Buongiorno e buon lunedì, ricominciamo la settimana con qualcosa di dolce e gluten free, infatti sempre protagonista è MTC, con la ricetta di Stefania, dopo la mia prima prova, Red velvet cake allo yogurt e pistacchi, non riuscita benissimo, ho voluto provare la versione mini, mi ha soddisfatto molto di più, la cottura è andata molto meglio, quindi la base è venuta perfetta, questa volta ho condito con mascarpone e panna, ho aggiunto anche del cioccolato al latte grattugiato, OTTIMO!!!!!!! Vi lascio alla ricetta, ovviamente quelle della base è completamente copiata da Stefania, in cui trovate tutte le marche specifiche adatte per i celiaci , un abbraccio Fabiola.


Ingredienti
per la base:
- 160 Gr di farina di riso
- 60 Gr di fecola
- 30 Gr di maizena
- 1/2 cucchiaino da tè di sale
- 8 Gr cacao amaro
- 110 Gr burro non salato a temperatura ambiente
- 300 Gr di zucchero
- 3 uova medie
- 1 cucchiaino da caffè di estratto vaniglia bourbon
- 240 Ml di buttermilk (io ho fatto inacidire, la stessa quantità di latte con un cucchiaio di limone per 20 minuti)
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cucchiaino da tè di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaio di colorante rosso
per la crema e decorazione:
- 250 Ml di panna già zuccherata
- 200 Gr di mascarpone
- 30 Gr di cioccolato al latte
per la decorazione:
Come prima cosa in una ciotola unite il latte e il limone e fate inacidire, nel frattempo in una ciotola capiente unite, le farine, setacciate, sale e cacao, mescolate. A parte montate il burro, con le fruste elettriche per un paio di minuti, ad uno ad uno unite le uova, montando sempre, continuate per altri 3 minuti. Unite il colorante al latte e mescolate, a questo punto, cominciate ad unite le farine ed il latte alternando i due composti, amalgamate per bene, unite la vanillina. In un bicchiere unite l'aceto ed il bicarbonato, mescolate e fate attenzione che non fuoriesca, versate nel composto e mescolate con una spatola, versate il composto nello stampo, io ho usato quello da muffin della Pavoni, ed infornate a 180°, per 40 minuti, controllando la cottura man mano con la prova stecchino. Appena sono cotte, fate raffreddare, io le ho fatte riposare tutta la notte avvolte nella pellicola in frigo. Per la farcia, montate la panna, ben ferma con le fruste elettriche, unite il mascarpone e montate per 1 minuto, unite il cioccolato grattugiato, mescolate per bene. Farcite la torta, dopo aver composto le mini red, decorate la parte esterna con la stessa crema, ho usato la sac a poche, per finire aggiungete lo zucchero colorate ed i confetti.

O mamma mia, che buoni e che belli!!!! che belli e che buoni!!! Brava!!!!!
RispondiEliminameravigliose le mini porzioni. Buona giornata.
RispondiEliminaElegantissime monoporzioni, belle davvero.
RispondiEliminaSarò l'unica che ancora deve provare la red, è molto scenografica con la farcitura.
A presto, un abbraccio.
la volevo realizzare per s valentino pi invece ho realizzato ben altro..
RispondiEliminama mi piace un sacco e la voglio provare..
lia
Ma quanto son belle piccie piccie :) Un baciotto, buona settimana
RispondiEliminabellissime le tue mini porzioni :)
RispondiEliminaalla faccia che sono mini! mmmmmmh
RispondiEliminaChe belle idee che hai avuto per la red velvet! Mi piace tanto questa, mi piaceva tanto anche quella allo yogurt e pistacchi! Tanti complimenti davvero:)
RispondiElimina:*
Ma che carine queste mini porzioni!!! un bacione
RispondiEliminabellissime in monoporzione, le avrei volute fare anche io ma non ho il tempo, brava Fabiola!
RispondiEliminameravigliose...come sempre!...io ancora senza ispirazione sgrunt!
RispondiEliminanon vedo g+...eppure ho refresh-ato 3 volte!!
RispondiEliminaAmmazza che pazienza.. addorittura la miniporzione! Già far questa torta è una botta di pazienza che io non avrei.. in più in miniatura! Che brava sei stata! Un bacio e buon lunedì :-)
RispondiEliminaSono deliziose in versione mini :-)
RispondiEliminaSono contenta che la seconda versione sia andata meglio e come sempre non ti smentisci con preparazioni super gustose! :)
RispondiEliminache belle in versione mini!! mi piace!^_^
RispondiEliminaTrès chic, Fabiola e come sempre un tripudio di colore! Bravissima e decisa con questa seconda prova monoporzione :-)
RispondiEliminaGrazie
Concordo con Stefania, anche nel sollievo di sentirti finalmente più soddisfatta. I tuoi punti di forza sono la fantasia e la manualità e- da oggi- anche la pazienza :-) e queste monoporzioni lo confermano. Ma la cosa più importante è sentire la soddisfazione nelle tue parole: ma non avevamo dubbi, che ce l'avresti fatta!
RispondiEliminamai mangiata nè tanto meno fatta la red velvet....le monoporzioni sono una soluzione ottimale per evitare porzioni troppo grosse...parlo per me, è ovvio!
RispondiEliminache visione e delizia .
RispondiEliminabaci
Non so se è perchè in questo periodo ho bandito i dolci dalla mia alimentazione...ma sembra che vi siate scatenate a mostrare certe prelibatezze che rendono questa missione quasi impossibile...quanto manca alla fine della Quaresimaaaaaa?????!!!!Bacio
RispondiEliminaMa che belle che ti sono venute! Ne voglio una subito... mmmh, 'na goduria!
RispondiEliminaUn bacione bimba :)
Che belle, mini sono ancora più invitanti...brava Fabi!!!
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