Pasta di San Giuseppe
Dosi per 5 persone
per la pasta:
500 Gr di farina di rimacino;
sale;
acqua q.b;
Impastare tutti gli ingredienti, appena il composto è omogeneo, stenderlo con il mattarello formando una sfoglia sottile, arrotolarla su se stessa, dopo aver finito cominciare a tagliarla dal lato orizzotale a fettuccine, oppure farla con la macchinetta.
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per il condimento:
100 Gr fagioli;
100 Gr lenticche;
100 Gr ceci già cotti;
100 Gr fave secche;
sale;
finocchino fresco;
1 cipolla;
1 carota;
1 gambo di sedano;
pomodori pelati q.b;
1 dado di verdure;
olio extravergine;
procedimento:
la sera prima, tranne i ceci, mettere tutti i legumi in acqua, la mattina scolarli metterli in un tegame aggiungendo l'acqua per la cottura, farli cuocere.
Appena comincia a bollire aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato e mescolare, continuare la cottura.
A mezza cottura aggiungere: i pomodori pelati, il trito di verdure, dado, sale,a cottura ultimato l'olio extravergine.
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Nel frattempo cucinare la pasta, lasciando un pò di acqua di cottura ed aggiungere il condimento.
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con questa ricetta partecipo al contest
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ciao conterranea! sono ancora io, certo che di stoffa ne hai da vendere!!!Brava ,
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