lunedì 28 gennaio 2013

Ricetta castagnole

Buongiorno e buon lunedì!!!!!! Riprendiamo la settimana con questo dolce tipico di carnevale, mai fatto prima, devo dire che mi ha conquistato, di solito facevo questo tipo di chiacchiere, simili nell'impasto e diverse nella forma, ieri invece mi sono cimentata nelle classiche castagnole, ovviamente rivisitate da me, ho preso spunto da qui. Mi sono piaciute troppo....quindi le rifarò al più presto. Prima di lasciarli alla ricetta vi voglio ricordare che manca una settimana alla scadenza del mio contest, vi aspetto con i vostri dolci....
Un abbraccio Fabiola.
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Bicchieri Villa d'este


Ingredienti:

  • 240 Gr di farina per dolci
  • 2 uova
  • 50 Gr di zucchero 
  • 50 Gr margarina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci 
  • 2 cucchiai colmi di Passito 
  •  Buccia grattugiata di un'arancia
  • 1/2 bustina di vanillina
  • Olio di girasole per friggere
  • Zucchero a velo

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In una ciotola unite la farina,uova, burro, zucchero, vanillina, lievito e la buccia dell'arancia grattugiata, impastate e man mano aggiungete il passito, lavorate l'impasto finchè non avete ottenuto un composto omogeneo e compatto. In una spianatoia prendete un pezzo di pasta e formate un salsicciotto, tagliate a tocchetti, non troppo piccoli e formate tante palline. Dopo aver formato tutte le castagnole, riscaldate l'olio, deve essere bollente, friggete, mettete a scolare l'olio in eccesso e per finire passatele nello zucchero a velo, servite.

Con questa ricetta partecipo al contest I dolci senza latte



23 commenti:

  1. mi sa che devo mettere da parte la mia reticenza per il fritto, qui devo cedere!!!
    Buona giornata Fabi.

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  2. i dolci di carnevale mi fanno impazzire...ma quest'anno ancora non mi sono decisa a friggere!!!
    bacioni cara

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  3. Friggere non è proprio la mia passione ma quasi quasi faccio uno strappo per queste golose palline :D! Un baciotto, buona settimana

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  4. adoro i dolci di carnevale e le tue castagnole sono mitiche!
    baci
    Alice

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  5. Ciao Fabiola, grazie mille per la ricetta: mi piace molto!
    Per poterla inserire, però, devo chiederti di aggiungere due righe (accanto al burro, alla voce ingredienti) in cui spieghi che se si vuol fare senza derivati del latte, il burro può esser sostituito dalla margarina 100% vegetale.
    grazie,
    fammi sapere
    serena

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  6. Son troppo buone.. ma anche quest'anno.. salto coi dolci di Carnevale.. baci e buon lunedì :-)

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  7. Mi piacciono tantissimo, ma possono essere farcite con la crema? Comunque anche così sono fantastiche!!! Un abbraccio

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  8. Quanto son buone le castagnole!! Proverò anche la tua versione!!
    Buona settimana!

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  9. Ma quando produci tali delizie non ti capita mai di fare 2 passsi dalle mie parti ehhhhh!!!!?? Deliziose, sicuramente deliziose

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  10. Fabiola quella nota di passito mi piace tanto segno la ricetta e magari provo anche le tue..baci e buona settimana

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  11. ti rubo la ricetta perchè adoro le castagnole e ti rifaccio i compliemnti per questa foto colorata, dinamica e originale!

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  12. Mi piacciono un sacco, anche ripiene di crema,ma non le ho mai fatte, la tua ricetta mi ispira tanto, ma tanto tanto...a presto

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  13. Ma lo sai che proprio stasera le volevo fare. Poi causa bimbi le ho dovute rimandare (a chissà quando però).
    Spero di esserci per il tuo contest. Ultimamente perdo la cognizione del tempo.
    Un abbraccio.

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  14. buonissime queste castagnole sono proprio da assaggiare. Ciao a presto

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  15. Belle e anche soffici! Un bacio fabi :)

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  16. Buonissime! E complimenti per la presentazione, una foto bellissima :)

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  17. Ecco si avvicina il Carnevale e queste castagnole sono come le ciliege: una tira l'altra

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  18. che bontà...bellissimi dolci
    unita ai tuoi lettori fissi ricambi?
    http://assaggi-incucina.blogspot.it grazie

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