lunedì 25 febbraio 2013

Ricetta panbrioche con nocciolata

Buongiorno e buon inizio di settimana!!!!!!! Avete trascorso un buon week end?? Spero si. Ricominciamo la settimana, con qualcosa di dolce, con un panbriosche a mio parere molto molto buono, già diverse volte vi avevo proposto il pane dolce del sabato, per la gara del MTC, quell'impasto mi è rimasto nel cuore e quindi ho deciso di usare nuovamente la stessa ricetta, trovo che sia più che ottima, l'ho condito con la nocciolata, abbinamento perfetto, per una sana e ricca colazione. Vi lascio alla ricetta, buona giornata, baci Fabiola.

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Ingredienti:
  • 280 Gr di farina tipo di grano tenero
  • 1 uovo
  • 50 Gr di zucchero
  • 10 Gr di lievito di birra
  • 65 Ml di acqua tiepida
  • 65 Ml di olio extra d'oliva
  • 5 Gr di sale
per il ripieno:

per decorare:
  • Un tuorlo d'uovo
  • Un cucchiaio di acqua
  • Granella di zucchero
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Bilancia Salter

Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida insieme a un cucchiaino di zucchero e far riposare una decina di minuti fino a far formare una schiuma. In una ciotola, ampia unite, farina, sale e lo zucchero, versate anche il lievito e cominciare ad impastare, versare poi l'olio e per ultimo l'uovo. Lavorate impasto finchè non si stacchi perfettamente dalla ciotola, lasciandola pulita. Mettete a lievitare per almeno 2 ore. Riprendete l'impasto e dividerlo in 3 parti, stendete, aiutandovi con un mattarello, su un piano infarinato ognuna delle parti lunghe, mettete il ripieno, arrotolate per bene sigillando i bordi e formate dei salsicciotti, unite da un capo e cominciate ad intrecciare, trasferire la treccia in uno stampo da plumcake, ho usato Pavoni, a parte sbattete l'uovo con l'acqua, spennellate con l'uovo ed aggiungete la granella di zucchero.  mettete a lievitare per altre due ore. Infornate a 200° per 15 minuti.

22 commenti:

  1. mmmmh! sto arrivando per la colazione!!!

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  2. anche a me è piaciuto molto quell'impasto, il risultato è sempre ottimo, e il tuo mette fame a guardarlo! un bacione!!

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  3. mmm me la ricordo ancora questo pan brioche! gnammmete :)

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  4. Che signora colazione e merenda :) Bella e golosa. Un bacione, buona settimana

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  5. Ti rubo la ricetta perchè ha un aspetto fantastico, molto goloso con la nocciolata, e perchè hai usato l'olio. Conviene farne doppia dose, a casa mia non dura un giorno.
    A presto!

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  6. una colazione da re con questo delizioso panbrioche!! ciao!

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  7. Fabiolaaaaaa.. ricetta salvata!!! c'è olio anzichè burro.. c'è poco lievito.. c'è solo 1 uovo.. sarà mia!!!! da fare appena possibile.. e con la tua stessa farcitura.. gnamm gnamm.. baci e buon lunedì :-)

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  8. Meraviglioso!!! Potrei mangiarne una fettona anche per pranzo!!!!!
    Bacioni!!!!

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  9. una ricetta che non stanca nemeno me, spesso la rifaccio anche io;)

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  10. Buono.. me ne lasci una fetta? Buona giornata! Letizia

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  11. Non è buono, di piùùùùùùùùùùùùù! Poi mi sembra anche leggero con l'olio...si si è da provare! Un abbraccio

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  12. Che buono!!!! buonissimo... buonissimissimo... :)

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  13. Un uovo solo e niente burro, mi piace!! Grazie cara.
    Buon pomeriggio.

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  14. oggi che ho deciso di evitare i dolci sto leggendo tutte ricette di dolci...mannaggia a me! deliziosa questa treccia!

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  15. Me ne lasci una fetta? Bellissima brioche! Complimenti Letizia.

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  16. che bella brioche soffice!! ciao
    Gabry

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  17. meraviglioso, deve essere buonissimo. Brava!

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  18. Io adoro i lievitati, specialmente dolci, questa treccia è uno spettacolo, la voglio fare...al più presto...:)

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  19. Ciao, la bellissima foto non lascia dubbi sulla bontà di questa panbrioche, troppo golosa!!!
    Grazie per il bel commento a Birba.
    Baci

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  20. ma è ma un idea davvero splendida...davvero golosa...un abbraccio

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  21. e secondo te?? copio eccome!!!!!!!!!!!!!!

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  22. Che golosità questa treccia. Va benissimo anche per la colazione!!

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