Buongiorno!!!!!!!!!!! Buon mercoledì, siamo già arrivati a gli ultimi giorni di gennaio, quelli più freddi, detti della merla, invece oggi da queste parti il sole è protagonista, ottima giornata per nulla fredda... Oggi vi propongo una ricetta con il petto di pollo, un'alternativa alla monotona fettina, si perchè anche una semplice fettina di pollo panata può diventare un piatto sfizioso e da leccarsi i baffi......Spero che vi piaccia questo abbinamento, a casa mia è stato molto gradito. Vi auguro di trascorrere una buona giornata, baci Fabiola.
Posate Rivadossi
Ingredienti:
- 4 fettine di petto di pollo Fileni
- 250 di zucca
- 1 spicchio d'aglio
- Olio d'oliva Dante
- 100 Gr di provolone affumicato
- Aceto balsamico di Modena Saclà
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- Pangrattato
- Una manciata di parmigiano
- Sale
- Peperoncino
Come prima cosa, grattugiate la zucca, fate soffriggere in una padella lo spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, unite la zucca, salate e fate cuocere a fiamma dolce con il coperchio, per 15 minuti .A cottura, unite, a parte, 1 cucchiaio di aceto balsamico e lo zucchero, mescolate, versate nella zucca e fate evaporare, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. In una ciotola unite il pangrattato, parmigiano, sale e peperoncino mescolate per bene e panate le fettine di pollo, passandole prima nell'olio d'oliva e poi nel pangrattato, solo dal lato esterno, adagiatele in una spianatoia, conditele con la zucca e la provola tagliata a fettine, arrotolatele e disponetele nella pirofila da forno, io Le creuset, precedentemente oleata. Infornate a 180° per 20 minuti coprendo con la carta stagnola, ultimate la cottura togliendo la carta stagnola e passando gli involtini per 2 minuti sotto il grill. Servite.
Ho accompagnato gli involtini con vino Pignoletto Umberto Cesari
E TU SEI LA PRIMA CHE COMMENTO DOPO GIORNI DI LATITANZA VENGO QUI E VEDO UNA RICETTA NON SOLO FAVOLOSA MA STUPENDAMENTE DA COPERTINA DEI MIGLIORI GIORNALI MA DICO IO MI VUOI DARE LEZIONI ? E DOVE COMPRARE QUESTI SPLENDIDI PANNELLI DI LEGNO ....PER IL MOMENTO MI GUSTO LA RICETTA BUONISSIMI
RispondiEliminaQuesti involtini sono invitantissimi! Un secondo semplice, gustoso e potrebbe anche essere un ottimo modo per far mangiare le verdure al mio ragazzo! :-) Buona giornata
RispondiEliminaIl pollo gusta anche a me :) Gustosissimo il ripieno e doppiamente invitanti con quella bella crosticina :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminami sembra proprio essere una bellissima ricetta tutta da provare!
RispondiEliminaun bacio cara
Più che giornid ella merla.. io oserei.. giorni di mer... e vabbè! Sai che amo la zucca.. e pure il petto di pollo! Quindi li replicherò sicuro!!! .-) baci buona giornata
RispondiEliminaHai ragione! La solita fettina è proprio monotona, fatto così è davvero particolare! Adoro la zucca e con il provolone affumicato devono essere buonissimi.
RispondiEliminaFabiola sono appetitosissimi, con quel ripieno! Un bacione
RispondiEliminache belli appetitosi!!! perfetti per stasera!! ^_^
RispondiEliminaInvitante la tua ricetta !!!MI piacciono tanto le tue foto e il loro contesto!Complimenti !!! Mi voglio iscrivere !!!
RispondiEliminaAppetitosi e succulenti questi involtini. Ispirano proprio tanto...
RispondiEliminadevono essere proprio buoni, mi hai fatto scoprire un modo nuovo di preparare il pollo.
RispondiEliminadevono essere proprio buoni, mi hai fatto scoprire un modo nuovo di preparare il pollo.
RispondiEliminadevono essere proprio buoni, mi hai fatto scoprire un modo nuovo di preparare il pollo.
RispondiEliminasai che devono essere proprio buoni Fabi?!?! Grazie per la ricetta!!
RispondiEliminaanche in casa nostra il pollo piace sempre tanto....e la tua ricetta è gustosa e alternativa al punto giusto....un bacio
RispondiEliminaCiao, questi involtini ci piacciono davvero molto! Si presentano ricchi e gustosi! Poi con la zucca non possiamo non segnarceli da provare!
RispondiEliminabaci baci
bellissima ricetta!!
RispondiEliminami piace proprio Faby! la rifarò
che bontà Fabiola!!
RispondiEliminala zucca in casa nostra la mangio solo io...l'Omo solo se la nascondo :D e questo mi sembra un ottimo modo!
avevo già fatto degli involtini alla zucca ma con il vitellone..con il petto di pollo sono ancora più leggeri!
grazie!
un bacione
Piatto appetitoso, molto gradito ai miei :)
RispondiEliminaBacioni!!!!!!!
mi piacerebbe poter assaggiare..ma sono arrivata tardi..vuol dire che segno la tua ricetta che trovo molto interessante..brava!
RispondiEliminahai scattato una foto da urlo... che ha messo in risalto la bontà del piatto e brava anzi bravissima Fabiola
RispondiEliminache buoni che sono,ora che ci penso è da tanto che non ne cucino,questa ricetta mi piace proprio.
RispondiEliminabaci
ma devono essere buonissimi questi involtini..e che foto strepitose..sei diventata una vera e propria fotografa!!!
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