mercoledì 25 maggio 2011

MTC, la sfida di Maggio.

Buon pomeriggio ragazzi, eccomi qui a presentarvi la ricetta per la mensile sfida MTC, questo mese è stata veramente dura!!!!!!!! Infatti avevo deciso di non partecipare, ma poi grazie all’aiuto di Alessandra, ho deciso di provarci, il motivo per cui non volevo partecipare era proprio il piatto, Risi e bisi, a parte il fatto che non lo conoscevo, il mio problema sono i legumi in generale, infatti i piselli sono uno di quegli ingredienti che non mangio, quindi trovare dei sostituti non è stato facile, ma poi è venuta fuori questa ricettina, nuova e niente male, vi riporto la ricetta originale di Annamaria, ed ecco la mia proposta:

Image and video hosting by TinyPic




Tortini di orzo perlato, fagioli e pancetta

Ingredienti per 6 tortini:
200 Gr di orzo perlato Melandri Gaudenzio
100 Gr di fagioli borlotti Melandri Gaudenzio
6 fettine di pancetta
Brodo vegetale
Olio di oliva
½ cipolla bianca
Salvia


Dopo aver messo i fagioli in ammollo, la sera prima, scolarli e cuocerli in acqua, per almeno 40 minuti finchè non sono quasi cotti, scolarli e lasciarli raffreddare, nel frattempo in una pentola unire abbondante acqua e brodo vegetale, appena bolle versare l’orzo e cuocere per 20 minuti, scolarlo, conservare l’acqua della cottura che ci servirà per finire di cuocere l’orzo, metterlo da parte. Far imbiondire la cipolla grattugiata nell’olio d’oliva, aggiungere l’orzo perlato far sostare per qualche minuto, unire i fagioli e ricoprire con il brodo vegetale messo da parte, mantenuto sempre caldo, salare e pepare, aggiungere la salvia e ultimare la cottura. In uno stampo per muffin, ho usato quello Pavoni, mettere la pancetta su ogni muffin ricoprendo tutta la superficie, aggiungere l’orzo perlato premere per bene, infornare a 180° per 15 minuti. Servire caldi.


Vi auguro una buona serata Fabiola.

Image and video hosting by TinyPic


RAGAZZI, io non riesco a lasciare commenti nei vs blog, voi??? quindi perdonatemi, speriamo che non sia un problema mio, a presto.


PS ci sono riuscita utilizzanto Google Chrome.

34 commenti:

  1. direi una golosissima rivisazione del piatto. mi piace e mi ingolosisce.

    RispondiElimina
  2. bella ricetta . si anche me succede di non riuscire in alcuni blog pensa che questa è la 4° volta che provo speriamo bene.

    RispondiElimina
  3. Di sicuro è un'interpretazione originale del classico risi e bisi :)
    E in più sembra davvero buono

    RispondiElimina
  4. ..............davvero invitante!

    RispondiElimina
  5. E ti è riuscita proprio bene questa sfida!! Bravissima!!! E' meravigliosa questa ricetta, bravissima!!
    Un bacione!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  6. Una rivisitazione davvero originale ma molto gustosa. E carinissima la presentazione infagottata ^__^ Un baciotto

    P.S. sono in diversi ad avere il tuo stesso problema. Hai provato a cambiare browser? Io con Chrome sono bloccata ma con Firefox e IE funziona!

    RispondiElimina
  7. Buono, buono! Nasce come remake di risi e bisi,ma mi sembra proprio che possa occupare un posto tutto nel libro di ricette! Brava!Baciii!

    RispondiElimina
  8. una degna rivisitazione.
    Per il problema del blog sono in molti ad averlo in questi giorni! Io uso firefox e tutto sembra funzionare bene.
    PS: Faby, ho finalmente inserito il pdf del mio contest, anche se non riesci a commentarlo, scaricalo le ricette che mi avevi dato erano tante e sono tutte nel libro :D

    RispondiElimina
  9. E' una bellissiam reinterpretazione di questa ricetta davvero gustosa e saporita!!baci,Imma

    RispondiElimina
  10. Ma complimenti Fabiola!!! Che fantasia: bellissima la foto e tutto!

    RispondiElimina
  11. fabiola questa tua preparazione e presentazione ha un tocco di classe davvero bravissima
    by da lia

    RispondiElimina
  12. mi piace tutto la voglio provare...
    baci

    RispondiElimina
  13. che bella!! Buona lo è sicuramente, tutti ingredienti che adoro.. Bellissima la presentazione ^___^ brava Fabi, sempre più brava. Baci.

    RispondiElimina
  14. che bella versione! complimenti :-)

    RispondiElimina
  15. Fabiola vedo che hai lavorato veramente tanto di fantasia, ti stai davvero superando con questi tortini sono i cugini della foto che ha scelto lo ziopiero, eh? Davvero molto originali, baci :-)

    RispondiElimina
  16. brava Fabiola mi piace come lo hai presentato!!...sino a stamattina manco io e come te dopo google crome ho risolto...bacioni
    PS:hai scritto nel commento che mi hai lasciato'' scus''a..ma di che?????

    RispondiElimina
  17. Ma come "ditemi se va bene"!!! E' perfetta, originale e pure bella! Grazie Fabiola!
    Bacioni
    Danni

    RispondiElimina
  18. Complimenti Fabiola sono veramente belli e sicuramente ottimi! Ho avuto anch'io problemi con i commenti spero che la situazione si sia risolta! Baci buona serata

    RispondiElimina
  19. belli...molto originale e gia' pregusto il sapore!

    RispondiElimina
  20. Che bella variazione sul tema e bellissima foto, brava ; )
    ciao loredana

    RispondiElimina
  21. Per fortuna volevi saltare il mese, altrimenti chissà che ci preparavi. Bravissima

    RispondiElimina
  22. Ma che buon piatto!
    E come sei diventata brava nella fotografia.
    Baci!

    RispondiElimina
  23. Buoni, mi piace questo accostamento di sapori! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  24. Decisamente non-convenzionale e molto interessante la tua nuova creazione....come del resto tutto il tuo blog, davvero personalissimo...bella scoperta!

    Un saluto,

    Fabi

    RispondiElimina
  25. la presentazione e la ricetta sono straordinarie! complimenti!baci!

    RispondiElimina
  26. Una versione davvero originale.
    Mi piace!
    In bocca al lupo per la sfida.

    RispondiElimina
  27. Non conosco bene le regole....anzi proprio non le conosco....però a me questa ricetta piace parecchio! Baci

    RispondiElimina
  28. Questi tortini sono davvero deliziosi e immagino il gusto che sarà sicuramente buonissimo!!! Un bacione e buona giornata!!

    RispondiElimina
  29. mamma mia che deliziosi che sono!bravissima!

    RispondiElimina
  30. Ciao cara!! Una proposta davvero allettante e super buona!! Bravissima!! Un bacione.
    p.s. Anch'io su alcuni blog non riesco a mandare commenti, speriamo che tutto si sistemi in fretta!

    RispondiElimina
  31. Fabi te la sei cavata più che egregiamente direi! ^________^ Mi piace un sacco questa tua rivisitazione: originalissima e moooolto golosa!! Tifo per te! Un abbraccio e buon we!

    RispondiElimina
  32. Ma che goduria questo scrigno di pancetta che si apre a rivelare un goloso ripieno di orzi e bisi!!!

    RispondiElimina

Se passi, lascia un commento, fa sempre piacere, GRAZIE.
A tutti coloro che si firmano Anonimo, li informo che il loro messaggio verrà eliminato.