mercoledì 9 gennaio 2013

Ricetta paccheri con pesto di pomodori secchi, rucola e pinoli

Buondì!!!!!!!!! Come state?? Io bene, oggi sono qui per proporvi una ricettina molto semplice e leggera, ci voleva, da un pò di tempo non posto un primo quindi dovevo rimediare assolutamente. Io la rucola non la amo molto, ma nei pesti devo dire che la trovo molto buona, forse perchè riesco a nascondere l'amarognolo...Vi lascio alla ricetta, vi ricordo sempre il mio contest Fashion Christam, buona giornata baci, Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic


Ingredienti:
  • 150 Gr di paccheri 
  • 6 pomodori secchi
  • Rucola
  • Foglie di basilico
  • Pinoli 
  • Olio d'oliva 
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale
  • Peperoncino
  • Ricotta salata
Nel frattempo che portate a bollore l'acqua per la cottura della pasta, nel mix mettete i pomodori secchi, precedentemente dissalati, e frullate, aggiungete, la rucola, l'aglio, basilico, pinoli, sale e peperoncino, frullate, non troppo in modo tale che il pesto non venga troppo cremoso, in fine aggiungete un filo d'olio, cuocete la pasta, scolatela al dente, unite il condimento e fate saltare in padella per un paio di minuti a fiamma vivace, servite aggiungendo la ricotta salata grattugiata.

19 commenti:

  1. Che bontà!!! e poi la ricotta salata nostra...Qui la trovi e te la spacciano come siciliana ma...lasciamo stare :( brava la palazzolo ottimo piatto

    RispondiElimina
  2. te riesci a farmi venire l'acquolina anche alle 9,30 del mattino! non ho mai usato la ricotta salata...qua non si trova...però che buoni!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  3. Il pesto di pomodori secchi mi fa impazzire. E la tua pasta venir fame di prima mattina! Sono a dietaaaaaaaa! ‘naggia! Un bacione

    RispondiElimina
  4. un'esplosione di gusto mediterranea in questo piatto....complimenti cara!
    bacione

    RispondiElimina
  5. Oggi è la giornata della ricotta salata, già due ricette con questo ingrediente...da me non è tanto facile reperirla...peccato, però mi segno la ricetta così appena mi capita so cosa farci!! buona giornata

    RispondiElimina
  6. Golosa questa pasta! Adoro la ricotta salata e poi il peperoncino un mix davvero forte! Baci e felice anno nuovo!

    RispondiElimina
  7. Cara Fabiola, osp... ho provato a mandarti un commento ma credo di aver fatto un pasticcio ^_^
    Vediamo se adesso riesco: vorrei la tua mail per poterti inviare le domande per l'intervista in qualità di chef di Agosto.
    Baci,
    Tiziana
    pecorelladimarzapane@gmail.com

    RispondiElimina
  8. Ottimi i tuoi paccheri ho giusto tutti gli ingredienti e mi piacerebbe provare la tua ricetta.
    Ciao,

    pastaenonsolo.blogspot.it

    RispondiElimina
  9. i paccheri !ma che primo ottimo hai "sfornato"..con ingredienti che mi fanno impazzire!brava

    RispondiElimina
  10. Noi invece stiamo sempre a mangiar primi.. e posto piùquelli che altro!! Ottimi questi paccheri.. è un pesto di pomodori secchi con rucola.. eccezionale!!!!! baciotti

    RispondiElimina
  11. ottimo primo Fabiola..a me invece piace tanto la rucola..pensa che la compro solo per me e la metto ovunque...primi e secondi o al naturale e' sempre ben gradita..baci

    RispondiElimina
  12. un'ottima ricetta per utilizzare i pomodori secchi fatti da me! che delizia!

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia questa pasta! Ho un sacchetto di pomodori secchi che mi viaggia in frigo da troppo tempo! Ora so che fine riservargli...

    RispondiElimina
  14. Io invece la rucola la adoro in tutti i modi e in questo primo, insieme a tutti gli ottimi ingredienti, ci sta sicuramente benissimo...golosissimo anche il rotolo qui sotto..una verà bontà..baci...

    RispondiElimina
  15. primo piatto dal gusto mediterraneo davvero squisito,complimenti

    RispondiElimina
  16. Gran bel piatto!!!! Che fameeee!!!! :)
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  17. adoro questi pesti molto saporiti ed alternativi! un bacione

    RispondiElimina
  18. Assolutamente da provare questi tuoi paccheri, ne ho giusto un pacco che ho trovato in un cesto di natale!!!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.