Buongiorno e buon inizio di settimana.... Spero che abbiate trascorso un sereno fine week end, io molto produttivo, per il blog, la domenica con un pò di tempo in più, mi lancio in qualche nuovo esperimento in cucina. Oggi vi propongo questi biscottini all'olio d'oliva, mai fatti prima, di solito uso sempre burro, preparati in una giornata di scirocco, si perchè solo io posso accendere il forno con quelle temperature!!!, Devo ammettere che mi hanno sorpreso, per la facilità nel realizzarli, ma sopratutto perchè si mantengono per giorni, li potete servire così oppure accompagnati con della confettura. Vi lascio alla ricetta augurandovi una serena giornata, baci Fabiola.
Tazza Easy life
Ingredienti:
- 280 Gr di farina
- 80 Gr di zucchero
- 75 Gr di olio d'oliva
- 1 uovo
- Un pizzico di vanillina
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
per decorare:
- Zucchero a velo
- Confettura alle fragole
In una ciotola unite, uovo e zucchero, mescolate, aggiungete la farina, il lievito e la vanillina, continuate a mescolare, man mano aggiungete i liquidi, prima il latte, e successivamente filo l'olio d'oliva, amalgamate per bene, appena avete ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare nel frigo per 30 minuti. Riprendete l'impasto, in una spianatoia stendetelo con il mattarello, spesso mezzo centimetro, ricavate i biscotti, con un taglia biscotti, adagiate i biscotti sulle teglie ricoperte da carta da forno ed infornate a 160° per 15 minuti, io non li ho fatti dorare molto, ma se li volete croccanti potete farli cuocere qualche minuto in più. Sfornate e fate raffreddare, se volete decorarli, spolverate con lo zucchero a velo ed aggiungete la confettura.
Buonissimi ^^ ma quanto olio ci va?
RispondiEliminaGrazie arianna, proprio l'olio mi sono dimenticata, sistemato, scusami.
Eliminasalvati!! ;) questi li faccio al mio papi che ha gusti difficili! gli piaceranno sicuro
RispondiEliminaquesta mi giunge davvero nuova, non avevo idea si potessero realizzare, grazie, gran bella realizzazione!!
RispondiEliminaBenvenuta!!! aaha nel senso.. io invece ormai da 10 anni pasta frolla e biscotti sempre fatti con olio!!! Bellissimi i tuoi.. facciamo colazione va.. ho pronto il caffè.. baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaBUONI CON LA VERSIONE DELL'OLIO.
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminaciao Fabiola deliziosi questi biscotti.
RispondiEliminaGrazie di aver partecipato alla nostra raccolta inserisco subito la buonissima proposta!!
baci
carinissimi questi biscottini, poi con l'olio invece del burro ancora meglio
RispondiEliminaNon li ho mai fatti con l'olio, anche se so che con l'olio i dolci riescono molto bene, la prossima volta voglio provare...buona settimana Fabi!!
RispondiEliminauso molto poco l'olio in questo genere di preparazioni, ma arrivo arrivo intanto mi gusto i tuoi deliziosi biscottini e me li segno! ciao e buona settimana!
RispondiEliminama grazieeeeeeeee belli e buonissimi di sicuro !!!
RispondiEliminaChe belli che sono!!! Mi ne mangerei tre o quattro volentieri!! Baci baci
RispondiEliminaquesti sono perfetti per me ;) con l'olio d'oliva! salvati!
RispondiEliminafavolosi! senza burro sono buonissimi! e brava la fabiolina! mo Sandrina aspetta me vè?
RispondiEliminada provare!! una buona giornata anche a te. ^__^
RispondiEliminadavvero belli questi biscotti e sicuramente squisiti!! li proverò sicuramente!
RispondiEliminasono bellissimi e senz'altro squisiti li voglio proprio provare
RispondiEliminaahhhhhh ma pure tuuuu woww adoro le ricette con l'olio :)
RispondiEliminaora sbircio sbircio le altre ricette