Buongiorno e buon venerdì!!!! Ultimo fine settimana di Febbraio, freddo, come il resto del mese, anche se dalle mie parti non si sta così male, ma nel resto dell'Italia la neve è protagonista quindi, eccomi con una ricetta calda, una zuppa, i cereali interamente biologici, quindi una sana cena o pranzo, a seconda dei vostri gusti. Vi auguro un sereno fine settimana, un abbraccio, Fabiola.
Ingredienti:
- 1 confezione di misto legumi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla bianca
- Acqua
- 2 cubetti di dado Brodo gusto vegetale bio
- Sale
- Peperoncino
- 150 Gr di pancetta a cubetti
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- Olio d'oliva i firmati
Come prima cosa, la sera prima, mettete in ammollo i legumi, la mattina seguente, scolateli. Mettete a riscaldare l'acqua con il dado, mantenete caldo. In un tegame, ho usato Risolì, unite: carota, cipolla e sedano, tritati, aggiungete l'olio d'oliva e fate rosolare, a fiamma dolce, unite i legumi e fate rosolare per 5 minuti, mescolando, salate e pepate, unite il brodo coprendo del tutto, unite anche il cucchiaio di concentrato e fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 1 ora, man mano aggiungete qualche mestolo di brodo all'occorrenza. Passato il tempo aggiungete la pancetta, se serve aggiustate di sale e cuocete per altri 15 minuti, ovviamente non eccedete con il brodo, altrimenti viene troppo liquida. Ho servito la zuppa con dei crostini di pane, in cocotta Le creuset.
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaadoro le zuppette di cereali o legumi..quindi segno!!!
RispondiEliminaAnche io adoro i cereali, mi piacciono tantissimo :) e brava l'amica mia !!!!
RispondiEliminaGustosissima!!!
RispondiEliminaruberei quella cocottina...adoro le zuppe e la tua è davvero molto ricca e saporita!
RispondiEliminabacione
Buonissima la tua zuppa.. e con la pancetta chissà che saporino niente male!!!! baci e buon w.e. :-)
RispondiEliminaPerfetta con questo freddo ma ti dirò che a temperatura ambiente me la gusterei anche a primavera inoltrata :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaa me la zuppa piace anche in pieno agosto, servita in cocotte poi, diventa una chiccheria!
RispondiEliminaChe meraviglia ,io la pancetta la metto a volte anche nel minestrone ne vado matta e copio la tua ricettina..
RispondiEliminabaci
Buon fine settimana a te, la ricetta è perfetta, qui nevica abbondantemente!!!
RispondiEliminaUn bacio!!!
Io in questi giorni sto cucinando zuppe e minestre a gogo.
RispondiEliminaProprio ieri ne ho mangiata una in cocottina.
Quella di legumi è la mia preferita.
Buon w.e. anche a te.
buona, calda, saporita e sostanziosa...ottima!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia mia cara!!
RispondiEliminaKiss
Fa troppo freddo per rinunciare ad una buona e sana zuppa!!! ;)
RispondiEliminache buon profumino questa zuppa.........
RispondiEliminaFabiola, proprio ieri sera ho messo a mollo i legumi. Anche se sto a dieta una zuppetta non me la toglie nessuno. Certo dovrò fare a meno della pancetta... ma rimane sempre uno dei piatti più buoni di questa stagione. Anzi, io in realtà la preparo anche d'estate e la gusto fredda. Buona, buona buona!!!
RispondiEliminaMolto interessante la zuppa che hai proposto! Mi piace un sacco la tua presentazione fotografica, adoro quelle Cocotte!
RispondiElimina