lunedì 6 maggio 2013

Ricetta crostata ricotta e nutella

Buongiorno e buon lunedì, riprendiamo questa settimana??? io la ricomincio con qualcosa di dolce, una crostata per l'esattezza, con ricotta e nutella homemade, un connubio perfetto, per i nostri gusti. Un classico che non delude mai, per me la crostata è questo, adatta anche come dolce per l'imminente festa della mamma. Vi lascio alla ricetta, augurandovi un sereno lunedì, baci Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic
Ceramiche e tessuti Greengate

Ingredienti:

 per la frolla:
  • 300 Gr di farina  per dolci 
  • 120 Gr di zucchero
  • 120 Gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • Scorza di limone grattugiata
per la farcia:
  • 300 di ricotta
  • 120 di zucchero
  • Nutella, qui la ricetta
per decorare:
  • zucchero a velo
Image and video hosting by TinyPic

In una ciotola unite tutti gli ingredienti, impastate aggiungendo lentamente il burro fuso, appena il composto risulta compatto ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per 20 minuti. Nel frattempo preparate la farcia, in una ciotola unite lo zucchero con la ricotta, lavorate per 5 minuti con le fruste elettriche. Riprendete la frolla, formate la base per la crostata e riponetela in una teglia, ho usato il bloom Pavoni, aggiungete la confettura, come primo strato e la ricotta, per formare il secondo, con la frolla rimasta ricavate le "striscette", per la decorazione, riponetele sulla crostata, intrecciandole, infornate a 180° per 20 minuti, appena e fredda cospargete con lo zucchero a velo.


21 commenti:

  1. Ohhh mamma mia.... questa la devo provare... non ho a disposizione la "tua" nutella, ma userò... altro!!! Grazieeeee!

    RispondiElimina
  2. Nooooo!!! Non trovo la ricotta non è giusto :-(
    Mi sa che mi applico a farla da me...questa torta s'ha da fare!

    RispondiElimina
  3. Mi sarei fermata volentierissimo al week end ma se proprio lunedì ha da essere, almeno addolciamolo! E con questa crostata lo addolciamo proprio bene bene bene :D! Un baciotto, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Bene così con questo dolce appetitoso la settimana può iniziare. Buona settimana e... che fame!

    RispondiElimina
  5. Boooona :P un'accoppiata sempre perfetta.

    RispondiElimina
  6. Che buon lunedi iniziato così!!!! :-)) Anche solo la foto mette allegria!!!

    RispondiElimina
  7. troppo bella...e chissà quanto buona! con la nutella homemade ha una marcia in più, peccato io non possa mangiare nemmeno quella!

    RispondiElimina
  8. No comment...l'ho copiata subito!

    Un bacione
    S.

    RispondiElimina
  9. Anvedi che robetta seria qui!!!!! ricotta e nutella home made????? arrivo con la forchetta!!! baci e buon lunedì :-)

    RispondiElimina
  10. Svengo al solo pensiero di quanto sia buona! :)

    RispondiElimina
  11. Ciao! una chicca golosa questa crostata!
    bacioni

    RispondiElimina
  12. Non si puoì proprio resistere a questa crostata !!! Gia' la ricotta mi piace tantissimo , se poi mi aggiungi anche la nutella .....!!!! Salutoni ,Cinzia .

    RispondiElimina
  13. perfetto come dopo cena che ne dici??

    RispondiElimina
  14. una torta perfetta per cominciare la settimana alla grande!!! un abbraccio Fabiola!

    RispondiElimina
  15. oh...anche la nutella...bravissima!!!!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.