martedì 23 marzo 2010

Sofficini.

Adesso vi racconto come ho scoperto questa ricetta:
sinceramente non ricordo cosa cercavo in quella occasione, navigando mi sono imbattuta in questa ricetta, e ho pensato perché non provare?????????? Devo dire un successone…………….adesso penso che questi fatti in casa sono i migliori, anche perché si possono congelare crudi…….e condirli con qualsiasi cosa….come dico sempre mettiamoci all’opera

Dose per 12 sofficini (ovviamente a seconda della grandezza):
1 tazza di farina 00;
1 tazza di latte;
1 cucchiaio di burro;
sale;
1 tuorlo;
pangrattato;
olio di semi;

mettere in un pentolino latte, burro e sale portare a bollore, spegnere ed aggiungere la farina tutto in una volta, mescolando energicamente, versare il composto su di una spianatoia e lavorarlo finchè non si sia raffreddato, un consiglio cominciare a fare i sofficini quando il composto è totalmente freddo, stendere la pasta con il mattarello, se appicica mettere della farina sotto, aggiungere il condimento che può essere vario, in questo caso li ho fatti ai formaggi, ma si possono fare prosciutto e mozzarella, ricotta e spinaci, alla parmiggiana, funghi e besciamella etc., chiudere a mezzaluna e siggillarli con il tagliapasta. Dopo aver fatto tutti i sofficini, spennelarli con un tuorlo e passarli nel pangrattato, friggere in abbodante olio caldo…..vale la pena provarli………………si possono anche fare al forno già provati.
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5 commenti:

  1. fabiola questa ricetta l'avevo letta quando l'hai messa sul forum... mai avuto possibilità di farlo causa diete varie... stasera sperimento (con cottura al forno) ma dai commenti che ho letto in giro sicuramente sono buoni

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  2. Ciao cara fammi sapere come ti sono venuti.....baci.

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  3. Fabi sono DI VI NI! grazie mille, un bacione

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  4. non avevo dubbi, quando li fai li puoi congelare, sembrano freschi....

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  5. ecco la ricetta :)
    credo proprio che presto la proverò!!
    baci

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