Buongiorno e buon venerdì. Chiudo la settimana con un primo, dopo una sfilza di dolci ed un secondo, dovevo pur chiudere con un piatto di pasta, quando penso al pesto, mi viene in mente l'estate, di solito li faccio in quel periodo, quando il basilico è fresco, ma visto che con queste temperature non se ne trova ho pensato di sostituirlo con la rucola, che io non amo molto come sapete, ma che nella pasta mi piace tanto, quindi ho abbinato rucola-speck, con l'aggiunta del pecorino romano. Spero che questa mia idea vi piaccia, vi lascio augurandovi un sereno fine settimana, un abbraccio, Fabiola.
Ingredienti per 2 persone:
- 160 Gr di rigatoni
- Rucola
- 120 Gr di speck a cubetti
- 2 spicchio d'aglio
- Olio d'oliva
- Pecorino Romano
- Peperoncino
- Pinoli
Come prima cosa, lavate la rucola, trasferitela in un tritatutto ed unite,il pecorino grattugiato a scaglie, pinoli, aglio ed il peperoncino, frullate, finchè non avete ottenuto una pesto cremoso. A parte portate a bollore l'acqua per la cottura della pasta. Nel frattempo in una tegame, ho usato Risolì, fate soffriggere lo spicchio d'aglio nell'olio d'oliva, appena è imbiondito, unite lo speck a cubetti, fate rosolare a fiamma dolce per 5 minuti, unite il pesto di rucola, amalgamate, spegnete la fiamma e mettete da parte. Cuocete la pasta, scolatela al dente, versatela nel condimento, saltate per un paio di minuti e servite con scaglie di pecorino romano.
un piatto unico gustoso, mi piace molto l'uso della rucola!!ciaoooooooooo
RispondiEliminaIo invece adoro la rucola e il pesto mi piace anche più di quello classico al basilico. Squisito i tuoi ricchi rigatoni. Un bacio, buon we
RispondiEliminaCome già detto su FB preferisco il pesto di rucola! Mi piace l'aggiunta dello speck.. e le scaglie di pecorino romano! Un bacione e buon w.e. :-)
RispondiEliminaingredienti semplici...perfettamente abbinati...il risultato è sorprendente mia cara!
RispondiEliminaun bacio
ps: è partito oggi il mio nuovo contest...ricco premio in palio...ti aspetto, se ti va!
Io preferisco il pesto di rucola a quello di basilico e l'aggiunta dello speck mi piace moltissimo, ti copio la ricetta! Grazie!
RispondiEliminaTi abbraccio, buon fine settimana.
Devo proprio provarlo questo pesto!!! un bacione
RispondiEliminaun piatto gustosissimo che copierò al volo!
RispondiEliminabuon we
Alice
A me invece la rucola piace tanto :), delizioso piattino!!
RispondiEliminaUn bacio grande e felice we!!
come può non piacerci? e poi, è presentata benissimo!
RispondiEliminabellissimo piatto!
RispondiEliminache bella ricetta..e che bella presentazione..
RispondiEliminabuoni!!! davvero invitante l'impiattamento ;)
RispondiEliminache buoni! mi fai venire fame!
RispondiElimina