Buongiorno e buon venerdì, oggi di corsissima, giornata molto impegnata. Volevo comunque lasciarvi questa idea per una gita fuori porta o un pic nic, ormai mi sono appassionata di focacce, questa volta ho voluto provare una versione più classica, che a me personalmente piace tantissimo, l'aggiunta della ricotta salata completa il tutto a mio parere. Vi lascio alla ricetta augurandovi un sereno fine settimana, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 500 Gr Arifa
- 1 cubetto di lievito di birra
- 220 Gr di acqua
- 1 cucchiaino di sale
per il ripieno:
- Prosciutto a fette
- Ricotta salata
- Passata di pomodoro
- Sale
- Origano olio d'oliva
per l'intingolo:
- Olio d'oliva
- Sale
- Origano
Fate intiepidire l'acqua, unite il lievito e fatelo sciogliere, in una spianatoia unite la farina ed il sale, mescolate, a filo versate l'acqua e cominciate a lavorare, appena avete ottenuto un impasto omogeneo, lavoratelo per altri 10 minuti, mettetelo a lievitare per 1 ora e mezza in un luogo tiepido. Riprendete l'impasto dividetelo in due parti uguali, stendete una delle due parti in una teglia, oleata, io Guardini, con le mani, bucherellate l'impasto con i rebbi di una forchetta, in una ciotola condite la passata con olio, sale e origano, mescolate e condite la focaccia, aggiungete le fette di prosciutto e la ricotta salata. Stendete l'altra parte di impasto in una spianatoia e riponetelo sulla focaccia per chiuderla, sigillando per bene i bordi, bucherellate anche questo strato. A parte sbattete, olio, sale ed origano, spennellate la superficie e mettete a lievitare per un'altra mezz'ora, nel forno appena riscaldato. Portate il forno a 200° e cuocete al vostra focaccia per 20 minuti, servite tagliando a pezzi.
buonissima questa focaccia!! ciaooooooo
RispondiEliminaNon ho mai usato la ricotta salata. Troppo invitante la tua focaccia :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminaGustosissima!!!
RispondiEliminaottima!!!
RispondiEliminaStuzzichevole!
RispondiEliminaMamma quanto è gustosa questa focaccia mi ha messo proprio una voglia incredibile!!bacioni,Imma
RispondiEliminaA quest'ora stuzzica l'appetito che è una meraviglia!!
RispondiEliminaUn bacione
S.
Buonissima questa versione. Salvata subito per il prossimo pic nic!!!
RispondiEliminaE visto che domenica si prospetta un bel pic nic, questa ricetta viene proprio a puntino, la segno subito...buon fine settimana :-)
RispondiEliminada quando sono qua ancora non l'ho fatta la focaccia..mi hai fatto venire voglia!
RispondiEliminaFabi...è uno spettacolo!
RispondiEliminauna tentazione ora che sono affamata in ufficio!!
RispondiEliminache meraviglia fa gola..
RispondiEliminabaci
che bonta' fabiola compllimenti
RispondiEliminaAnche io devo decidermi a farne una farcita!!!! buonissima la tua.. smack e buon w.e.
RispondiEliminaammappa che focaccia!! buonissima Fabiola!!!
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