venerdì 1 febbraio 2013

Torta regalo per il contest Fashion Christmas

Buona pomeriggio lettori, oggi sono qui a proporvi una ricetta arrivata via mail per il mio contest Fashion Christams, vi ricordo che potete partecipare con tutte le ricette di dolci, scade il 4 Febbraio quindi se vi va aspetto le vostre ricette. 
Vi lascio alla ricetta, baci Fabiola.


La ricetta di Francesca:
Ingredienti:

pan di spagna
 6 uova
180  g di zucchero
180  g farina 00
1 bustina di lievito
la scorza di un limone grattugiata
q.b burro ( per ungere la teglia )

camy cream al pistacchio 
500 g mascarpone
200 ml di panna fresca
1 tubetto di latte condensato
50 g. pasta di pistacchio

bagna aroma rum  
500 ml acqua
1 fialetta aroma rum
4 cucchiai di zucchero

decorazioni e copertura
2 kg di pasta di zucchero
500 ml panna


Procedimento  per il pan di spagna
Sbattere le uova con lo zucchero per
almeno 15 minuti , aggiungere la scorza  grattugiata del limone, 
unire la farina e il lievito setacciati e amalgamare il tutto
dal basso verso l' alto , quando il composto è omogeneo versarlo nella teglia
imburrata e infornare nel forno caldo a 160 c°per 35 minuti circa .

Procedimento per la crema 
 Sbattere a velocita' minima il mascarpone
, incorporare il latte condensato , la pasta di pistacchio e alla fine
la panna montata e riporre in frigo.

Quando la torta si sara
raffreddata tagliare e inzuppare con la bagna , ricoprite con un primo
strato di crema e poi fate lo stesso per il secondo strato di pan di
spagna .
Dopo che avete farcito la torta passare su di essa uno strato
di panna e ricoprire con la pasta di zucchero e le decorazioni .

7 commenti:

  1. E' molto bella!!! "Calza a pennello" (con) il contest! :)

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  2. Ammazza che bella! Complimenti a Francesca!!! bacioni cara e buon w.e. .-)

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  3. Bravissima Francesca! Complimenti è proprio una bella torta

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  4. Una tora perfetta!!! QUella scarpa è una meraviglia. Complimenti a Francesca!

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  5. Ma che carina e simpatica questa torta...

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  6. Mi sono persa il contest ma è un po' che sono scombussolata, piano piano sto rientrando in carreggiata e quindi sarà per la prossima. Comunque non avrei potuto competere, guarda che brave che sono le altre, che gran lavoro questa torta, complimenti a Francesca.
    Un abbraccio a te, a presto.

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