Buongiorno e buon mercoledì, oggi sono qui per proporvi la ricetta, del mio primo pollo ripieno, non mi ero mai cimentata in questo tipo di preparazione, ma siccome c'è sempre una prima volta nella vita, vi presento il mio piatto, ricco e molto gustoso. Un pò lunga come preparazione ma alla fine ne è valsa la pena, la fatica è stata ripagata da un'ottima cena. Vi lascio alla ricetta augurandovi una buona giornata, un abbraccio a chi mi legge, Fabiola.
Ingredienti:
- 1 pollo Fileni
- 4 salsicce di pollo Fileni
- 400 Gr di tritato di maiale
- 2 carote
- 2 patate medie
- 100 Gr di prosciutto cotto a fette
- Insaporitore per carni in umido e brasati Ariosto
- Sale
- Peperoncino
- 1 uovo
- Una manciata di parmigiano
- Vino bianco
- Brodo vegetale
per il contorno:
- Patate
- Insaporitore per patate Ariosto
- Sale
Come prima cosa in una ciotola unite il tritato di maiale, le salsicce sminuzzate, il prosciutto tagliato finemente, l'uovo, il parmigiano, l'insaporitore, il sale ed il peperoncino, amalgamate per bene. A parte, pelate le patate, tagliatele a fettine sottilissime e salate, la stessa cosa fate con le carote. Prendete il pollo insaporite, la parte esterna con l'insaporitore, , riempite il pollo inserendo per prima le carote, successivamente le patate e per finire la carne. Per la cottura del pollo ho usato il Saccobuono di Ariosto, inserite il pollo nel sacchetto, ed unite mezzo bicchiere di vino e 3 mestoli di brodo vegetale, necessari per insaporire il polloe lasciarlo morbido, sigillate il sacchetto e riponetelo in una teglia da forno, cuocete a 200° per 45 minuti. A parte preparate il contorno, pelate ed affettate le patate, insaporitele con l'insaporitore e sale ed infornate per 30 minuti ricoperte da carta stagnola, appena il pollo è cotto, tagliatelo e servitelo con le patate.
A’però che ripieno straricco! Imbottito proprio a puntino il polletto :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaellapeppa! una botta di vita!!! :P che goduria!!!
RispondiEliminaSpetta spetta spetta.. pollo ripieno??? tipo tacchino ripieno del giorno di ringraziamento in America?? ma sai che mai avrei pensato a farlo! E' ricchiessimo... ma tus ei stata proprio brava caspiterina.. baci cara :-)
RispondiEliminail pollo ripieno è una della classica ricetta che amo definire domenicale...e quanti modi di farcirlo...ottima davvero la tua ricetta cara!
RispondiEliminabacione
ammazza è proprio buonisssssimo!!
RispondiEliminaArrivo da fbk (è una risorsa insesauribile per scoprire altri blog!).
RispondiEliminaComplimenti per il blog, piacere di conoscerti, di provare questa ricetta e di seguirti d'ora in poi!!!!
Un abbraccio ed a prestissimo
buono mi piace tanto il pollo ripieno con qualsiasi ripieno ma questo deve essere ottimo!!!!!!!!!!!! da provare sicuro
RispondiEliminawow che pollo! neanche io ho esperienza di polli ripieni, ma il tuo sembra un'ottima versione!
RispondiEliminabaci bea
Proprio carina l'idea del pollo ripieno. Non l'ho mai provata....
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