Buongiorno e buon lunedì!!!!!! Riprendiamo la settimana con questo dolce tipico di carnevale, mai fatto prima, devo dire che mi ha conquistato, di solito facevo questo tipo di chiacchiere, simili nell'impasto e diverse nella forma, ieri invece mi sono cimentata nelle classiche castagnole, ovviamente rivisitate da me, ho preso spunto da qui. Mi sono piaciute troppo....quindi le rifarò al più presto. Prima di lasciarli alla ricetta vi voglio ricordare che manca una settimana alla scadenza del mio contest, vi aspetto con i vostri dolci....
Un abbraccio Fabiola.
Bicchieri Villa d'este
Ingredienti:
- 240 Gr di farina per dolci
- 2 uova
- 50 Gr di zucchero
- 50 Gr margarina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai colmi di Passito
- Buccia grattugiata di un'arancia
- 1/2 bustina di vanillina
- Olio di girasole per friggere
- Zucchero a velo
In una ciotola unite la farina,uova, burro, zucchero, vanillina, lievito e la buccia dell'arancia grattugiata, impastate e man mano aggiungete il passito, lavorate l'impasto finchè non avete ottenuto un composto omogeneo e compatto. In una spianatoia prendete un pezzo di pasta e formate un salsicciotto, tagliate a tocchetti, non troppo piccoli e formate tante palline. Dopo aver formato tutte le castagnole, riscaldate l'olio, deve essere bollente, friggete, mettete a scolare l'olio in eccesso e per finire passatele nello zucchero a velo, servite.
Con questa ricetta partecipo al contest I dolci senza latte
Con questa ricetta partecipo al contest I dolci senza latte
mi sa che devo mettere da parte la mia reticenza per il fritto, qui devo cedere!!!
RispondiEliminaBuona giornata Fabi.
i dolci di carnevale mi fanno impazzire...ma quest'anno ancora non mi sono decisa a friggere!!!
RispondiEliminabacioni cara
Friggere non è proprio la mia passione ma quasi quasi faccio uno strappo per queste golose palline :D! Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminaadoro i dolci di carnevale e le tue castagnole sono mitiche!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao Fabiola, grazie mille per la ricetta: mi piace molto!
RispondiEliminaPer poterla inserire, però, devo chiederti di aggiungere due righe (accanto al burro, alla voce ingredienti) in cui spieghi che se si vuol fare senza derivati del latte, il burro può esser sostituito dalla margarina 100% vegetale.
grazie,
fammi sapere
serena
Fatto :)
EliminaPerfetto: inserita! grazie mille :)
EliminaSon troppo buone.. ma anche quest'anno.. salto coi dolci di Carnevale.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminabuoneeeeeeeeeee Fabiola!!!!! baci!
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo, ma possono essere farcite con la crema? Comunque anche così sono fantastiche!!! Un abbraccio
RispondiEliminaIo penso di no Giovanna....
RispondiEliminaQuanto son buone le castagnole!! Proverò anche la tua versione!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Ma quando produci tali delizie non ti capita mai di fare 2 passsi dalle mie parti ehhhhh!!!!?? Deliziose, sicuramente deliziose
RispondiEliminaFabiola quella nota di passito mi piace tanto segno la ricetta e magari provo anche le tue..baci e buona settimana
RispondiEliminabuone! :) me ne lanci qualcuna?
RispondiEliminati rubo la ricetta perchè adoro le castagnole e ti rifaccio i compliemnti per questa foto colorata, dinamica e originale!
RispondiEliminaMi piacciono un sacco, anche ripiene di crema,ma non le ho mai fatte, la tua ricetta mi ispira tanto, ma tanto tanto...a presto
RispondiEliminaMa lo sai che proprio stasera le volevo fare. Poi causa bimbi le ho dovute rimandare (a chissà quando però).
RispondiEliminaSpero di esserci per il tuo contest. Ultimamente perdo la cognizione del tempo.
Un abbraccio.
buonissime queste castagnole sono proprio da assaggiare. Ciao a presto
RispondiEliminaBelle e anche soffici! Un bacio fabi :)
RispondiEliminaBuonissime! E complimenti per la presentazione, una foto bellissima :)
RispondiEliminaEcco si avvicina il Carnevale e queste castagnole sono come le ciliege: una tira l'altra
RispondiEliminache bontà...bellissimi dolci
RispondiEliminaunita ai tuoi lettori fissi ricambi?
http://assaggi-incucina.blogspot.it grazie