Buongiorno!!!!!!!!!!!! e buon anno a tutti, come avete trascorso il capodanno??? vi siete divertiti??? Spero di si, si ricomincia, un nuovo anno di ricette, ho deciso di ricominciare con una treccia di pane condita con ricotta e patè di olive, ottima!!!! Questo è un lievitato che amo, a parte la pizza, croccante all'esterno e sofficissimo all'interno, cosa ce di meglio???. Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, vi ricordo sempre il mio contest Fashion Christmas, baci Fabiola.
Ingredienti.
- 350 Gr di farina manitoba
- 140 Gr di latte
- 1 cubetto di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 30 Gr di olio d'oliva
- 5 Gr di sale
- Patè di olive nere
- Ricotta
- Semi di zucca
- 1 tuorlo
In una ciotola unite il latte tiepido con il lievito, mescolate per bene, unite la farina, zucchero, l'uovo ed il sale, cominciate ad impastare e man mano aggiunte l'olio d'oliva, lavorate per bene la pasta finchè non ottenete un composto compatto e liscio, mettete a lievitare per almeno un'ora. Passato il tempo dividete l'impasto in tre parti uguali, stendete ogni parte con il mattarello, distribuite il condimento, arrotolate i salsicciotti sigillando per bene i bordi, unite da un capo e cominciate ad intrecciare, trasferite la treccia in uno stampo da plumcake, ho usato Pavoni, spennellate con il tuorlo sbattuto ed aggiungete i semi di zucca, mettete nuovamente a lievitare per un'altre ora. Infornate a 200° per 20 minuti, servite tagliando a fette.
oh oh oh cosa vedono i miei occhi O_O se iniziamo con questo passo il 2 gennaio, non oso immaginare cosa ci proporrai gli altri 363 giorni.
RispondiEliminaMetterò tra i buoni propositi quello di imparare a fare sta cavolo di treccia, fin'ora ho creato sgorbi!!!
Ti rinnovo i miei aguri cara Fabiola, baci.
Buona giornata
Tesoro cosa darei per averne adesso una bella fetta qui calda..è davvero uno splendore!!!Bacioni,imma
RispondiEliminaMa che meraviglia!!! Se la vede mio marito...buona buona!! ciao Fabi!!
RispondiEliminaQuesta treccia è stupenda per cominciare con golosità questo 2013!!! Auguri cara!!
RispondiEliminaIo ti odiooooo... mi devo mettere a diteaaa ma se tu posti ste cose.. mi vien voglia di mettermi con le mani in pasta!!! Sembra proprio buona.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaé semplicemente fantastica!! cavoli ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaBuon anno!
Francesco
ammazza è stupenda!!!!!!!!! buon anno!!
RispondiEliminaNon potevi iniziare meglio il nuovo anno :) Stupenda, gustosissima e dire anche parecchio sofficiosa dall'aspetto di quella fetta. Un bacione e ancora tanti tanti auguri di un sereno 2013
RispondiEliminasoffice e gustosa mi intriga assai!! brava Fabiola!
RispondiEliminaQuesta treccia è fantastica!!!!!
RispondiEliminaBuon Anno ed in bocca al lupo per il contest!
Baci
Sei diventata una grande panificatrice! :)
RispondiEliminaChe dirti se non che ti è venuta perfetta?! AUGURI!!!
RispondiEliminaeh, ha davvero un bell'aspetto! che sia un anno pieno di belle ricette allora!
RispondiEliminaChe meraviglia di sofficità Fabi e chissà che bontà! E non sgridarmi se ho allungato la manina, ^__^ mi raccomando, è che mi faceva troppo gola!
RispondiEliminaApprofitto per farti tantissimi auguri di buon Anno, che il 2013 sia per tutti noi ricco di soddisfazioni e serenità!
Un abbraccio super strettissimo e un bacio con lo schiocco! Any
E' stupenda Fabiola, se continui così ci vizi!
RispondiEliminaAuguri sinceri di un favoloso anno 2013 :)
Super questa treccia!!! Gnam gnam
RispondiEliminaMeravigliaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie mille tesoro!!!!!!!! e' fantastica questa treccia!!
RispondiEliminaChe splendida treccia!! Una meraviglia!!
RispondiEliminaTi auguro un sereno 2013!!
Che splendido inizio!! buon anno cara, baci
RispondiEliminaL'avevo già addocchiata su FB questa meraviglia! Mamma mia dev'essere buonissima Fabi! Complimenti, brava come sempre! Bacione stella e buon anno!
RispondiEliminammmmmm che sfizioso questo paninone!!! un bacione e ciao fabi!
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