venerdì 23 settembre 2011

Crostata salata al basilico con pomodori e feta.

Buongiorno ragazzi,
come state?? io tutto bene, da queste parti la giornata è cominciata con un caldo sole.
Oggi vi propongo una ricetta che non faccio spesso, e me ne pento ovviamente, non so neanche il motivo visto il risultato, mi rifarò, ho voglia di provare altre versione, perchè sono rimasta molto soddisfatta del gusto.
Vi auguro un buon fine settimana, un bacio Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic

Image and video hosting by TinyPic

Ingredienti, per uno stampo da 27cm:

per la frolla:
300 Gr di farina manitoba
100 Gr di burro
Foglie di basilico
Latte q.b.
Sale

per il ripieni:
5 pomodori medi
150 Gr di feta
1 uovo
150 Ml di latte
Sale
Peperoncino
Origano

Preparate la frolla, unite in una ciotola la farina, il burro a pezzi (a temperatura ambiente), sale, le foglie di basilico sminuzzate, cominciate ad impastare, man mano aggiungete il latte, appena il composto risulta omogeneo e compatto avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 20 minuti. Riprendete l'impasto lavoratelo con il mattarello su di una spianatoia, ricavate un cerchio, riponetelo sulla teglia ricoperta da carta da forno, ho usato la tortiera per crostate della Guardini, aggiungete la feta sbriciolata ed il pomodoro tagliato a fette, salate e pepate ed aggiungete un pò di origano, adesso con la frolla rimanente formate delle strisce, sistematele sulla crostata sigillate per bene i bordi, per finire a parte sbattete un uovo con il latte versatelo sulla crostata ed infornate a 200° per 25 minuti, servite dopo aver fatto raffreddare


31 commenti:

  1. Ottima e stuzzicante! Mi piace il gusto piccante del peperoncino in questa torta salata! Ciao

    RispondiElimina
  2. Ti chiedi perchè non la fati spesso e io mi chiedo che aspetto a farla per il week end! Quella frolla al profumo di basilico mi ispira un sacco abbinata al ripieno piccantino. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  3. da provare... ma come si fa la dieta se si gira per i blog????

    RispondiElimina
  4. davvero speciale questa crostata,
    ciao cara buon weekend

    RispondiElimina
  5. questa la voglio provare .. ogni tanto la dieta si mette da parte :-)
    by da lia

    RispondiElimina
  6. Oh... se c'è la Feta dentro mi farà impazzire questo piatto!! Io la adoro!! Rende tutto saporito ma non appesantisce!! Ottima anche la frolla al basilico ^_^
    Buon we!!
    Franci

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia le torte salate e questa ha decisamente una amrcia in piu tesoroooooooooooooo!!bacioni,Imma

    RispondiElimina
  8. Ma quanto sapore e goosità in questa crostata adoro la feta!Brava!Bacioni!

    RispondiElimina
  9. AMO LE TORTE SALATE, QUESTA SEMBRA SUPERBA!!! UN BACIONE

    RispondiElimina
  10. Golosissima!!!! un perfetto salva cena :-) baci

    RispondiElimina
  11. Dev'essere deliziosa!!!...bravissima!!!

    RispondiElimina
  12. Buonissima da provare con la feta!
    Buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  13. buonissima questa crostata!! ho letto che hai messo il latte nella frolla.. la voglio provare.. ciau

    ps: votata

    RispondiElimina
  14. molto particolare..brava Fabi...buon fine settimana pure a te

    RispondiElimina
  15. oggi è la terza che vedo...mamma mia che acquolina!la segno!!!!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  16. Molto appetitosa e invitante!!! Bravissima, un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Ma che bella!!
    Con quella bella pasta frolla e il ripieno profumato...Che buona ^___^
    Un bacione

    RispondiElimina
  18. per quanto riguarda il gusto dovrei assaggirla ma se è buona per quanto promette la foto allora mi autoinvito a cena :-P
    bravissima e buon w.e.

    RispondiElimina
  19. incontra perfettamente i miei gusti, copio e rifaccio al più presto!anche io oggi vado di basilico...

    RispondiElimina
  20. anche da noi fa caldo! buonissima e semplice questa crostata!

    RispondiElimina
  21. Fabi che delizia dev'essere, il mio genere di peccato di gola... ci hai preso in pieno! E dai non sgridarmi se non te n'ho lasciata nemmeno un pezzetto era troppo buona! ahahahah!
    Le tue ricette son seempre state superlative, ma quanto sei diventata brava a far le foto? Complimenti! ^____^ un abbraccio e un sorriso di buon fine settimana! Any

    RispondiElimina
  22. Mmmh aspetto rustico, sapore ricco quasi quasi mi ci ficco ^_^ niente male davvero!
    Buon fine settimana
    Sonia

    RispondiElimina
  23. Sembra davvero buona!!! richiama molto la Grecia!!!

    RispondiElimina
  24. Ciao carissima sento il bisogno di dirti che sono,con piacere, tua lettrice fissa da parecchio tempo ma ho notato che mi hai "snobbata" e non hai fatto quello che un pò tutte siamo solite fare: ricambiare.
    Scusami se te lo dico ma siccome sono una persona "generosa" penso sempre che anche le altre lo siano.

    RispondiElimina
  25. Ciao...sembra ottima...la voglio provare! Ma non capisco se è un errore di battitura o il latte e l'uomo si aggiungono alla fine..a crostata sigillata?!?!Scusa..ma ho questo dubbio;) thanks e complimenti per il blog!Passa a trovarmi
    http://docphotocook.blogspot.com/

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.