Buongiorno e buon mercoledì, giornata strana niente sole, anzi nubi con un'aria molto fresca..
La ricetta di oggi è molto estiva sia per i colori che per i sapori, quando non ho ispirazione e nessuna idea per la realizzazione delle mie ricette, cerco sul web nuove idee, nuove ricette che possano essere fonte di ispirazione. Non sempre è facile, nel senso che ti ritrovi con tantissime ricette, fatte da altri, quindi collaudate e ottime, è semplice copiarle, ma modificarle e metterci quell'ingrediente che ti personalizza la ricetta è un azzardo, ma siccome a me piace farlo, anzi se provo due volte la stessa ricetta è grave, mi metto in gioco facilmente, non sempre tutto riesce lo ammetto, ma la passione per la cucina, per me è anche questo. Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 500 Gr di gnocchi
- 1 scatoletta di sgombro Mareblù
- Basilico
- 1 spicchio d'aglio
- Sale
- Una manciata di parmigiano
- Olio d'oliva Frantoio Gentili
Ceramiche Villa d'este
Come prima cosa, mettete a bollore l'acqua, salata, per la cottura degli gnocchi. A parte, lavate per bene le foglie di basilico, trasferitele in un mix, ed aggiungete lo spicchio d'aglio, il parmigiano, sale ed un filo d'olio, frullate per un paio di minuti, aggiungete lo sgombro e se serve ancora olio, frullate di nuovo per ancora 3 minuti. Cuocete gli gnocchi, appena sono cotti scolateli, unite il condimento, amalgamate delicatamente e servite.
Bell'abbinamento Fabi, mi piace moltissimo. E visto che oggi vado anch'io di gnocchi mi sa che ti rubo l'idea del condimento. Grazie.
RispondiEliminaChe bel piatto goloso e colorato Fabi! Davvero originale lo sgombro con il basilico! Lo ammetto io non ci avrei mai pensato... ci proverò, ora mi hai troppo incuriosito! ^_^ Bacio
RispondiEliminaBello bello questo piatto “green” :) Ma soprattutto buono buono :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaPiatto tutto verde, tanto primaveroso =)
RispondiEliminaBellissima la foto dove c'è il riflesso nel cucchiaio!
Un bacione
S.
Non ci crederai mai ma proprio ieri mi sono fatta questi gnocchi! Cioè... non proprio i tuoi perchè c'era il baccalà al posto dello sgombro ma molto simili, non credi?
RispondiEliminamm... io ho poca fantasia in cucina e gli gnocchi li condisco o al burro o al ragù.. ma rubo le idee altrui dunque proverò questo condimento che sembra ottimo!
RispondiEliminami piace tutto e li faccio..
RispondiEliminabaci
hanno un aspetto magnifico!!!
RispondiEliminaanche io oggi gnoccheggio...boniiiiiiiiii
RispondiEliminaBuonissima accoppiata!! Poi quello sgombro lo adoro!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminabuono, mi manca la foto
RispondiEliminache buoniii, mi piace questo condimento!!!!! ciaooo
RispondiEliminaio farei il bis il tris e il quadris (si dice cosi??) insomma per me abbonda :P
RispondiEliminadelizia per il palato, poi adoro gli gnocchi! slurp! brava Fabiolina
Basilico e sgombro non l'ho mai provato, ma credo sia un abbinamento molto fresco!
RispondiEliminaGli gnocchi sono una mia passione e quindi credo che ti copierò la ricetta!!!
Buona serata
Marilù