Buongiorno e buon inizio di settimana!!!!!!! Avete trascorso un buon week end?? Spero si. Ricominciamo la settimana, con qualcosa di dolce, con un panbriosche a mio parere molto molto buono, già diverse volte vi avevo proposto il pane dolce del sabato, per la gara del MTC, quell'impasto mi è rimasto nel cuore e quindi ho deciso di usare nuovamente la stessa ricetta, trovo che sia più che ottima, l'ho condito con la nocciolata, abbinamento perfetto, per una sana e ricca colazione. Vi lascio alla ricetta, buona giornata, baci Fabiola.
Ingredienti:
- 280 Gr di farina tipo di grano tenero
- 1 uovo
- 50 Gr di zucchero
- 10 Gr di lievito di birra
- 65 Ml di acqua tiepida
- 65 Ml di olio extra d'oliva
- 5 Gr di sale
per il ripieno:
- Nocciolata Rigoni di Asiago
per decorare:
- Un tuorlo d'uovo
- Un cucchiaio di acqua
- Granella di zucchero
Bilancia Salter
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida insieme a un cucchiaino di zucchero e far riposare una decina di minuti fino a far formare una schiuma. In una ciotola, ampia unite, farina, sale e lo zucchero, versate anche il lievito e cominciare ad impastare, versare poi l'olio e per ultimo l'uovo. Lavorate impasto finchè non si stacchi perfettamente dalla ciotola, lasciandola pulita. Mettete a lievitare per almeno 2 ore. Riprendete l'impasto e dividerlo in 3 parti, stendete, aiutandovi con un mattarello, su un piano infarinato ognuna delle parti lunghe, mettete il ripieno, arrotolate per bene sigillando i bordi e formate dei salsicciotti, unite da un capo e cominciate ad intrecciare, trasferire la treccia in uno stampo da plumcake, ho usato Pavoni, a parte sbattete l'uovo con l'acqua, spennellate con l'uovo ed aggiungete la granella di zucchero. mettete a lievitare per altre due ore. Infornate a 200° per 15 minuti.
mmmmh! sto arrivando per la colazione!!!
RispondiEliminaanche a me è piaciuto molto quell'impasto, il risultato è sempre ottimo, e il tuo mette fame a guardarlo! un bacione!!
RispondiEliminammm me la ricordo ancora questo pan brioche! gnammmete :)
RispondiEliminaChe signora colazione e merenda :) Bella e golosa. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaTi rubo la ricetta perchè ha un aspetto fantastico, molto goloso con la nocciolata, e perchè hai usato l'olio. Conviene farne doppia dose, a casa mia non dura un giorno.
RispondiEliminaA presto!
una colazione da re con questo delizioso panbrioche!! ciao!
RispondiEliminaFabiolaaaaaa.. ricetta salvata!!! c'è olio anzichè burro.. c'è poco lievito.. c'è solo 1 uovo.. sarà mia!!!! da fare appena possibile.. e con la tua stessa farcitura.. gnamm gnamm.. baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaMeraviglioso!!! Potrei mangiarne una fettona anche per pranzo!!!!!
RispondiEliminaBacioni!!!!
una ricetta che non stanca nemeno me, spesso la rifaccio anche io;)
RispondiEliminaBuono.. me ne lasci una fetta? Buona giornata! Letizia
RispondiEliminaNon è buono, di piùùùùùùùùùùùùù! Poi mi sembra anche leggero con l'olio...si si è da provare! Un abbraccio
RispondiEliminaChe buono!!!! buonissimo... buonissimissimo... :)
RispondiEliminaUn uovo solo e niente burro, mi piace!! Grazie cara.
RispondiEliminaBuon pomeriggio.
oggi che ho deciso di evitare i dolci sto leggendo tutte ricette di dolci...mannaggia a me! deliziosa questa treccia!
RispondiEliminaMe ne lasci una fetta? Bellissima brioche! Complimenti Letizia.
RispondiEliminache bella brioche soffice!! ciao
RispondiEliminaGabry
meraviglioso, deve essere buonissimo. Brava!
RispondiEliminaIo adoro i lievitati, specialmente dolci, questa treccia è uno spettacolo, la voglio fare...al più presto...:)
RispondiEliminaCiao, la bellissima foto non lascia dubbi sulla bontà di questa panbrioche, troppo golosa!!!
RispondiEliminaGrazie per il bel commento a Birba.
Baci
ma è ma un idea davvero splendida...davvero golosa...un abbraccio
RispondiEliminae secondo te?? copio eccome!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe golosità questa treccia. Va benissimo anche per la colazione!!
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