Buongiorno!!!!!!! Pronti per un nuovo fine settimana???? Avete organizzato qualcosa di bello? Da queste parti si prospettano delle belle giornate, sole e non troppo caldo, come piace a me. Oggi vi lascio una ricette che ha come protagonista le melanzane, io le amo, e chi mi conosce bene, lo sa, cerco di sperimentare tante ricette, sempre diverse, questa volta ho deciso di fare le polpette con cuore morbido, la ricotta è stato un abbinamento perfetto, cotte al forno, quindi anche leggere. Vi lascio alla ricette, augurandovi un sereno week end, un abbraccio Fabiola.
Ingredienti:
- 3 melanzane
- 200 Gr di ricotta
- 1 uovo
- Sale
- Una manciata di pecorino romano
- Pangrattato
- Peperoncino
- Origano
- Impan Ariosto
Come prima cosa pulite le melanzane, tagliatele a tocchetti e sciacquatele. In una capiente pentola mettete i tocchetti di melanzane, ricoprite con acqua salata e mettete sul fuoco. Sbollentate per qualche minuto, toglietele dal fuoco e mettete a scolare. Appena sono del tutto raffreddate strizzate per bene la polpa di melanzane, cercate di far rimanere poca acqua. Trasferite la purea in una ampia ciotola, e condite con : uovo, il pecorino grattugiato, sale, peperoncino e pangrattato, amalgamate, dovete ottenere un impasto non troppo molle, se il caso unite altro pangrattato. A parte unite ricotta ed origano e mescolate. Cominciate a formare le polpette, prendete una noce di impasto, fate un buco al centro ed aggiungete una noce di ripieno, richiudete molto delicatamente, man mano formate tutte le polpette, passatele nell'impan e mettetele in una teglia ricoperta da carta da forno, infornate per 25 minuti, girandole almeno una volta. Servite tiepide.
buoneeeeeeeeee...adoro tutto!!!!! polpette, melanzane, ricotta, cotte al forno...insomma perfette! buon weekend :)
RispondiEliminaSpero proprio che sia un week end di sole perché un giretto alla fiera dei fiori ci starebbe niente male.
RispondiEliminaCome ci starebbe tutta una cenetta sfiziosa a suon di polpettine :) Anch’io adoro le melanzane. Segnate :D! Un bacione, buon we
Le polpette di melanzane erano nei miei pensieri... ma con il cuore di ricotta sono da urloooo ^.^ le proverò, baci
RispondiEliminama queste sono stragolese ed invitantissime...che delizia!
RispondiEliminabacione
Certo che pure te con le polpette non scherzi eh!!! Buonissime con quel cuore ricottoso! Baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaNoi stiamo in una giornataccia di pioggia ma almeno abbiamo la compagnia della nonna!!!
RispondiEliminama che buone mi hai messo fame mi sa che le rifaccio...
RispondiEliminaBelle! complimenti! Non le ho mai fatte con le melanzane, quasi quasi copio!
RispondiEliminaancora nulla in programma per il fine settimana però queste polpette le proverei volentieri :-P
RispondiEliminafelice w.e.
buonissime e sfiziosissime!
RispondiEliminaLe polpette ci piacciono moltissimo e le tue, morbide e con un cuore cremoso sono un invito decisamente sfizioso!
RispondiEliminabacioni
Bavettaaaaaaaa... devo aggiungere altro?? =)
RispondiEliminaUn bacio
S.
Appena ho tempo le faccio!!!
RispondiEliminaPs: blog davvero interessante, ti seguirò ,
Bye
Maurizia
Ho giusto delle melanzane in frigo tesoro che aspettano di essere preparate quindi mi metto subito a lavorare per il pranzo perchè le voglio proprio provare le tue polpette!!Un bacione e buona festa della mamma cara!!
RispondiEliminaImma
solo a leggere il titolo viene l'acquolina!!!!! buonissime! e me le segno!! ^__^ buon w.e. e buona festa della mamma!
RispondiEliminaDavvero sfiziose!! le adoro con le melanzane :D
RispondiEliminaBuon sabato!