Buongiorno lettori, eccomi qua a proporvi una ricetta per me nuova,
dopo averne viste tante e dopo aver guardato lo stampo per mesi mi sono decisa, complice un nuovo contest, della bravissima Imma, che con le sue idee ci sorprende sempre. Il tema del contest è quello di realizzare delle ricette per piatti in stile Take Away, quindi gustose e pratiche.
Ho pensato e ripensato su cosa preparare perchè il mio scopo è stato quello di fare una ricetta non banale (ad esempio la solita insalata o il solito tramezzino), semplice ma allo stesso tempo sfiziosa, insolita e gustosa, spero di essere riuscita a proporre qualcosa di diverso. Ho preso spunto da qui.
Vi auguro buona giornata, un bacio Fabiola.
Ingredienti:
2 uova
100 Gr di farina Molino Rossetto
10 Gr di lievito a lievitazione istantanea
40 Gr di burro fuso
Una manciata di parmigiano
Sale
Peperoncino
Foglie di basilico
40 Gr di feta
3 cucchiai di latte
Come prima cosa separate i tuorli dagli albumi, aggiungete ad i tuorli la farina ed il lievito setacciati, unite il burro fuso e mescolate. A parte mescolate con una forchetta gli albumi, senza farli montare, versateli al primo impasto, aggiungete il parmigiano, sale, peperoncino, il basilico sminuzzato e la feta sbriciolata, mescolate per bene ed aggiungete il latte, se l'impasto è troppo duro aggiungete qualche altro cucchiaio di latte. Versate l'impasto nello stampo, ho usato quello della Pavoni, cuocete a 220° per 8 minuti.
Sono bellissime Fabiola, ti sono venute proprio perfette...e devono essere anche mooooolto buone! Bella idea! Buona giornata ciao
RispondiEliminache bontà...adoro queste bellissime pepite golose! salate ancora di più che dolci!
RispondiEliminatrovandomi qui colgo l'occasione per invitarti ad essere fuori di zucca...se ti va...partecipa al contest che abbiamo lanciato sulla zucca e le sue mille sfaccettature!un bacione!
Buoni salati , io li ho sempre fatti solo dolci!
RispondiEliminaOttima ricetta e bellissime fotografie,complimenti.
RispondiEliminabelle!!!!!!! te ne rubo qualcuna per spizzicarle in mattinata...baci
RispondiEliminaSono perfette hai migliorato tantissimo a cucinare complimenti ciao
RispondiEliminaSono tenerissime Fabi, belle belle belle. E sicuramente saporite, gustose e perfette per uno sfizioso buffet. Un bacione
RispondiEliminasfiziosissimi, hanno un aspetto delizioso, copio subito la tua ricetta, grazie ciao ciao
RispondiEliminaFavolose!Bellissime e squisite in questa versione salata!!!Brava!!Smack e buona giornata ^^
RispondiEliminabuoniii.. io ho fatto i muffin cosi, ma con l'erba cipollina.. le madeleine sono cosi carine..:-)
RispondiEliminaBellissima ed originale questa versione salata! Complimenti!!!
RispondiEliminaA dir poco fantastiche............Baci e buona giornata
RispondiEliminaBelle belle belle e buonissime!!!Bacioni!
RispondiEliminaUhhhh, alle Madeleines salate proprio non avevo mai pensato... Brava!!! E se c'è la Feta dentro, con me vai sul sicuro!! ^__^
RispondiEliminaFranci
Mamma mia sono stupendissimi !!! Non credevo si potessero fare anche salate ! Sei bravissima e le foto sono bellissime...mi sono unita ai tuoi membri...se ti và passa a fare un salto a casa mia...ciao Roberta ! :-)
RispondiEliminagustose e bellissime.. brava Fabiola!!!
RispondiEliminaScopro adesso questo finger food così chic...bellissimi Fabiola!
RispondiEliminache bellissima idea!!! ;)
RispondiEliminabella idea complimenti!
RispondiEliminamolto belle, complimenti !!
RispondiEliminanon le ho ancora assaggiate salate, devono essere deliziose!!!
RispondiEliminala versione salata mi manca e queste sono davvero stuzzicanti!! copio!!!!!!!:-) baci!
RispondiEliminasì, stuzzicanti ... complimenti per l'idea e il blog
RispondiEliminaQueste madeleines con il loro nastrino bianco te le copio!!!! Stupende e squisite! bacioni
RispondiEliminadeliziosi tutti infiocchettati! Un bacione e buona giornata,...
RispondiEliminaBella l'idea della madeleines, brava.
RispondiEliminaLa foto mi piace moltissimo, soprattutto l'ultima perché mi vien voglia di afferrarle.
buona giornata
Ciao!Ma che bel blog!Complimenti!Da oggi ti seguiamo!Noi siamo Nani e Lolly se ti và passa a trovarci,ci farebbe piacere!
RispondiEliminaChe bella idea le maddaleines salate, davvero ottime per uno spuntino sfizioso fuori casa!
RispondiEliminaCoplimenti.
madeleine salate... che delizia, da provare con la feta poi... bravissima!!!
RispondiEliminaOriginalissine Fabiola, prendo nota della ricetta, grazie!!!!!
RispondiEliminaVeramente sfiziose e gustose....un bacino la stefy
RispondiEliminaquesta ricetta mi piace davvero tanto e mi sa che domani la proverò,con il basilico del mio balcone! ps: compliemnti per il nuovo look, mi piace davvero tanto!
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