mercoledì 2 gennaio 2013

Ricetta treccia di pane con ricotta ed olive nere

Buongiorno!!!!!!!!!!!! e buon anno a tutti, come avete trascorso il capodanno??? vi siete divertiti??? Spero di si, si ricomincia, un nuovo anno di ricette, ho deciso di ricominciare con una treccia di pane condita con ricotta e patè di olive, ottima!!!! Questo è un lievitato che amo, a parte la pizza, croccante all'esterno e sofficissimo all'interno, cosa ce di meglio???. Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, vi ricordo sempre il mio contest Fashion Christmas, baci Fabiola.

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Ingredienti.
  • 350 Gr di farina manitoba 
  • 140 Gr di latte
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 30 Gr di olio d'oliva 
  • 5 Gr di sale
  • Patè di olive nere 
  • Ricotta
  • Semi di zucca
  • 1 tuorlo

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In una ciotola unite il latte tiepido con il lievito, mescolate per bene, unite la farina, zucchero, l'uovo ed il sale, cominciate ad impastare e man mano aggiunte l'olio d'oliva, lavorate per bene la pasta finchè non ottenete un composto compatto e liscio, mettete a lievitare per almeno un'ora. Passato il tempo dividete l'impasto in tre parti uguali, stendete ogni parte con il mattarello, distribuite il condimento, arrotolate i salsicciotti sigillando per bene i bordi, unite da un capo e cominciate ad intrecciare, trasferite la treccia in  uno stampo da plumcake, ho usato Pavoni, spennellate con il tuorlo sbattuto ed aggiungete i semi di zucca, mettete nuovamente a lievitare per un'altre ora. Infornate a 200° per 20 minuti, servite tagliando a fette.

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21 commenti:

  1. oh oh oh cosa vedono i miei occhi O_O se iniziamo con questo passo il 2 gennaio, non oso immaginare cosa ci proporrai gli altri 363 giorni.
    Metterò tra i buoni propositi quello di imparare a fare sta cavolo di treccia, fin'ora ho creato sgorbi!!!
    Ti rinnovo i miei aguri cara Fabiola, baci.
    Buona giornata

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  2. Tesoro cosa darei per averne adesso una bella fetta qui calda..è davvero uno splendore!!!Bacioni,imma

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  3. Ma che meraviglia!!! Se la vede mio marito...buona buona!! ciao Fabi!!

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  4. Questa treccia è stupenda per cominciare con golosità questo 2013!!! Auguri cara!!

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  5. Io ti odiooooo... mi devo mettere a diteaaa ma se tu posti ste cose.. mi vien voglia di mettermi con le mani in pasta!!! Sembra proprio buona.. baci e buona giornata :-)

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  6. é semplicemente fantastica!! cavoli ti è venuta benissimo!
    Buon anno!
    Francesco

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  7. ammazza è stupenda!!!!!!!!! buon anno!!

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  8. Non potevi iniziare meglio il nuovo anno :) Stupenda, gustosissima e dire anche parecchio sofficiosa dall'aspetto di quella fetta. Un bacione e ancora tanti tanti auguri di un sereno 2013

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  9. soffice e gustosa mi intriga assai!! brava Fabiola!

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  10. Questa treccia è fantastica!!!!!
    Buon Anno ed in bocca al lupo per il contest!
    Baci

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  11. Sei diventata una grande panificatrice! :)

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  12. Che dirti se non che ti è venuta perfetta?! AUGURI!!!

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  13. eh, ha davvero un bell'aspetto! che sia un anno pieno di belle ricette allora!

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  14. Che meraviglia di sofficità Fabi e chissà che bontà! E non sgridarmi se ho allungato la manina, ^__^ mi raccomando, è che mi faceva troppo gola!
    Approfitto per farti tantissimi auguri di buon Anno, che il 2013 sia per tutti noi ricco di soddisfazioni e serenità!
    Un abbraccio super strettissimo e un bacio con lo schiocco! Any

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  15. E' stupenda Fabiola, se continui così ci vizi!
    Auguri sinceri di un favoloso anno 2013 :)

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  16. Meravigliaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie mille tesoro!!!!!!!! e' fantastica questa treccia!!

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  17. Che splendida treccia!! Una meraviglia!!
    Ti auguro un sereno 2013!!

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  18. Che splendido inizio!! buon anno cara, baci

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  19. L'avevo già addocchiata su FB questa meraviglia! Mamma mia dev'essere buonissima Fabi! Complimenti, brava come sempre! Bacione stella e buon anno!

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  20. mmmmmm che sfizioso questo paninone!!! un bacione e ciao fabi!

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