Buongiorno e buon lunedì!! Si riprende un'altra settimana, con qualcosa di dolce e fresco, anche se gran parte dell'Italia ancora è con l'ombrello in mano, qui da noi l'estate è cominciata, quindi come inaugurarla?? Con questa ricettina veloce e sfiziosa, non avevo mai provato a fare una bavarese, penserete, impossibile!!!! Invece è così, ho decido di iniziare con una versione finger food, con le fragole e yogurt, abbinamento collaudato, ottimo risultato!! Adesso penso che comincerò a provare anche altre versioni con gusti diversi, visto che qui è piaciuta a tutti. Vi auguro una serena settimana, un abbraccio Fabiola.
Tessuto Amo la casa
Ingredienti per 10 mini bavaresi:
- 150 Gr di fragole
- 150 Gr di yogurt bianco al naturale
- 250 Ml di panna da montare
- 90 Gr di zucchero
- 3 fogli di colla di pesce
per il topping alle fragole:
- 100 Gr di fragole
- 1 foglio di colla di pesce
- 30 Gr di zucchero
per decorare:
- Scaglie di cioccolato bianco
Come prima cosa mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, per 10 minuti. Lavate e pulite le fragole, frullatele e metteteli in un pentolino, aggiungete lo zucchero ed accendete la fiamma, appena comincia a riscaldare la pure aggiungete la colla di pesce ben strizzata ed lo yogurt, mescolate per bene per farla sciogliere, tolgiete dal fuoco. A parte montate la panna, unitela alla purea di fragole e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto, versate il composto negli stampi, ho usato Pavoni, e riponete nel congelatore per almeno 3 ore. Nel frattempo preparate il topping, procedete come avete fatto prima, e quindi mettete in ammollo la colla di pesce, per 10 minuti. Lavate e pulite le fragole, frullatele e metteteli in un pentolino, aggiungete lo zucchero ed accendete la fiamma, appena comincia a riscaldare la pure aggiungete la colla di pesce ben strizzata, spegnete la fiamma e fate raffreddare. Sformate dallo stampo la bavarese e decorate con il topping, se si sarà indurisco basta riscaldare appena ed aggiungere gocce di acqua, e le scaglie di cioccolato bianco.
Io mi trasferisco in Sicilia!!! E faccio una puntatina da te a gustarmi questi piccoli bocconcini golosi :D! Sono bellissimi. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMi piace la presenza dello yogurt, la rende leggera e... primaverile, ben fatto, brava!
RispondiEliminaun dolce al cucchiaio semplice da fare ma il colpo d'occhio è spettacolare. Complimenti!
RispondiEliminaBeata te che sei "dalla parte giusta dell'Italia". Qui oggi per fortuna non piove ma fa decisamente freddino. Uff, ho voglia di mare, sole e... di questa bavarese!
RispondiEliminagolosissime!
RispondiEliminache bello che ho lo stampo, me le faccio subito...son troppo belle Fabiola!
RispondiEliminaUff.. a Roma da domani di nuovo pioggia.. che palleeeeeeee.... Buonissima davvero.. e bella da vedere la tua mini bavarese... :-) baci e buon lunedì!
RispondiEliminaBeati voi che avete l'estate :-( io sono piena di dolori per questo tempaccio quasi quasi vengo da te che ne dici? :-D
RispondiEliminaa me piacciono tantissimo le bavaresi e d'estate le faccio spesso! bella la tua versione :-P
goloseeeeeeeeeeeeeee con questo caldo poi ci sta bene anche il bis!
RispondiEliminaL'estate? cos'è?...credo che la rivedrò direttamente a luglio, quando torno in Italia :-) Le bavaresi sono una droga, una volta che hai iniziato è difficile smetterla.
RispondiEliminaspettacolodivinospettacolodiviono..........
RispondiEliminafabiola sono davvero troppo belle complimenti ed il rosso fabiola colpisce ancora
Le bavaresi sono i miei dolci al cucchiaio preferiti, la tua versione è bellissima e sicuramente buonissima. Ottima presentazione!
RispondiEliminaDeliziose queste mini bavaresi, hanno anche dei bellissimi colori!
RispondiEliminaChe delizia... bellissima anche la presentazione. Bravissima Fabì!
RispondiEliminaBaciotto :)
bellissime e presentate magnificamente!!! complimenti Fabiola!! ^_^ baci!
RispondiEliminaEccomi,grazie cara per esserti unita al mio blogghino ricambio di cuore è bello per me quando scopro "bloggers" Siciliani.
RispondiEliminaLasciati dire che sei bravissima queste mini bavaresi sono uno spettacolo.
Z&C
Che capolavoro, complimenti
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