martedì 19 marzo 2013

Ricetta zeppole di San Giuseppe

Buongiorno e buona festa a tutti!!!! Oggi si festeggia San Giuseppe e la festa del papà, ed io ho deciso di proporvi le zeppole, mai fatte, dalle mie parti non si usano molto, ho deciso di sperimentarle con la farina di riso e cotte al forno, ottima riuscita. Prima di passare alla ricetta, vi ringrazio per aver già aderito al mio giveaway, per tutti coloro che ancora non hanno partecipato, basta cliccare qui, e troverete il post, con tutte le spiegazioni. Buona festa a tutti, baci Fabiola.

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Ingredienti:
  • 130 Gr di farina di riso Molino Rossetto
  • 2 uova
  • 65 Gr di burro
  • 130 Gr di acqua
  • un pizzico di sale
per la crema pasticcera:
  • 250 Ml di latte
  • 40 Gr di zucchero
  • 25 Gr di amido
  • 1 tuorlo
per la decorazione:
  • Amarene 
  • Zucchero a velo
In un tegame, unite acqua, sale, e burro, riscaldate a fiamma dolce, non fate bollire, appena il liquido è molto caldo, unite tutta la farina e mescolate, appena il composto si stacca dalla pentola, spegnete la fiamma, mescolate di tanto in tanto per 10 minuti in modo che si raffreddi. A questo punto unite 1 uovo ed amalgamate, appena si è assorbito, unite l'altro uovo ripetendo il procedimento. Trasferite il composto in una sac a poche, rivestite una teglia con la carta da forno, formate le zeppole, dovete sovrapporre due strati il primo, con il centro coperto, il secondo con il buco centrale, che andrà riempito con la crema. Appena avete formato tutte le zeppole, infornate a 220° per i primi 10 minuti, poi abbassate la fiamma e cuocete a 170° per altri 10 minuti.  Nel frattempo preparate la crema, montate i tuorli con lo zucchero, unite amido con un pizzico di sale, sciogliete il tutto nel latte, versate il composto in un pentolino, fate addensare lentamente, mettete a raffreddare. Trasferite la crema in una sac a poche e riempite le zeppole, già fredde, decorate con le amarene e lo zucchero a velo.


13 commenti:

  1. Mi hai regalato un gran sorriso di prima mattina! :)

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  2. Non festeggio più questa festa.. non sento nè vedo mio padre da quasi 20 anni.. .-(.. vabbè prendo una tua zeppola e faccio gli auguri ai vostri papi! un bacione :-)

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  3. perfida... io ho fame!!! sono cosi belleeee :*

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  4. Quella pasta bignè gluten free mi intriga da morire. Sei geniale, una chicca golosa per tutti :D! Un bacione, buona giornata

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  5. un applauso alla mia amica fabiola che ha usato la ricetta delle zeppole al forno e non fritte. proprio quella cercavo, merci!

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  6. Ciao Fabiola, intrigantissime queste zeppoline gluten free:) veramente da provare!!!!!!!! Anna Grazia

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  7. stupende Fabiola, me le segno non le ho mai fatte con la farina di riso.!!!

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  8. Non le ho mai fatte nemmeno io, ma con la cottura al forno mi ispirano molto. Bravissima!!!

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  9. interessante l'utilizzo di farina di riso..ti sono venute proprio perfette!!
    Ciaoo

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  10. Bella l'idea di usare la farina di riso. Bravissima!

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  11. sono a dir poco meravigliose! non troppo grandi e che si mangiano con un dolce boccone ;)

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