezzelune Image and video hosting by TinyPic

friggere in olio si semi, e passarli nello zucchero e cannella Image and video hosting by TinyPic

l'interno.

Image and video hosting by TinyPic

3 commenti:

  1. Bellissimi Fabiola, che bella ricetta tipica, immagino che saranno profumatissimi vero?

    RispondiElimina
  2. non la conoscevo...devono essere davvero buoni uhmmmm che languorino..un caro abbraccio e sulla chat ti ho lasciato un saluto..

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.