Buongiorno e buon venerdì, siamo già arrivati al secondo fine settimana di gennaio, le giornate volano....Chiudo la settimana con degli involtini aromatizzati con l'aceto balsamico bianco, da tempo mi frullava in mente di provare questa nuova versione, un abbinamento strano penserete, si lo è in effetti, ma da provare, hanno un sapore particolare, per me un piatto con una marcia in più, poi il condimento è una garanzia, quindi se vi ho incuriositi almeno un pò, provateli. Vi auguro una buona giornata e buon fine settimana, Fabiola.
Ingredienti:
- 8 fettine di vitello, tagliato fine
- 4 fette di mortadella
- 8 fettine di mozzarella di bufala
- Insaporitore per carni in umido e brasati Ariosto
- Aceto balsamico bianco Guerzoni
- Burro di cacao
- Brodo vegetale
- 1 cucchiaio di farina
Come prima cosa insaporite le fettine di vitello da entrambi i lati, disponetele su di una spianatoia, conditele con la mortadella, ogni fetta la dovete dividere in due, e la mozzarella di bufala, arrotolate cercando di sigillare bene ogni involtino, a parte fate riscaldare il brodo vegetale. In una padella, ho usato Risolì, mettete il burro di cacao, unite gli involtini e fate rosolare a fiamma vivace per una paio di minuti, sfumate con l'aceto, unite 3 mestoli di brodo vegetale, fate cuocere con il coperchio a fiamma dolce. Appena il brodo si è asciugato versate il brodo che avete, precedentemente, fatto sciogliere con la farina, continuare la cottura finchè non si sia formata la salsetta, servite gli involtini, ed irrorate con la salsa ottenuta.
Buonissimi cara Fabiola.. noi cuciniamo spesso con l'aceto!! Li proverò con dentro la mortazza!!! bacioni e buon w.e. :-)
RispondiEliminaGolosissimi i tuoi involtini, con la mortadella non si sbaglia mai. Buon fine settimana.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Sono proprio meravigliosi questi involtini tesoro, un bellissimo modo per concludere la settimana!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaINTERESSANTE QUESTA RICETTA .
RispondiEliminae poi accanto un buon pane..si questo piatto fa x me...largooooooooo
RispondiEliminammmm si mi hai proprio incuriosito..! poi sono giuste giuste le 12.20..ora de magnà!!! ce posto a tavola? un bacione
RispondiEliminami piacciono moltissimo gli involtini e anche la tua ricetta mi piace.... ce posto in tavola? ce ancora posto per me in tavola...
RispondiEliminalia
Buoni e poi adesso voglio proprio cercare l'aceto balsamico bianco.... Bellissimo anche il merletto ( ame piacciono tantissimo le trine...)
RispondiEliminaMolto interessante. Ricetta da provare. Presentazione superlativa, visto che fotografare carne non è facile.
RispondiEliminae come si fa a rifiutarli sono così appetitosi!!!! buon w.e.!
RispondiEliminaMi hai incuriosita davvero! Voglio provarli!!
RispondiEliminaBuon fine settimana anche a te!
Aceto balsamico bianco? Questa sì è una novità, mai sentito prima! E se già mi stuzzicatva il ripieno dei tuoi involtini, con quella salsina agrodolce...slurpo slurp :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaCome mi incantano le tue foto Fabiola: ultimamente state diventando tutte così brave, ingegnose che è sempre più entusiasmante leggervi.
RispondiEliminaUn bacione
Buonissimi sicuramente, la bufala sta bene dappertutto...buona domenica :-)
RispondiEliminaCiao! sicuramente degli involtini con un ripieno filante! ;-)
RispondiEliminaParticolare il burro di cacao per la cottura!
bella idea però...
baci baci
che invitanti, ottimo ripieno!! te li copio presto!
RispondiEliminaCerto che sono da provare!! Mettono l'acquolina!! Ciao
RispondiEliminabooooni!!!
RispondiEliminama perchè io non faccio mai i secondi?!?! mi piacciono queste ricette semplice ma gustosissime!
Grazie Fabiola per la ricetta, vado subito ad aggiungerti!
In bocca al lupo di nuovo!!!!:D
Complimentissssimi per la vittoria al contest...questi involtini sono una delizia.....mi piace l'aggiunta di aceto balsamico.....
RispondiEliminaA presto
Monica
(fotocibiamo)