Buongiorno e buon lunedì, riprendiamo questa settimana??? io la ricomincio con qualcosa di dolce, una crostata per l'esattezza, con ricotta e nutella homemade, un connubio perfetto, per i nostri gusti. Un classico che non delude mai, per me la crostata è questo, adatta anche come dolce per l'imminente festa della mamma. Vi lascio alla ricetta, augurandovi un sereno lunedì, baci Fabiola.
Ceramiche e tessuti Greengate
Ingredienti:
per la frolla:
- 300 Gr di farina per dolci
- 120 Gr di zucchero
- 120 Gr di burro
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- Scorza di limone grattugiata
per la farcia:
- 300 di ricotta
- 120 di zucchero
- Nutella, qui la ricetta
per decorare:
- zucchero a velo
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, impastate aggiungendo lentamente il burro fuso, appena il composto risulta compatto ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per 20 minuti. Nel frattempo preparate la farcia, in una ciotola unite lo zucchero con la ricotta, lavorate per 5 minuti con le fruste elettriche. Riprendete la frolla, formate la base per la crostata e riponetela in una teglia, ho usato il bloom Pavoni, aggiungete la confettura, come primo strato e la ricotta, per formare il secondo, con la frolla rimasta ricavate le "striscette", per la decorazione, riponetele sulla crostata, intrecciandole, infornate a 180° per 20 minuti, appena e fredda cospargete con lo zucchero a velo.
Ohhh mamma mia.... questa la devo provare... non ho a disposizione la "tua" nutella, ma userò... altro!!! Grazieeeee!
RispondiEliminaUna delizia!!!
RispondiEliminaNooooo!!! Non trovo la ricotta non è giusto :-(
RispondiEliminaMi sa che mi applico a farla da me...questa torta s'ha da fare!
Che bontà!
RispondiEliminaMi sarei fermata volentierissimo al week end ma se proprio lunedì ha da essere, almeno addolciamolo! E con questa crostata lo addolciamo proprio bene bene bene :D! Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminaBene così con questo dolce appetitoso la settimana può iniziare. Buona settimana e... che fame!
RispondiEliminaAssolutamente originale e da copiare!!
RispondiEliminadonnaccia! tu mi tenti!!! :*
RispondiEliminaBoooona :P un'accoppiata sempre perfetta.
RispondiEliminaChe buon lunedi iniziato così!!!! :-)) Anche solo la foto mette allegria!!!
RispondiEliminatroppo bella...e chissà quanto buona! con la nutella homemade ha una marcia in più, peccato io non possa mangiare nemmeno quella!
RispondiEliminaNo comment...l'ho copiata subito!
RispondiEliminaUn bacione
S.
Anvedi che robetta seria qui!!!!! ricotta e nutella home made????? arrivo con la forchetta!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSvengo al solo pensiero di quanto sia buona! :)
RispondiEliminaCiao! una chicca golosa questa crostata!
RispondiEliminabacioni
Non si puoì proprio resistere a questa crostata !!! Gia' la ricotta mi piace tantissimo , se poi mi aggiungi anche la nutella .....!!!! Salutoni ,Cinzia .
RispondiEliminaperfetto come dopo cena che ne dici??
RispondiEliminauna torta perfetta per cominciare la settimana alla grande!!! un abbraccio Fabiola!
RispondiEliminatorta stupenda la voglio complimenti
RispondiEliminaO_O irresistibile!!!!
RispondiEliminaoh...anche la nutella...bravissima!!!!
RispondiElimina