Buongiorno ragazzi,
come state?? io tutto bene, da queste parti la giornata è cominciata con un caldo sole.
Oggi vi propongo una ricetta che non faccio spesso, e me ne pento ovviamente, non so neanche il motivo visto il risultato, mi rifarò, ho voglia di provare altre versione, perchè sono rimasta molto soddisfatta del gusto.
Vi auguro un buon fine settimana, un bacio Fabiola.
Oggi vi propongo una ricetta che non faccio spesso, e me ne pento ovviamente, non so neanche il motivo visto il risultato, mi rifarò, ho voglia di provare altre versione, perchè sono rimasta molto soddisfatta del gusto.
Vi auguro un buon fine settimana, un bacio Fabiola.
Ingredienti, per uno stampo da 27cm:
per la frolla:
300 Gr di farina manitoba
100 Gr di burro
Foglie di basilico
Latte q.b.
Sale
per il ripieni:
5 pomodori medi
150 Gr di feta
1 uovo
150 Ml di latte
Sale
Peperoncino
Origano
Preparate la frolla, unite in una ciotola la farina, il burro a pezzi (a temperatura ambiente), sale, le foglie di basilico sminuzzate, cominciate ad impastare, man mano aggiungete il latte, appena il composto risulta omogeneo e compatto avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 20 minuti. Riprendete l'impasto lavoratelo con il mattarello su di una spianatoia, ricavate un cerchio, riponetelo sulla teglia ricoperta da carta da forno, ho usato la tortiera per crostate della Guardini, aggiungete la feta sbriciolata ed il pomodoro tagliato a fette, salate e pepate ed aggiungete un pò di origano, adesso con la frolla rimanente formate delle strisce, sistematele sulla crostata sigillate per bene i bordi, per finire a parte sbattete un uovo con il latte versatelo sulla crostata ed infornate a 200° per 25 minuti, servite dopo aver fatto raffreddare
Un bel trionfo questa crostata!
RispondiEliminaOttima e stuzzicante! Mi piace il gusto piccante del peperoncino in questa torta salata! Ciao
RispondiEliminaTi chiedi perchè non la fati spesso e io mi chiedo che aspetto a farla per il week end! Quella frolla al profumo di basilico mi ispira un sacco abbinata al ripieno piccantino. Un bacione, buon we
RispondiEliminada provare... ma come si fa la dieta se si gira per i blog????
RispondiEliminadavvero speciale questa crostata,
RispondiEliminaciao cara buon weekend
questa la voglio provare .. ogni tanto la dieta si mette da parte :-)
RispondiEliminaby da lia
Oh... se c'è la Feta dentro mi farà impazzire questo piatto!! Io la adoro!! Rende tutto saporito ma non appesantisce!! Ottima anche la frolla al basilico ^_^
RispondiEliminaBuon we!!
Franci
Che meraviglia le torte salate e questa ha decisamente una amrcia in piu tesoroooooooooooooo!!bacioni,Imma
RispondiEliminaMa quanto sapore e goosità in questa crostata adoro la feta!Brava!Bacioni!
RispondiEliminaAMO LE TORTE SALATE, QUESTA SEMBRA SUPERBA!!! UN BACIONE
RispondiEliminaGolosissima!!!! un perfetto salva cena :-) baci
RispondiEliminaDev'essere deliziosa!!!...bravissima!!!
RispondiEliminabuonissima questa torta salata.
RispondiEliminaBuonissima da provare con la feta!
RispondiEliminaBuon fine settimana Anna
buonissima questa crostata!! ho letto che hai messo il latte nella frolla.. la voglio provare.. ciau
RispondiEliminaps: votata
molto particolare..brava Fabi...buon fine settimana pure a te
RispondiEliminaoggi è la terza che vedo...mamma mia che acquolina!la segno!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaMolto appetitosa e invitante!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaè una bontà,baci e buon weekend
RispondiEliminaMa che bella!!
RispondiEliminaCon quella bella pasta frolla e il ripieno profumato...Che buona ^___^
Un bacione
per quanto riguarda il gusto dovrei assaggirla ma se è buona per quanto promette la foto allora mi autoinvito a cena :-P
RispondiEliminabravissima e buon w.e.
incontra perfettamente i miei gusti, copio e rifaccio al più presto!anche io oggi vado di basilico...
RispondiEliminaanche da noi fa caldo! buonissima e semplice questa crostata!
RispondiEliminaFabi che delizia dev'essere, il mio genere di peccato di gola... ci hai preso in pieno! E dai non sgridarmi se non te n'ho lasciata nemmeno un pezzetto era troppo buona! ahahahah!
RispondiEliminaLe tue ricette son seempre state superlative, ma quanto sei diventata brava a far le foto? Complimenti! ^____^ un abbraccio e un sorriso di buon fine settimana! Any
Mmmh aspetto rustico, sapore ricco quasi quasi mi ci ficco ^_^ niente male davvero!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sonia
Sembra davvero buona!!! richiama molto la Grecia!!!
RispondiEliminaA me piace tanto la feta..la devo fare!
RispondiEliminaAle
Tutto magnifico!! :)
RispondiEliminaCiao carissima sento il bisogno di dirti che sono,con piacere, tua lettrice fissa da parecchio tempo ma ho notato che mi hai "snobbata" e non hai fatto quello che un pò tutte siamo solite fare: ricambiare.
RispondiEliminaScusami se te lo dico ma siccome sono una persona "generosa" penso sempre che anche le altre lo siano.
Ciao...sembra ottima...la voglio provare! Ma non capisco se è un errore di battitura o il latte e l'uomo si aggiungono alla fine..a crostata sigillata?!?!Scusa..ma ho questo dubbio;) thanks e complimenti per il blog!Passa a trovarmi
RispondiEliminahttp://docphotocook.blogspot.com/
ops..sorry...l'uovo non l'uomo;)
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