lunedì 27 maggio 2013

Ricetta biscotti all'olio d'oliva

Buongiorno e buon inizio di settimana.... Spero che abbiate trascorso un sereno fine week end, io molto produttivo, per il blog, la domenica con un pò di tempo in più, mi lancio in qualche  nuovo esperimento in cucina. Oggi vi propongo questi biscottini all'olio d'oliva, mai fatti prima, di solito uso sempre burro, preparati in una giornata di scirocco, si perchè solo io posso accendere il forno con quelle temperature!!!, Devo ammettere che mi hanno sorpreso, per la facilità nel realizzarli, ma sopratutto perchè si mantengono per giorni, li potete servire così oppure accompagnati con della confettura. Vi lascio alla ricetta augurandovi una serena giornata, baci Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic
Tazza Easy life

Ingredienti:
  • 280 Gr di farina
  • 80 Gr di zucchero
  • 75 Gr di olio d'oliva
  • 1 uovo
  • Un pizzico di vanillina
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
per decorare:
  • Zucchero a velo
  • Confettura alle fragole 
In una ciotola unite, uovo e zucchero, mescolate, aggiungete la farina, il lievito e la vanillina, continuate a mescolare, man mano aggiungete i liquidi, prima il latte, e successivamente filo l'olio d'oliva, amalgamate per bene, appena avete ottenuto un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare nel frigo per 30 minuti. Riprendete l'impasto, in una spianatoia stendetelo con il mattarello, spesso mezzo centimetro, ricavate i biscotti, con un taglia biscotti, adagiate i biscotti sulle teglie ricoperte da carta da forno ed infornate a 160° per 15 minuti, io non li ho fatti dorare molto, ma se li volete croccanti potete farli cuocere qualche minuto in più. Sfornate e fate raffreddare, se volete decorarli, spolverate con lo zucchero a velo ed aggiungete la confettura. 

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sandra e Anna


19 commenti:

  1. Buonissimi ^^ ma quanto olio ci va?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie arianna, proprio l'olio mi sono dimenticata, sistemato, scusami.

      Elimina
  2. salvati!! ;) questi li faccio al mio papi che ha gusti difficili! gli piaceranno sicuro

    RispondiElimina
  3. questa mi giunge davvero nuova, non avevo idea si potessero realizzare, grazie, gran bella realizzazione!!

    RispondiElimina
  4. Benvenuta!!! aaha nel senso.. io invece ormai da 10 anni pasta frolla e biscotti sempre fatti con olio!!! Bellissimi i tuoi.. facciamo colazione va.. ho pronto il caffè.. baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  5. BUONI CON LA VERSIONE DELL'OLIO.

    RispondiElimina
  6. ciao Fabiola deliziosi questi biscotti.
    Grazie di aver partecipato alla nostra raccolta inserisco subito la buonissima proposta!!
    baci

    RispondiElimina
  7. carinissimi questi biscottini, poi con l'olio invece del burro ancora meglio

    RispondiElimina
  8. Non li ho mai fatti con l'olio, anche se so che con l'olio i dolci riescono molto bene, la prossima volta voglio provare...buona settimana Fabi!!

    RispondiElimina
  9. uso molto poco l'olio in questo genere di preparazioni, ma arrivo arrivo intanto mi gusto i tuoi deliziosi biscottini e me li segno! ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  10. ma grazieeeeeeeee belli e buonissimi di sicuro !!!

    RispondiElimina
  11. Che belli che sono!!! Mi ne mangerei tre o quattro volentieri!! Baci baci

    RispondiElimina
  12. questi sono perfetti per me ;) con l'olio d'oliva! salvati!

    RispondiElimina
  13. favolosi! senza burro sono buonissimi! e brava la fabiolina! mo Sandrina aspetta me vè?

    RispondiElimina
  14. da provare!! una buona giornata anche a te. ^__^

    RispondiElimina
  15. davvero belli questi biscotti e sicuramente squisiti!! li proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  16. sono bellissimi e senz'altro squisiti li voglio proprio provare

    RispondiElimina
  17. ahhhhhh ma pure tuuuu woww adoro le ricette con l'olio :)
    ora sbircio sbircio le altre ricette

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.