Buona pomeriggio lettori, oggi sono qui a proporvi una ricetta arrivata via mail per il mio contest Fashion Christams, vi ricordo che potete partecipare con tutte le ricette di dolci, scade il 4 Febbraio quindi se vi va aspetto le vostre ricette.
Vi lascio alla ricetta, baci Fabiola.
La ricetta di Francesca:
Ingredienti:
pan di spagna
180 g di zucchero
180 g farina 00
1 bustina di lievito
la scorza di un limone grattugiata
q.b burro ( per ungere la teglia )
camy cream al pistacchio
500 g mascarpone
200 ml di panna fresca
1 tubetto di latte condensato
50 g. pasta di pistacchio
bagna aroma rum
500 ml acqua
1 fialetta aroma rum
4 cucchiai di zucchero
decorazioni e copertura
2 kg di pasta di zucchero
500 ml panna
Procedimento per
il pan di spagna
Sbattere le uova con lo zucchero per
almeno 15 minuti , aggiungere la scorza grattugiata del limone,
unire la farina e il lievito setacciati e amalgamare il
tutto
dal basso verso l' alto , quando il composto è omogeneo versarlo
nella teglia
imburrata e infornare nel forno caldo a 160 c°per 35
minuti circa .
Procedimento per la crema
, incorporare il latte condensato , la pasta di
pistacchio e alla fine
la panna montata e riporre in frigo.
Quando la torta si sara
raffreddata tagliare e inzuppare con la bagna , ricoprite
con un primo
strato di crema e poi fate lo stesso per il secondo
strato di pan di
spagna .
Dopo che avete farcito la torta passare su di essa uno
strato
di panna e ricoprire con la pasta di zucchero e le
decorazioni .
E' molto bella!!! "Calza a pennello" (con) il contest! :)
RispondiEliminaStupenda, complimenti di cuore!
RispondiEliminaAmmazza che bella! Complimenti a Francesca!!! bacioni cara e buon w.e. .-)
RispondiEliminaBravissima Francesca! Complimenti è proprio una bella torta
RispondiEliminaUna tora perfetta!!! QUella scarpa è una meraviglia. Complimenti a Francesca!
RispondiEliminaMa che carina e simpatica questa torta...
RispondiEliminaMi sono persa il contest ma è un po' che sono scombussolata, piano piano sto rientrando in carreggiata e quindi sarà per la prossima. Comunque non avrei potuto competere, guarda che brave che sono le altre, che gran lavoro questa torta, complimenti a Francesca.
RispondiEliminaUn abbraccio a te, a presto.